COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿楷
掛機小天王
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: GOA COROLLA

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 12:03 am  文章主題:  清積碳問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

小弟是開99年GOA LA的車主 至今新車到現在已經使用11年 行駛約20萬公里了
最近覺得車子好像越開越無力 於是有修配廠就跟我說 你不訪清一下積碳問題
或許可以改善車子動力 這是真的嗎?
PS..小弟我開了近20萬公里 沒清過半次的積碳
而且那各老闆也跟我說 ,以我的狀況 藥水必須浸半天以上 才可以把積碳給咬起來
這樣的觀念是對的嗎?
還有 清積碳藥水 對車子引擎會有傷害嗎?
請各位車子達人給我各建議吧 謝謝嚕^^
獅子座 性別:帥哥 狗 離線掛機小天王 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: 小邱
zin728
新使用者
新使用者

年齡: 37
車型: 1991 corolla le 1.6 4AT

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 12:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引擎不知目前是否已經會吃機油呢?
如果不會,在清完後"有可能"會有吃機油的情形!!
所以其實也可以加些3M的那些添加劑來當做清潔
雖然不比拆下來清潔來的乾淨
但總比賭機率好,自己考慮看看囉
關於無力會影響的其次就是機油的問題
機油在剛換時一定很好開
但就是衰退快慢的問題
以上僅供參考,希望有幫助到你囉!!
獅子座 性別:帥哥 虎 離線zin728 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 三種LA都開過的優良駕駛^_^
達達
資深顧問
資深顧問

年齡: 46
車型: 整備中

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 1:05 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

清積碳用的藥水罐子上面應該都有寫浸泡的時間.印象中都差不多20-30分鐘而已
清完之後建議把機油換掉..
adam
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 94' Corolla 1.8XE AT

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 9:36 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你講的是不是
(1)全套清洗積碳, 內容包含: 引擎燃燒室、進氣岐管、節汽門總成(怠速馬達+通風閥門). 還是--
(2)引擎油泥清洗,

這兩種是不ㄧ樣的喔!
*暱稱: 趴趴
趴趴
家族義工
家族義工

年齡: 50
車型: 01式goa corolla (白)

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 10:08 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你可以試試最近滿夯的氫氧除碳阿~

我個人做過效果不錯~也有好幾位族友有試過~

建議你可以去試試看~~又不用換機油!!

http://www.wonten.com.tw/contact.php?id=2 這個網址有他們的經銷商地址!!
*暱稱: 賴氏豬式會社
s8913247
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 93NEW LLA 1.8自排

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 10:34 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

yahoo打"除碳王"搜尋~現在好像在特價1200~
我覺得就算沒有用也只花1200而以= =
老鳥警:喔~~(煙~)
菜鳥警:學長學長~那邊有人紅燈右轉
老鳥警:他媽的攔下來呀!沒王法了是不是?!
魔羯座 性別:帥哥 雞 離線s8913247 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 阿楷
掛機小天王
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: GOA COROLLA

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 11:38 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

adam 寫到:
你講的是不是
(1)全套清洗積碳, 內容包含: 引擎燃燒室、進氣岐管、節汽門總成(怠速馬達+通風閥門). 還是--
(2)引擎油泥清洗,

這兩種是不ㄧ樣的喔!

以上這兩種我都會做...
但是剛剛又看到各位族友所講的 1.有機會 吃機油...2. 一般來說都20~30分鐘
那各修配廠老闆竟然跟我說 我的都沒清過 至少要浸各幾小時
怎差那麼多???
還有我做以上兩各清積碳根油泥 車子馬力效果真的會有明顯的差異嗎?
請各位回答嚕
獅子座 性別:帥哥 狗 離線掛機小天王 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: 竣泓小楊
zugatti
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: lla 1.8

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 11:38 am  文章主題:  Re: 清積碳問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

掛機小天王 寫到:
小弟是開99年GOA LA的車主 至今新車到現在已經使用11年 行駛約20萬公里了
最近覺得車子好像越開越無力 於是有修配廠就跟我說 你不訪清一下積碳問題
或許可以改善車子動力 這是真的嗎?
PS..小弟我開了近20萬公里 沒清過半次的積碳
而且那各老闆也跟我說 ,以我的狀況 藥水必須浸半天以上 才可以把積碳給咬起來
這樣的觀念是對的嗎?
還有 清積碳藥水 對車子引擎會有傷害嗎?
請各位車子達人給我各建議吧 謝謝嚕^^
所以藥水一定要慎選....小弟就是選擇德國福士的專業藥劑....用的也比較安心
水瓶座  蛇 離線zugatti 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 簡老闆
a87584
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 49
車型: AE111四門版.IS200

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 5:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

掛機小天王 寫到:
adam 寫到:
你講的是不是
(2)引擎油泥清洗,

這兩種是不ㄧ樣的喔!

以上這兩種我都會做...
但是剛剛又看到各位族友所講的 1.有機會 吃機油...2. 一般來說都20~30分鐘
那各修配廠老闆竟然跟我說 我的都沒清過 至少要浸各幾小時
怎差那麼多???
還有我做以上兩各清積碳根油泥 車子馬力效果真的會有明顯的差異嗎?
請各位回答嚕
一般來說都20~30分鐘,幾個小時,藥水都乾了.而且清積碳不是一次就能清乾淨,須持續
天秤座 性別:帥哥 虎 隱身a87584 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: My GOA沒死,只是凋零。
viki2006
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 1999 GOA Corolla

發表發表於: 星期五 三月 19, 2010 2:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果沒去清過積碳,強烈建議去清一清,我也才剛找簡老闆清完而已,有夠髒....
因為我只清過一次,也開了22萬公里了。
如果你很久沒去清,還是建議去用藥水清一清,
氫氧除碳機,我有去用過,燃燒室並沒有比較乾淨,我比較過了,但是仍是有一定的效果拉,只是你的積碳應該也是厚厚一層了,以現階段來說,氫氧除碳的清洗力絕對不夠拉。

只是如簡老闆說,不用浸泡太久,但是可以多洗個2次,應該就會乾淨拉。
魔羯座  龍 離線viki2006 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作