COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
e84105
新使用者
新使用者

車型: 00 lla

發表發表於: 星期三 三月 04, 2015 4:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

choboco2 寫到:
我的 4A-FE 改過壓縮比, 大約 11, 依照 FB 的圖表, 直接加台塑或全國 92 就好, 不必混油.
剛好新竹公道五交流道有一家附自助加油的全國, 可以試個幾桶油看看.
請問 Mick, 你那每公升降 2 元是怎麼做到的? 用特定信用卡?

永豐卡降1.8好像固定禮拜二會員日
辦回利卡現金降兩元固定禮拜四,一張要一百吧

我的車2001 goa lla
目前混油2.1%的柴油,0.3左右的煤油

混超過20桶解決每次加完油,一啟動就吸不到油,
轉數忽上忽下還熄火的情況
以下是我混油的表~上方還有一些無法全部顯示,目前已混35桶
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 5:22 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TO e84105車友
你的GOA加油後的異常狀況
應該是供油系統所產生的問題:
油箱蓋
油箱
汽油泵浦
汽油濾蕊
供油管路
集氣盒
空氣濾蕊
流量計
節氣門
油軌
噴油嘴
ECU供油
以上請循序檢查一下吧!
e84105
新使用者
新使用者

車型: 00 lla

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 7:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我是想換汽油濾芯,請問善化跟新營有推薦的保養廠嗎?
*暱稱: 阿比
wick
新使用者
新使用者

年齡: 43
車型: corolla93

發表發表於: 星期日 三月 08, 2015 1:45 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

本來昨天想試試看混油,到了全國加油站說要加柴油1公升剩下92加滿...
結果搞笑了,柴油噴出來...工讀生傻傻的看著我說加不進去,我走過去才發現柴油的油槍比較粗,插不進油箱,被檔板檔在外頭所以一加就噴了出來!!!
另一座純柴油的加油機的更粗~
請問各位前輩都是自己帶桶子另外裝嗎?
射手座 性別:帥哥 猴 離線wick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
geniuspolu117
新使用者
新使用者

車型: 1996年corolla

發表發表於: 星期日 三月 08, 2015 3:42 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

在加油站請工讀生慢慢加 從旁邊的孔慢慢流進去

另外也可以自備保特瓶去加柴油回來自己倒
*暱稱: 袋鼠
billlions
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: "91美規Corolla LE

發表發表於: 星期一 三月 09, 2015 12:09 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我都自備容器跟漏斗自己混!
強烈不建議保特瓶!
http://recycle.epa.gov.tw/other/can1.html
看看標誌號數就知道了!
目前是使用2號豆漿瓶以及2號小北買的油桶+5號漏斗!

發現洗衣精、水箱精的桶子也是不錯的儲油桶!

billlions 在 星期四 三月 19, 2015 6:13 am 作了第 2 次修改
射手座 性別:帥哥 蛇 離線billlions 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: Todd
Todd
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 95 New Corolla 5MT

發表發表於: 星期一 三月 09, 2015 3:41 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

汽車定期檢驗時,有個關卡是廢氣檢驗,
而汽柴油混油加油法,引擎燃燒後的廢氣,
可通過驗車時的廢氣檢驗嗎?還是會卡關呢?

另外,有中油或台塑的95無鉛及98無鉛的混油比可參考嗎?
   離線Todd 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期一 三月 09, 2015 9:00 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

choboco2 寫到:
我的 4A-FE 改過壓縮比, 大約 11, 依照 FB 的圖表, 直接加台塑或全國 92 就好, 不必混油.
剛好新竹公道五交流道有一家附自助加油的全國, 可以試個幾桶油看看.
請問 Mick, 你那每公升降 2 元是怎麼做到的? 用特定信用卡?

浮游, 全國降 2 元其實很簡單耶,
1. 全國發行的現金儲值卡
2. 永豐銀行的全國加油卡

以上兩個, 每天無時不刻,
到自助加油, 都是每公升降 2 元喔!!

使用不同家的信用卡, 會有不同的優惠,
再不濟, 在自助加油, 就是每公升降 1 元.

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點

Mick 在 星期一 三月 09, 2015 9:12 am 作了第 1 次修改
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 三月 09, 2015 9:02 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Todd 寫到:
汽車定期檢驗時,有個關卡是廢氣檢驗,
而汽柴油混油加油法,引擎燃燒後的廢氣,
可通過驗車時的廢氣檢驗嗎?還是會卡關呢?

另外,有中油或台塑的95無鉛及98無鉛的混油比可參考嗎?

只要柴油混入的量,
不是多到讓引擎在怠速時, 都不停的排白煙出來
(我加到 6.5% 的時候, 都還沒那怠速排白煙的現象),
聽說驗車時, 廢氣的數據都還比沒混加的時候要來得好喔!

我去年 10 月就有驗過了, PASS 沒問題 (但我數據沒記下來~).

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 三月 09, 2015 9:06 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

wick 寫到:
本來昨天想試試看混油,到了全國加油站說要加柴油1公升剩下92加滿...
結果搞笑了,柴油噴出來...工讀生傻傻的看著我說加不進去,我走過去才發現柴油的油槍比較粗,插不進油箱,被檔板檔在外頭所以一加就噴了出來!!!
另一座純柴油的加油機的更粗~
請問各位前輩都是自己帶桶子另外裝嗎?

我是怕麻煩工讀生, 所以都自己回家才加柴油,

可是, 在現場我有時候也會補一下,
但重點是, New LLA 的油箱入口, 有一個金屬擋片,
所以要加的時候, 我是用根衛生筷子, 把那個擋片撐開一點,
然後柴油油槍口盡量靠近, 慢慢的加
(全壓下去, 流量超大, 絕對亂噴~).

假設目標 2%, 就算全油箱 50L 都要混到,
其實也不過 1L 而已, 很快就加到位了,
不需要加的那麼凶啦~

Ps. 我家還有 Colt plus 和 2004 Vios, 也都在混,
不過這兩台的加油孔都沒有擋片, 所以可以直接加進去~

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作