COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

年齡: 36

車型: 90 COROLLA 1.6 紅色原廠

發表發表於: 星期三 十一月 14, 2007 7:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TO 傑
你的胎壓是否足夠?
避震器正常嗎?
朝這2點檢查看看^^
如果你找到解答
請告知我一下,
因為我被這個問題困擾有段時間了
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 2:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

yahoo你說你踩煞車時會拉左邊那有可能是煞車卡鉗的滑槽有咬死了.去給保養廠清一清看看吧!

我車子的胎壓.跟避震器都是正常的.還有底盤的設定.都是正常的.所以這都是不用懷疑的.我在覺得是不是輪胎從等級高的換到等級低的那種感覺.這種感覺是必須要去克服.我只能先把這組輪胎先磨完再說了.下次絕對不會選擇胎壁軟的胎了.
*暱稱: 小志
小志
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: lla1.8

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 11:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

YAHOO! 寫到:
小志 寫到:
YAHOO! 寫到:
前幾天我去換胎跟換惰桿還有防塵套跟三腳架和尚頭
底盤店家說之前也有一個客人裝米其林輪胎也是會拉扯
也有遇過是因為傳動軸間隙導致兩輪轉動不平均所產生拉扯
現在換馬吉斯I PRO加四輪定位平衡,雖有改善許多方向盤拉扯現象
但是還是存在著一點點的拉扯,
我有試過把前輪給頂起來,打入一檔
讓前輪轉動,在旁邊放一固定針狀物
從這樣看其前輪鋁圈轉動的偏移量,最多不超過3mm
現在猜想不是傳動軸間隙?煞車碟盤變形?就是鋁圈變形?
真不知道該從哪下手??

請問一下傑 你的問題解決了嗎?

小弟給你一個報告你自己去感受一下就可以知道原因
前言是底盤一定要沒問題的
第一傳動軸間隙?他的症狀是起步那一煞那或是放油門在加油那一煞那他會有
車身抖動的感覺更方向盤
第二煞車碟盤變形?他是煞車或是高速煞車方向盤會有左右搖擺的感覺
第三鋁圈變形?他是慢速20?40他會有車身抖動感覺輪胎也會

TO 小志
你說的起步那一煞那,如果是離合器跟油門沒有搭配好也會產生抖動耶^^
還有放油門再加速,如果車速很慢卻用高速檔補油門也會抖動耶^^
至於煞車盤,我有注意到我有時煞車方向盤會拉左邊,且都是固定拉左邊,
不過當時路面都被砂石車給壓到高低不平的狀況下
我會再試試平面煞車看看
感謝你的報告,
我還在想煞車碟盤是否可以上輪胎平衡機上看有無變形勒^^

我在更你說你煞車方向盤會拉左邊有一個可能你是你煞車不平均
你拉左邊你先看看前煞車分幫看看有沒有咬死,沒的話把來片外面
那一片左右對調看看有沒有好點定位不好也有可能,三角架太軟也有
可能(前提是你的愛車要沒撞過)
如果車速很慢卻用高速檔補油門也會抖動~那一定會的必近我們是1.6~1.8
喜美也會
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TO 小志
我有試直線煞車,
還有高速緊急煞車
方向盤並不會拉了
可能上次是因為路面不平的關係
最近發現在行駛中煞車碟盤有時會有"激激"聲,
聲音不大,我猜想是否來令沒彈回,
或者像是"傑"所說的煞車卡鉗的滑槽有咬死現象?
還有車子吃重電(開霧燈+大燈)會有小小的鳥仔聲
不知是否正常?
如果白天的話(沒開燈)就不會有
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
小志
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:06 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

YAHOO! 寫到:
TO 小志
我有試直線煞車,
還有高速緊急煞車
方向盤並不會拉了
可能上次是因為路面不平的關係
最近發現在行駛中煞車碟盤有時會有"激激"聲,
聲音不大,我猜想是否來令沒彈回,
或者像是"傑"所說的煞車卡鉗的滑槽有咬死現象?
還有車子吃重電(開霧燈+大燈)會有小的鳥仔聲
不知是否正常?
如果白天的話(沒開燈)就不會有

那你可以把煞車片拆下來清一清有小的鳥仔聲
再看看煞車盤有沒有吃溝,傑說的也有可能
車子吃重電有小的鳥仔聲你可以裝看看逆電流看有沒有改善(豐田車都會有的現象)~要不然就是變速箱的透氣聲那是只要安靜點都會聽的見(手排車是沒有的)
金牛座 性別:帥哥 狗 離線小志 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: sty
stanlea
CF 新手
CF 新手

年齡: 43
車型: 93 corolla 1.8

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 2:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也一樣自從我換上195-55-R15(原195/60/R14)的Michelin PP2輪胎之後也一樣,壓到不平的地面方向盤都會被左右拉走,開車一直飄飄的!!傷腦筋耶
處女座 性別:帥哥 猴 離線stanlea 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 2:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TO 小志
的確煞車碟盤有小吃溝,清一清就能改善嗎?
逆電流我有裝了,我的車是手排所以不是變速箱的透氣聲
感謝~
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 3:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

stanlea 寫到:
我也一樣自從我換上195-55-R15(原195/60/R14)的Michelin PP2輪胎之後也一樣,壓到不平的地面方向盤都會被左右拉走,開車一直飄飄的!!傷腦筋耶

sty 你好~
我們這邊輪胎店老闆有遇過,
他說米其林會有這現象產生
我是把胎給換掉,
惰桿跟三腳架和尚頭有間隙都更換
現在現象已改善很多
你不彷可以去檢查看看底盤
小志
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期日 十一月 18, 2007 12:37 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

YAHOO! 寫到:
TO 小志
的確煞車碟盤有小吃溝,清一清就能改善嗎?
逆電流我有裝了,我的車是手排所以不是變速箱的透氣聲
感謝~

你先清一清嗎!必竟又不用花費,我們就先從
不用花費開始再來討論還有什麼原因嗎!
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作