COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
imtrout
CF常客
CF常客

車型: 00 Goa Corolla

發表發表於: 星期日 四月 20, 2008 1:17 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

=== 題外話 ===
之前一台車在8萬~10萬Km都在原廠保養,竟然會在社外廠發現卡鉗活塞咬死......或許原廠要處理的車很多,所以不太用心對待我的車.(其實原廠還是有一定的水準,以我的經驗是"北豐原"優於"豐原廠",豐勢路那家已列入拒絕往來戶,最後一次還看了一堆老K臉......)

=== 找到中部符合需求的保修廠 ===
洋洋灑灑的維修單,不是店家在要邀功,炫耀.....其背後有另人敬佩的用心與真誠.
我可以放心把車交給他們, 不必再花時間尋找車子保修的資訊,多點時間做其他事.
有好的服務,即使價格比較貴,我也會找他.
您一定覺得我瘋了,保養個車要開將近50Km.個人認為這是值得的,因為我也沒有勇氣跟時間去找近一點的車廠.
Zeng
新使用者
新使用者

年齡: 43
車型: 06 TDCi

發表發表於: 星期日 四月 20, 2008 5:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這家老闆服務態度很好
之前91 COROLLA都是到這家處理
有需要的朋友可以過去看看
射手座 性別:帥哥 猴 離線Zeng 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期一 四月 21, 2008 11:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有這樣服務品質和設備的保養廠, 老闆是在築夢嗎?! 中立

看他們的設備和人員的狀況, 應該是把很多事情都已經標準化的公司吧,
但對於改裝的車來說, 或許就不是他們還能順利的處理的了,
畢竟改裝的車都頗給他獨特的, 有些狀況不是靠原廠的標準程序就能處理得來的.

希望該區域內的族友都能好好利用這樣的好店家喔~
好店家真的是需要好顧客好好的支持與愛護的~ 微笑

真羨慕能有這樣的服務點在活動範圍內的族友們~ 微笑

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*
imtrout
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期一 四月 21, 2008 4:04 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:

看他們的設備和人員的狀況, 應該是把很多事情都已經標準化的公司吧,
但對於改裝的車來說, 或許就不是他們還能順利的處理的了,
畢竟改裝的車都頗給他獨特的, 有些狀況不是靠原廠的標準程序就能處理得來的.

我想我應該算是來錯地方,但至少我在這裡找到"老熊車車世界",那兒對我比較有用,在這謝謝大家。 很高興

選擇開舊車主要是想多存點錢,但舊車要花多一點時間照顧,一直在找優質的車廠照顧我的車,我想車子會壞有幾個因素(操作不當,維修錯誤,零件老化)。曾經吃過維修錯誤的虧,才會在網路上補充一下知識。

原廠也是標準化作業規範,但他們都是領人薪水的,水平參差不齊。
航向拜占庭
新使用者
新使用者

年齡: 47
車型: 93 白色 Corolla 1.8

發表發表於: 星期二 五月 13, 2008 11:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

之前去那邊做後勤維護

給與高度正向評價

去過了才知道好
金牛座 性別:帥哥 龍 離線航向拜占庭 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
imtrout
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期三 五月 14, 2008 1:16 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

航向拜占庭 寫到:
...後勤維護...

後勤維護?? 您好像是處理變速箱問題...應該是查出哪個電磁閥壞了,換掉就好了...還是問題很多?

都已經到五權西路交流道, 下下一個彰化交流道下去右轉一會兒就到了,只不過附近沒地方去,只能在那邊等......還是低調一點, 期待他們業績穩定成長,工作人員也穩定成長,不要車子一多造成品質下降.
航向拜占庭
新使用者
新使用者

年齡: 47
車型: 93 白色 Corolla 1.8

發表發表於: 星期三 五月 14, 2008 5:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

imtrout 寫到:
航向拜占庭 寫到:
...後勤維護...

後勤維護?? 您好像是處理變速箱問題...應該是查出哪個電磁閥壞了,換掉就好了...還是問題很多?

都已經到五權西路交流道, 下下一個彰化交流道下去右轉一會兒就到了,只不過附近沒地方去,只能在那邊等......還是低調一點, 期待他們業績穩定成長,工作人員也穩定成長,不要車子一多造成品質下降.

比較無聊的真的就是得在那邊等

我的變速箱...一言難盡

除了變速箱 也壞了很多料件

總之很感謝他們的協助
金牛座 性別:帥哥 龍 離線航向拜占庭 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
bobo530
新使用者
新使用者

車型: 93 lla 1.6

發表發表於: 星期五 五月 23, 2008 11:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

航向拜占庭 寫到:
imtrout 寫到:
航向拜占庭 寫到:
...後勤維護...

比較無聊的真的就是得在那邊等

我的變速箱...一言難盡

除了變速箱 也壞了很多料件

總之很感謝他們的協助

總共花了多少~還有他們有分修引擎和冷氣分開嗎~有推荐的技師嗎~
   隱身bobo530 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: MJ
MJ
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 94 NEW LLA 1.8 AT

發表發表於: 星期六 五月 31, 2008 6:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

今天我去這間保養廠維修了
主要是換油封(因為漏油)
老闆丁sir在幫我檢查過後,發現水泵普也該換了.
想說一次工, 所以就一併換掉了.
順便把節氣門與怠速馬達清一清
老闆免費幫忙換車牌的螺絲, 改成白鐵不會生鏽的
還有一個小油封也是免費更換.
總共工錢只收1500. 還免費幫我洗車跟全車吸塵
保養完覺得LLA油門變靈敏了. 感覺超爽
這個保樣廠真的是感覺很棒
還能用的師父都明白告知. 不會給你亂換東西.
而且還有一個蠻高級的休息室. (我都顧著問師父,沒享受到)
強力推薦給中部地區的族友們.
真的是很棒!
好!
巨蟹座  蛇 離線MJ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 皮蛋臭豆腐
皮蛋
賽車手
賽車手

車型: GOA

發表發表於: 星期六 六月 14, 2008 11:05 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

衝著族友推薦,我今天到這一家去作20萬大保養,感想是:真的要推一下才行 好! ,作工真的蠻仔細的,我之前都是去像"車X屋"之類的地方保養,換機油還要100元工資,若是自己帶機油,還要200元 邪惡 ,若非員林地區沒啥大一點的店,我才不想去給這家店作 不高興

這一家店就如樓上幾位大大講的,環境整潔,休息室優,換任何零件(包含燈泡)都會先問過車主的意見,而且我之前在"車X屋、金X笙"都跟我說:煞車來令、碟盤快磨光了要換喔、前輪舵桿磨損要換喔,我持懷疑態度都沒換,又撐過一萬後,結果這一家跟我說:先不用換,正常還可以擋個2萬公里,屆時再換就好了!

而且你跟他說哪邊怪怪的,他就幫你檢查哪邊,而且不亂收費,自己帶零件也不會像某一些連鎖店要加收工資(聽了就不爽)。

今天換了煞車油用的是20萬的機器卸油,而不是一般的車廠都用"腳",把煞車油管裡的油給"推出來",這樣可以降低煞車系統中的甚麼環的損壞(不過換煞車油工資要250元),前前後後花了2個半小時才完工,而且保養完、試完車,確認沒問題後,再幫你把車洗一洗(含引擎室)、車內吸一吸,這樣工資收350元(不含換煞車油的),真的是太便宜啦,光手工洗車、清室內都要一兩百了!而且今天整天都下大雨,他們還是照洗不馬虎。

而我之前前擋有一堆柏油,我只問師父說要怎麼清才乾淨,他居然回答我,我等一下幫你搞定(不用錢啦),只見他用一塊海綿加清水,擦一擦就乾淨了,真是太神奇了,原來那一塊叫"美容擦",連車子烤漆上久沒打蠟會粗粗的,用這個馬上就光滑了,我馬上另外買了一塊(如附圖),並且大力的介紹給大家(老闆娘還叫我不要講,因為他只剩3塊了),不過它一塊賣450元(有點小貴),市面上有賣,大家可以參考一下,真的很好用,比起那些甚麼除油膜,這個省事多了。
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26436488
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26337836(這個便宜)
   離線皮蛋 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作