COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿年
阿年
新使用者
新使用者

車型: corolla93年

發表發表於: 星期三 六月 23, 2010 7:53 pm  文章主題: 嗚嗚嗚 ! 換檔時感覺好像沒吸到空氣導致換檔加速不順!! 引言回覆Bottom of Page回頂端

這個原因!!!我拿去車行看..結果...老闆說沒問題!!..於是我請老闆上車 我開車是給他看..結果..他說我不能這樣拉轉@@..老闆還說我這樣是不當的開法!!
可是以前不會...現在才有這樣的問題發生!!!讓我好頭痛!!請有遇到此狀況的前輩們可以解釋給我聽聽嗎??感激不盡!!!我很愛COROLLA的車子!!!我的車是92年但車型跟93-97同款!!(我不想因為這個原因讓我想換車的感覺)
   離線阿年 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期三 六月 23, 2010 10:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

您的車問題照您描述的狀況應該是沒有人可以回答您喔!
要大家要用猜測的實在是於事無補~
車況經歲月的累積,到現在實在是非常需要好好的維護的...
您是否有按步就班的在做是很重要的,
至於轉速不好拉,先看看車上的電腦是否有儲存了車輛故障的故障碼吧~
空氣濾芯是否有阻塞/火星塞/矽導線/分電盤/汽油濾芯/汽油幫浦.這些都是檢查的要點的.

那個老闆的說法好像太過於籠統了!
建議您換家看看,不然我們的北區協力廠這麼多間,隨便一家也比他強吧!
先祝您好運囉 微笑
*暱稱: 簡老闆
a87584
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 49
車型: AE111四門版.IS200

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 9:45 am  文章主題: 嗚嗚嗚 ! Re: 換檔時感覺好像沒吸到空氣導致換檔加速不順!! 引言回覆Bottom of Page回頂端

阿年 寫到:
這個原因!!!我拿去車行看..結果...老闆說沒問題!!..於是我請老闆上車 我開車是給他看..結果..他說我不能這樣拉轉@@..老闆還說我這樣是不當的開法!!
可是以前不會...現在才有這樣的問題發生!!!讓我好頭痛!!請有遇到此狀況的前輩們可以解釋給我聽聽嗎??感激不盡!!!我很愛COROLLA的車子!!!我的車是92年但車型跟93-97同款!!(我不想因為這個原因讓我想換車的感覺)
建議需實車檢查,比較準
天秤座 性別:帥哥 虎 隱身a87584 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 竣泓小楊
zugatti
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: lla 1.8

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 9:59 am  文章主題: 嗚嗚嗚 ! Re: 換檔時感覺好像沒吸到空氣導致換檔加速不順!! 引言回覆Bottom of Page回頂端

阿年 寫到:
這個真的要實際去查才有辦法幫您正確的判斷...
水瓶座  蛇 離線zugatti 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 12:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:
您的車問題照您描述的狀況應該是沒有人可以回答您喔!
要大家要用猜測的實在是於事無補~
車況經歲月的累積,到現在實在是非常需要好好的維護的...
您是否有按步就班的在做是很重要的,
至於轉速不好拉,先看看車上的電腦是否有儲存了車輛故障的故障碼吧~
空氣濾芯是否有阻塞/火星塞/矽導線/分電盤/汽油濾芯/汽油幫浦.這些都是檢查的要點的.

那個老闆的說法好像太過於籠統了!
建議您換家看看,不然我們的北區協力廠這麼多間,隨便一家也比他強吧!
先祝您好運囉 微笑

是呀, 這個老闆是幼稚園老師轉來修車的吧,
超過 2500rpm 他可能就覺得引擎要炸了.... 心碎

你的操作方式是被那個老闆判犯規的啦,
(CF裡大概八成的車主都會被他發紅牌趕出場吧 吐舌頭)
換一家可以接受你用高轉開車的店吧~

用 "家族協力廠" 做搜尋, 抓個時間跑一趟,
你的收穫絕對比你在這邊像無頭蒼蠅一樣的亂問一大堆要來得有用得多.

Ps. 不是大家抓不到問題, 而是你問問題的方式也太過籠統
(實在想不出其他更好的形容了, 阿平你 好!)
所以最好就是, 快點跑一趟配合廠, 幫你把問題釐清然後解決 微笑
然後你再上來和大家分享你的解決方式 酷

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 12:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

很好奇耶,他是用眼睛看的嗎?
若是pump或調壓閥這類的東西可以看出問題嗎?
麥克
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 96's new corolla

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 12:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

跟老闆說煞車變不利..他會不會說車子不要開超過60km問題就解決了...
不好意思來亂的
射手座 性別:帥哥 豬 隱身麥克 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 天天吃ㄚ鈣
天天吃ㄚ鈣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: '93 LLA

發表發表於: 星期四 六月 24, 2010 1:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

聽起來是手排的? 因有提到拉轉~~

不過手排或自排換檔感覺不順我認為都與空氣量無關~~
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作