COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小鄧
dcu28218
新使用者
新使用者

年齡: 46
車型: 94 LA XE1.8 手排

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 12:25 am  文章主題: 好笑 換上密齒的感覺如何? 哪個比較好? 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位大大你們好
想請教各位前輩們,在預算有限的情況下作動力升級,哪一種效果和CP值比較好? 有哪些優缺點?

1 換C56密齒變速箱(原車1.8手排C52)
2 節氣門加大+進氣歧管拋光+寫e-m(已改頭段 代觸 中消 尾段)

店家老闆告訴我以這顆引擎的特性改成密齒,會有轉速不夠用力道出不來的問題
到時可能整段排氣管需要重新設定!~~真的會這樣嗎?

我大部分都是在市區用車喜歡扭力大一點的感覺,以上的問題不知道各位前輩們你們的看法如何??很希望能聽聽各位前輩們的意見。

小弟在此先謝謝大家 感激不盡
微笑 微笑
牡羊座 性別:帥哥 馬 離線dcu28218 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 7A-FE

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 2:40 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的2個問題的CP值是不一樣的.
你可以多利用家族的搜尋來找你要的答案.
巨蟹座 性別:帥哥 蛇 離線kevin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 8:40 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.C56變速箱0~100km/h,最多快一秒左右,不過油耗也掉1~1.5km/L
店家老闆告訴我以這顆引擎的特性改成密齒,會有轉速不夠用力道出不來的問題
這是有可能的,我們原廠最大扭力在2800rpm,不過你已經改頭段 代觸 中消 尾段
,如果都已經直通的話,看來你的最大扭力和馬力的rpm已經往後延啦,那店家的話你就不用管他,當然換密齒後,換擋轉速掉比較少,所以店家會說把排氣做再直通一點,把最大扭力出現的轉速提高,不過這樣你低轉速就較無力

2.節氣門加大+進氣歧管拋光+寫e-m
我是覺得,你的這一項清單都是加大馬力,扭力加大好像只有e-m
節氣門加大我記得93~94應該也只能加大1~2mm,拉轉比較快但是低速比較無力喔!
進氣歧管拋光,這也是針對馬力,你又大部分都是在市區用車喜歡扭力大一點的感覺,那這一項我是不建議!
E-M我是覺得如果找會調的人會把扭力和馬力都提升一些,建議還是給有馬力機和有監控含氧的店家調校

以上這兩項價格差很多耶
第一項一萬多可能就用好啦
第二項
節氣門加大2500~3000
進氣歧管拋光5000~8000
中古藍版E-M 5000~7000
安裝1000~3000
上機台調校3000~5000

跟你講這麼多,自己確認你自己到底想要什麼樣的需求,認真的想一下不要被一些朋友和店家左右,最後改好發覺不是你要的,那你又學到一次經驗,當然我也不敢說我說的一定都對(我以前開1.8MT也兩年,當初也是山道派的),不過我們會多看多坐坐其他族友的車子,來構思想要改裝的藍圖,你自己還有迷惘的話也可以打電話給我(你找一下很好找的),我應該可以給你比較中肯的建議吧!
點火:NGK矽導線+SK20銥合金+MSD濕式考耳
冷卻:1.1KG水箱蓋+ 76.5度低溫水龜
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 龜毛帥拔拔
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 95年LA2.0棍波

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 10:38 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿男 寫到:
1.C56變速箱0~100km/h,最多快一秒左右,不過油耗也掉1~1.5km/L
這是有可能的,我們原廠最大扭力在2800rpm,不過你已經改頭段 代觸 中消 尾段
,如果都已經直通的話,看來你的最大扭力和馬力的rpm已經往後延啦,那店家的話你就不用管他,當然換密齒後,換擋轉速掉比較少,所以店家會說把排氣做再直通一點,把最大扭力出現的轉速提高,不過這樣你低轉速就較無力

2.節氣門加大+進氣歧管拋光+寫e-m
我是覺得,你的這一項清單都是加大馬力,扭力加大好像只有e-m
節氣門加大我記得93~94應該也只能加大1~2mm,拉轉比較快但是低速比較無力喔!
進氣歧管拋光,這也是針對馬力,你又大部分都是在市區用車喜歡扭力大一點的感覺,那這一項我是不建議!
E-M我是覺得如果找會調的人會把扭力和馬力都提升一些,建議還是給有馬力機和有監控含氧的店家調校

以上這兩項價格差很多耶
第一項一萬多可能就用好啦
第二項
節氣門加大2500~3000
進氣歧管拋光5000~8000
中古藍版E-M 5000~7000
安裝1000~3000
上機台調校3000~5000

跟你講這麼多,自己確認你自己到底想要什麼樣的需求,認真的想一下不要被一些朋友和店家左右,最後改好發覺不是你要的,那你又學到一次經驗,當然我也不敢說我說的一定都對(我以前開1.8MT也兩年,當初也是山道派的),不過我們會多看多坐坐其他族友的車子,來構思想要改裝的藍圖,你自己還有迷惘的話也可以打電話給我(你找一下很好找的),我應該可以給你比較中肯的建議吧!
沒想到阿男收山了還可以怎麼清楚看來你的心還在燃燒~我都忘了差不多了.... 吐舌頭 這以前自己都走過的路~現在回想起來感覺都是白花的....不如存下來弄大一點至少部會怎麼快就麻痺.... 中立
小鍾
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: NEW LLA

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 11:56 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不能說是白花的~那是一種過程!

如果小弟不小心說錯了 吐舌頭 ~歡迎大家指正喔!! 酷
天秤座 性別:帥哥 兔 離線小鍾 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: 龜毛帥拔拔
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 12:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小鍾 寫到:
不能說是白花的~那是一種過程!
也對拉!至少事後還有價值可以賣給下位車主.... 很高興
smallkai
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: Fiat Coupe 16V;98 GOA

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 5:42 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的問題前面的資深族友都回答你了!
我只能說:如果預算足夠的話建議上個T可能效果會比較明顯!
預算不足的話可以考慮二手的渦輪套件,不過東西狀況要確認清楚!
NA一拜跟上渦輪相比,NA要花費的代價比較高!不過特性不同,看自己的需求囉!
不過也就是因為這樣,所以現在渦輪車滿街都是!
200P在路上實在越來越難混了!
@@"
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 5:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

smallkai 寫到:
你的問題前面的資深族友都回答你了!
我只能說:如果預算足夠的話建議上個T可能效果會比較明顯!
預算不足的話可以考慮二手的渦輪套件,不過東西狀況要確認清楚!
NA一拜跟上渦輪相比,NA要花費的代價比較高!不過特性不同,看自己的需求囉!
不過也就是因為這樣,所以現在渦輪車滿街都是!
200P在路上實在越來越難混了!
@@"
哈哈哈!原來你也有這樣的感覺喔套一句小許講的:200P是個模糊地帶....要快不快要慢不慢.... 吐舌頭 心碎
trd7239
超級賽車手
超級賽車手

車型: 99 GOA 5MT

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 11:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

200P真的都會被呆好玩的
sk
超級賽車手
超級賽車手

車型: 1999GOA

發表發表於: 星期三 三月 04, 2009 11:47 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

呆我,還好我190p
射手座 性別:帥哥 蛇 離線sk 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作