COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: Ice
andymagic
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: 92 Corolla 美規老卡

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2008 4:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嗚嗚嗚~~
了解~~呵 那我找一天再來用一次好了~~
就差前檔~~~等這個寒流過去吧
射手座 性別:帥哥 狗 離線andymagic 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2008 4:47 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

marshel 寫到:
酒精真的可以派上用場也~~~
學起來學起來~~~

真的呀!! 而且油膜還能去的滿乾淨的呢!!
只不過遇到頑強的油垢可能要多給酒精一些時間去溶解, 化掉,
不像玻璃粉是強行刮除掉所有的東西, 包括玻璃本體,
所以, 雖然遇到頑強油汙要化解可能要久一點, 但是因為不傷玻璃本體,
我還是覺得酒精最好.

而且一罐 700ml 的酒精不到 ntd100, 可以完整的洗很多次玻璃,
洗完只要沖水就可以簡單的弄乾淨了,
不像用玻璃粉, 會有很多殘留物在水切和旁邊的橡膠位置上.
andymagic 寫到:
嗚嗚嗚~~
了解~~呵 那我找一天再來用一次好了~~
就差前檔~~~等這個寒流過去吧

我在想, 應該不至於那麼差吧? 訝異 溫度應該是會有影響, 但應該不會讓你慘到不行那樣,
所以你就細心點的再上一次就好囉~ 訝異 均勻點 微笑
你只要看到玻璃表面的水滴 (包括 VCX 3.0 液體滴到玻璃上) 被拱起來像顆小球一樣,
應該就是成功了喔! 訝異

Ps. 不濫用的話, VCX 3.0 要上前擋, 也只需要一點點而已呀 微笑
剩下的留起來, 等到明年想補上的時候再補上就好囉~ 酷

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: ㄚ勝
ㄚ勝
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 93" NEW LLA MT

發表發表於: 星期四 十一月 27, 2008 9:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

說到這VCX3.0真的是好用,至今已經3年多了吧我的效果都還在,或許我開車的時間不多跟車子都放在地下室的關係吧,MICK我還是想繼續訂購,給我跟家人及一些好友使用... 酷
雙子座 性別:帥哥 蛇 離線ㄚ勝 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2008 10:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

ㄚ勝 寫到:
說到這VCX3.0真的是好用,至今已經3年多了吧我的效果都還在,或許我開車的時間不多跟車子都放在地下室的關係吧,MICK我還是想繼續訂購,給我跟家人及一些好友使用... 酷

你的車有地下室可以住喔 很高興 真好~~ 我的車都只能停路邊 吐舌頭
只有回台中才有地下室可以住~ 酷

3 年... 不知道有沒有賣了那麼久了耶 Embarassed 不過一兩年應該是有啦~ 微笑

要訂購就到買賣區去登記就好了呀 微笑
感謝您支持辛苦推出的好產品 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 小葉
買尬
賽車手
賽車手

車型: 94corolla 1.8

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 3:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米大
請問這個有辦法去除嗎
我遇到個問題
就是塗的時候不均勻
導致現在雨刷在刷的時候 我塗比較厚的地方 會有痕跡出現
反而影響了視線
所以想弄掉重上
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期二 三月 09, 2010 5:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

買尬 寫到:
米大
請問這個有辦法去除嗎
我遇到個問題
就是塗的時候不均勻
導致現在雨刷在刷的時候 我塗比較厚的地方 會有痕跡出現
反而影響了視線
所以想弄掉重上

嗯, 這是新的狀況, 我說明一下.

1. 應該可以用外面玻璃行買得到的玻璃粉用研磨的方式將這層 VCX3.0 磨掉,
但是呢, 因為我們都是用手磨的, 下壓力道和下壓那個面的面積都不同,
要能夠磨掉 VCX3.0, 還保持玻璃表面的完全平整, 我會覺得有相當程度的困難.
所以如果沒有必要, 是建議玻璃粉盡量少用...

2. VCX3.0 他和玻璃表面的鍵結靠玻璃表面的氧化矽層,
如果你在上 VCX3.0 之前, 先用啥去油膜的東西洗過,
玻璃表面的氧化矽層是會被去油膜劑裡的玻璃粉給刮除掉~ 吐舌頭 表面剩下純矽(玻璃)
氧化矽層的生成是要靠空氣中的氧來進行的,
所以用過去油膜劑, 或是用玻璃粉研磨過之後的玻璃表面,
要曬點太陽 (溫度高點, 氧化速度快點), 或者是放長一點的時間,
讓玻璃表面能氧化. 這樣, VCX3.0 才能有東西可以抓得住.

再者, VCX3.0 的設計, 是在一定的厚度以上, 就不再有鍵結力,
所以就算多塗上了, 其實也不會殘留. 只要用水再加上海棉一類的東西推一下,
應該就不會有過厚的 VCX3.0 殘留著 (多的會抓不住表面, 很容易被沖掉或推掉).
有必要的話, 你甚至可以用啥廚房白博士那種東西把玻璃的表面再洗一下,
VCX3.0 不會受到啥損傷啦, 但你可以把整個表面的油膜再清一次,
然後再上一次 VCX3.0, 應該就可以了 訝異

所以我推測你的問題, 應該不是有過多的 VCX3.0 殘留著,
而是你玻璃的表面氧化矽層不完全, 所以有的位置讓 VCX3.0 抓不住,
才會有撥水現象不均勻的狀況在.

有需要也可以直接打電話給我喔!! 訝異

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: 小葉
買尬
賽車手
賽車手

車型: 94corolla 1.8

發表發表於: 星期三 三月 10, 2010 11:50 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

所以只要洗乾淨在上一層就對了是嗎
感謝
我應該是還沒等他氧化夠就洗了 所以才發生這樣的問題
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 三月 10, 2010 3:56 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

買尬 寫到:
所以只要洗乾淨在上一層就對了是嗎
感謝
我應該是還沒等他氧化夠就洗了 所以才發生這樣的問題

My God, 很高興你看得懂我寫的~

最近常煩惱是不是我打的字都太多太囉唆了? 有時候事情反而說不清楚,
看到你有懂, 就~~ 傷心難過

建議你:

1. 表面用水洗乾淨, 擦乾.
2. 噴白博士, 用新的衛生紙或乾淨 (沒洗過車) 的海棉, 用力推一推 (把油膜洗掉).
3. 表面用水沖乾淨, 擦乾.
4. 等個 5 ~ 10min, 讓玻璃表面的氧化矽層生成.
5. 再上一次 VCX3.0, 可以在之前沒上完全的位置 "稍稍微" 的加強一下 微笑
6. 等個 3 ~ 5min 後, 用水沖過, 必要時可輔以海綿輕輕擦過 (重擦也無妨了啦~)
7. 完工.

以上是我腦中想像出來的流程, 你可以照著做啦 yeah!

Mick

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: lla新手
aonyj70
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 93 lla 1.8 AT

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2013 12:15 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

前擋風玻璃上有烤漆的粉塵 可以用酒精處理嗎? 還是要用別的方式
射手座 性別:帥哥 龍 離線aonyj70 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2013 10:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

aonyj70 寫到:
前擋風玻璃上有烤漆的粉塵 可以用酒精處理嗎? 還是要用別的方式

烤漆的粉塵... 看要用溶的, 還是用刮刀刨吧...

要用溶的話, 酒精可以嘗試看看,
不過要看烤漆的粉塵有多久了,
其固化的狀況越久, 酒精就越難對付,
想要移除的效能再好一點的話,
或許可以搭配研磨墊 (Pad) 使用,
=> 衛生紙 (攻擊力最小, 可搭配下壓力道使用即可, 也可做塗佈)
=> 一般海棉 (黃), 清洗用, 容易被溶劑攻擊, 被溶解物反而會污染玻璃表面.
=> 高密度海棉, 類似橡皮擦了 (藍)
=> 美容黏土 (不過, 可能會被酒精等溶劑給搞到變質, 只能玩一次. 多次使用可以用水就好, 不過要多來回幾次)
=> 文具行賣的, 擦原子筆用的橡皮擦 (點對點處理, 帶一點物理攻擊力, 不傷玻璃, 但會傷車漆金油層),

以下不需搭配酒精, 以清水搭配即可:
=> 魔術海棉 (遇到高溫 35'C 以上, 會釋放致癌物, 遇溶劑亦同, 建議用水就好, 多磨幾次, 要戴手套)
=> 汽車百貨在賣的強力去油膜劑 (淡橘色, 膏狀, 建議搭配高密度海棉使用)

如果只是粉塵, 不是一整塊漆面,
這個樣子應該就可以了~
====================
外面好像也有在賣那種塑膠質的刮刀,
屬於比較硬質的塑膠刮刀, 可以用刨除的物理方式,
將黏著在玻璃表面的硬塊給 "刨" 起來,
這種應該也不會傷玻璃.

祝好運唷~

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作