COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
bobo530
新使用者
新使用者

車型: 93 lla 1.6

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 5:56 pm  文章主題:  觸媒轉換器需要換嗎??? 引言回覆Bottom of Page回頂端

今天去網路上介紹的一家處理完冷氣順便問了一下車車為何沒力~之前有用泡沫清過節汽門&燃燒室~也換過高壓線和火星塞~但開起來還會悶悶的沒力~這時老闆把車頂起~看了一眼說是觸媒轉換器用久了塞住了~有人換過這個東西嗎?
另外換檔時有很明顯的頓挫感(原地R-D)~老闆說可能加錯油~應上上次保養有換過不肯能哪麼快老化~還是要調整"節流滑線"??
   隱身bobo530 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 6:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

觸媒現在很貴耶

要不要再去別間確定一下阿??

搞不好老闆是想拔下你的拿去賣耶................

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 汪汪
汪汪
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 12:26 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

老闆會說:幫你換代觸媒,排氣保證通,車一定又省油又會跑
然後你的觸媒就不見了......
你的問題比較像是變速箱部份,先換成原廠ATF 3號試試吧
龍龍
資深顧問
資深顧問

車型: 不會跑的NEW COROLLA(MT)

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 12:40 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

沒錯...要換也是可以的...看他代觸媒要賣你多少...然後原廠的觸媒就算他說壞掉了...你也要帶走...還是你有到台中打電話給我我在帶你去看看

COROLLA FLEET 龍龍 yeah!
 性別:帥哥  離線龍龍 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: 朋朋
COROLLABOSS
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 1:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哈哈~~~我的原廠觸媒...就是這樣(不見的)~~不過原本我是說要帶走...老闆卻說~代觸媒~裝到好~~算我800就好~~那個原廠觸媒給他處理~心想~算了~~反正就要換代觸媒了~原廠的就(送)他哩!!

那個換擋(R-D)會鈍~~是不是跟 引擎腳 也有關係阿~~~

我的原本1檔跳2檔時會鈍~~自己手癢~~把引擎室節裡變速箱的那條(不知名線)放到約最鬆~~現在不管怎麼踩~都不會鈍了~
*
bobo530
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

龍龍 寫到:
沒錯...要換也是可以的...看他代觸媒要賣你多少...然後原廠的觸媒就算他說壞掉了...你也要帶走...還是你有到台中打電話給我我在帶你去看看

代觸媒賣1000~原廠的觸媒回估1200~還賺200~外面回收有多少錢阿?
*
bobo530
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:17 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

COROLLABOSS 寫到:
哈哈~~~我的原廠觸媒...就是這樣(不見的)~~不過原本我是說要帶走...老闆卻說~代觸媒~裝到好~~算我800就好~~那個原廠觸媒給他處理~心想~算了~~反正就要換代觸媒了~原廠的就(送)他哩!!

那個換擋(R-D)會鈍~~是不是跟 引擎腳 也有關係阿~~~

我的原本1檔跳2檔時會鈍~~自己手癢~~把引擎室節裡變速箱的那條(不知名線)放到約最鬆~~現在不管怎麼踩~都不會鈍了~

那條會是"節流滑線"嗎~換擋(R-D)會鈍老闆說跟引擎腳沒關~因為方向盤震動還好是整台車會噸一下~就像汪汪大大說的老闆是說變速箱的問題~下次保養在換ATF 3試試~
下次保養就91000KM囉~想先做10萬大保養~看來荷包又要大失血囉~
*
chuhsu
新使用者
新使用者

車型: 90'LA 4AT

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我3月在西螺賣3000(收現金)
拍賣網站上也有很多人在收
*
bobo530
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

看來還好沒換~這東西能清嗎~難道只有換掉一條路~
*暱稱: 食麵埋伏中.....
陌生人
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41

車型: 09 corolla

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 6:48 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

bobo530 寫到:
看來還好沒換~這東西能清嗎~難道只有換掉一條路~

>>建議先從變速箱那方面下手吧!!!
>>我的也是93的觸媒段也沒阻塞~
>>是自己想多省一點油才換掉試試看的~
>>車子又不是二行程的應該沒那麼多積碳會阻塞住觸媒吧!!! 吐舌頭

轉向不足~手會酸.....
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線陌生人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作