COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 九月 19, 2006 12:57 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

vx6068gogo 寫到:
親愛的MICK
你也想太多了吧
怎麼借管呢~~~引擎樣式雷同~但車型完全不一樣呀
尾管的接頭位置也不一樣
難不成你想切切焊焊ㄚ彥的管子~~然後在來覆原嗎~~會慘不忍賭吧~
若真想試的話~我尾管接頭應該跟你的差不多~~可以試試~
要不就把尾管拆了~~忍著吵雜聲~試試看~

小寶, 謝謝你們啦, 都好關心我, 我好感動喔~~

Rojo 在和陞的這段時間, 也是好多族友都關心,
連和陞那邊都感覺到了, 真的是很令人.... 傷心難過

我是打算把我原車上的尾消切下來, 換上阿彥的直通尾消,
然後試車, 如果 OK, 確認是因為我使用隔板尾消的關係讓我現在輸出曲線集中在低轉,
那麼我就知道接下來要怎麼安排我的排氣管策略了.

如果也不是這個問題, 那麼找問題的方向就要再重新尋找了,
這只是個投石問路的動作, 並不是要就此抵定了.

我一直覺得知道比得到重要, 所以一直做很多實驗,
有時都覺得自己像瘋子一樣一直砸時間, 精神和金錢在這上面,
可是一知道些事, 就會想要知道更多,
其實我這樣也活得還滿快樂的, 偶爾還可以幫到人家, 所以.... Embarassed

好啦, 該省點錢成家立業了, 一定有人要這樣講的吧?! 訝異
會啦, 我也不是 Corolla 控好不好... mass

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*
vx6068gogo
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 48
車型: COROLLA

發表發表於: 星期二 九月 19, 2006 1:01 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我是想說~~你先暫時別去花那改尾段的錢~
咱們既然是同車型~尾段焊裝的地方大同小異~
先拆我得合看看吧~~
確定是這問題的話~~
在去找你喜愛的尾桶來改裝~~
鳥嗎~~
雙魚座 性別:帥哥 龍 隱身vx6068gogo 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 1:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

糟了, Rojo 面臨危機了....

那截斷掉的傳動軸 (該死的) 竟然卡在變速箱的 LSD 上!!

就算拆了變速箱, 可能還是卡在 LSD 上面.... mass
如果取不出來, 可能我這顆 LSD 就要報廢了....
沒有 LSD 的話, 放了 3S-GE 的老卡, 開起來會推頭到無比天涯去啦~~ 傷心難過

現在只能乞求上天可憐, 讓我明天分解變速箱時還能夠把那根噎在 LSD 上的傳動軸拿出來~~ 拜託了啦~~~~~~ 傷心難過

Ps. 會這樣卡著的原因可能是因為, 傳動軸斷了之後, 變成左邊(斷的那邊) 無限空轉, 而右邊還完好的一點都轉不動,
因此左右兩邊的轉差太大, 讓 LSD 作動過頭, 才把那根斷掉的緊緊的卡在 LSD 裡.... 傷心難過

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 1:07 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

vx6068gogo 寫到:
我是想說~~你先暫時別去花那改尾段的錢~
咱們既然是同車型~尾段焊裝的地方大同小異~
先拆我得合看看吧~~
確定是這問題的話~~
在去找你喜愛的尾桶來改裝~~
鳥嗎~~

其實兩者都可行啦, 最主要是尾消筒要是直通的, 因為最主要是要試回壓是否為目前狀況的主因...

如果有需要的話一定要打電話給你, 請你寄上來吧~~
這樣也比東奔西跑要來得省錢的多囉~~ 訝異

小寶謝啦~~ 很高興

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: 卡虎爛嘴炮組
小郭
超級賽車手
超級賽車手

車型: 90lla DX G 4A-FTE 5MT

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 8:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小寶大大真得很熱心耶........只是相隔南北.....好遠!今年如果有下高雄玩一定去找你啦.....我要吃豬腳..
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 2:05 pm  文章主題:  噎在 LSD 裡的魚骨頭終於拿掉.... 引言回覆Bottom of Page回頂端

本來在新竹拆變速箱, 想說這東西 (LSD) 應該不是很困難的東西,
會拆變速箱的店家應該都會, 想不到新竹這邊拆變速箱的店家拆到那邊就停下來了,
跟我說如果要把卡在 LSD 裡面的那截斷掉的傳動軸硬敲出來, 或者是用油壓床壓出來的話,
LSD 本體可能會壞掉, 到時候就要我自己負責了... mass

靠! 這樣聽起來就是不會弄 LSD 這個東西嘛... 傷心難過
那個東西比我整個變速箱還貴,要是掛了我 3S-GE 去重整不就一點意義都沒有了?
Rojo 只不過是一台只會往前衝的砲彈飛車?! 傷心難過

於是想到當初幫我把變速箱落下來, 分解, 把原車的差速器換下來,
裝上這顆 LSD 的鴻毅變速箱, 在台北承德路六段 331 巷內,
稍做聯絡了一下確定他們願意試試看, 於是帶著 LSD 直接就跑上台北去找他們,
想不到他們也是做類似的動作, 雖然熱心也願意幫忙,
但苦於對這種東西沒有經驗 (大家多半是 "換" 差速器, 但沒人真的把差速器拆開來組裝過...),
所以要幫也幫不上甚麼忙,

就在大家都束手無策, 我以為我的馬其頓防線已經失守的時候,
下午找沒人的阿廣打電話給我, 給我兩個選擇,
一個是中和那邊那個機車老闆, 做得好但嘴很賤 (我最討厭這種了... mass),
另外就是五股那邊的布雷傑克, 說 86 阿偉(在那邊叫小偉) 有認識~ 微笑
他們都玩 AE86, 對 LSD 這種東西再熟不過了. 很高興
經電話詢問之後, 果然他們對 LSD 很有經驗,
雖然已經晚上快十點了, 還是願意等我一下, 叫我把東西拿過去看看~~ 很高興

原來布雷傑克就在我北上常跑的楓江路邊邊而已, 真的是太好了!! 很高興 回家也會經過~ 很高興
於是帶著 LSD 到他們家去, 看著他們看LSD 的那個眼神就知道, 他們應該沒有問題的啦~~ 很高興

果然沒兩下 LSD 就分解開來了, 完全沒有新竹這邊說的甚麼東西會壞啦的那回事,
一打開之後就發現, 斷的那一截就在最中間的那個齒輪那邊, 也沒受甚麼了不起的傷,
打不出來純粹是因為斷掉的那截上面有一個 Lock (漏酷),
而前驅的 LSD 和後驅的 LSD 不同, 後驅的 LSD 中間是全通, 可以穿過去的,
前驅的 LSD 則是中間還有個蓋子, 是穿不過去的.

所以從星期一出事開始, 大家死命在敲在壓的, 全都是中間那個十字棒上面的蓋子,
根本就沒碰到斷掉的那截傳動軸頭!! 中立
難怪會敲不出來... mass (到目前為止我遇過的所有人都說, 那個用敲的應該就要敲得下來~~ 不爽)

取出那根噎在 LSD 上的魚骨頭之後, 就帶著快樂的心情回新竹啦~ 很高興
希望 Rojo 這個週末能帶我出去走一走~~ 酷

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文

Mick 在 星期四 九月 28, 2006 1:11 pm 作了第 1 次修改
*暱稱: ㄚ緯
a5964741
CF常客
CF常客

年齡: 39
車型: Corolla 1.8 XE

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 3:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克,真是恭喜你了!你的這次經驗也讓我們學了不少喲!!
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 95年LA2.0棍波

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 4:57 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

早上要上課手機轉震動忘記轉回來晚上才發現就有5通未接一一的回覆,5通都是不常見的號碼也有沒看過的更討厭的還回覆到詐騙的(內容:是我拉!"女的大陸腔"我說誰?對方:你忘記我了喔!我:不知道我就掛掉)對方又打來.....有幫上忙就好!布雷傑克的人都瞞好相處的.
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 44
車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 12:06 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

他們都能把f20c弄上86了
我想lsd對他們來說,應該像吃飯一樣吧...
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 卡虎爛嘴炮組
小郭
超級賽車手
超級賽車手

車型: 90lla DX G 4A-FTE 5MT

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 2:10 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

對阿.....下次有這方面問題就知道找誰啦!
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作