COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
absolute
賽車手
賽車手

年齡: 55
車型: 95 Corolla 1.8

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 10:13 am  文章主題:  舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

老爸的汽車音響掛了,聽說掛掉前音量熊熊變很大,熄火後就無法再開機,
推測若不是主機背面的保險絲(若有的話)燒掉就是主機板電源零件燒掉,
Pioneer KEH-P4950 + CDX-P1250已經用好久了,現在無碟機又不貴,
若KEH-P4950不是保險絲的問題,請問是否該放棄維修(同時放棄CD換片機)才划算?
天蠍座 性別:帥哥 猴 離線absolute 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*
alex corolla
賽車手
賽車手

車型: 1999 LE POWER

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 10:54 am  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

absolute 寫到:
老爸的汽車音響掛了,聽說掛掉前音量熊熊變很大,熄火後就無法再開機,
推測若不是主機背面的保險絲(若有的話)燒掉就是主機板電源零件燒掉,
Pioneer KEH-P4950 + CDX-P1250已經用好久了,現在無碟機又不貴,
若KEH-P4950不是保險絲的問題,請問是否該放棄維修(同時放棄CD換片機)才划算?

能不能修取決於價格。

一般都建議別修了,換新的較划算!
   離線alex corolla 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
absolute
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 11:01 am  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

alex corolla 寫到:

能不能修取決於價格。

謝謝回覆與建議 微笑

話說那個吃檔案的無碟機要換聽不同專輯時的操作(靠ID3 Tag或目錄名稱?)不知方不方便?
天蠍座 性別:帥哥 猴 離線absolute 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 1:12 pm  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

能不能修取決於價格。

謝謝回覆與建議 微笑

話說那個吃檔案的無碟機要換聽不同專輯時的操作(靠ID3 Tag或目錄名稱?)不知方不方便?

操作的界面各家不同,
很重要的是他的運作邏輯要懂.

如果能突破這個, 就一片光明了.

一片 16G 的 SD 卡, 就能讓你存一大堆 MP3 聽到翻掉~

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*
absolute
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 2:18 pm  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:

操作的界面各家不同,
一片 16G 的 SD 卡, 就能讓你存一大堆 MP3 聽到翻掉~

謝謝分享資訊 微笑 順便問問喔:
便宜有品牌的無碟機好像只剩USB介面,有SD介面的是否只剩二線廠的?
*
alex corolla
賽車手
賽車手

車型: 1999 LE POWER

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 2:23 pm  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:

操作的界面各家不同,

便宜有品牌的無碟機好像只剩USB介面,有SD介面的是否只剩二線廠的?

USB 介面是趨勢。

我用 8G 容量的隨身碟就聽不完了 吐舌頭

您把要聽的歌曲依照資料夾擺放,

還算好找啦 酷
   離線alex corolla 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 2:44 pm  文章主題:  Re: 舊的音響主機還能維修嗎? 引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:

操作的界面各家不同,

USB 介面是趨勢。

我用 8G 容量的隨身碟就聽不完了 吐舌頭

您把要聽的歌曲依照資料夾擺放,

還算好找啦 酷

還有下載的歌曲,
裡面很多都是簡體字的編碼,
不論是歌名或是內容說明.

所以在便宜機子上顯示不出來
(特別是只有英文顯示銀幕的機型),
所以要花點時間在編輯上 (其實這是我現在最大的困擾...)

我現在的 Kenwood 也是 USB 接頭,
但我有用一個 SD 讀卡機接著, 就能用 SD 卡囉~

好幾套的古典樂全都放得下去,
還有一大堆空間能放國語流行, 台語, 兒歌, 日語啥的...

不過以後如果對高品質的無損 WAV 格式有需求,
容量就會再緊一點點,
(參考 http://vanishworld.pixnet.net/blog/post/29667598-%E7%9E%AD%E8%A7%A3%E3%80%8C%E9%9F%B3%E9%A0%BB%E7%B7%A8%E7%A2%BC-(%E6%A0%BC%E5%BC%8F)%E3%80%8D-ape%E3%80%81flac%E3%80%81wav%E3%80%81mp3...- )
但話說回來, 抽換張 16G 的卡或隨身碟,
也不過彈指之間,
和以前要抽換 6 片的 CD 匣比較起來,
實在是方便得太多了~

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 小峰
清純小峰
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 98 GOA COROLLA

發表發表於: 星期五 八月 08, 2014 10:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405271576831
我是裝這台啦~還不錯用~資料夾和歌名都是繁體的~
如果插SD的話~他會跟你在電腦排的順序一樣~USB的話~就隨機排囉~
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作