COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿村
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 40
車型: GOA COROLLA

發表發表於: 星期一 六月 29, 2015 11:42 am  文章主題:  goa corolla 更換1zz-fe引擎詢問 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位家族前輩好:
目前我車子里程數來到30幾萬公里了,
變速箱區軸油封也都開始漏油,
慢慢油耗也開始增加(15吋市區8-9,高速11~12)。
想請教前輩們,
goa corolla 更換外匯日規1zz-fe引擎
1.變速箱跟引擎室全部更換嗎?
2.更換後油耗表現如何呢?
3.1zz-fe引擎還有分新舊規格嗎?
以上問題詢問,
在請各位協助,
謝謝!
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期一 六月 29, 2015 1:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1. 看情況,壞到那就換到那,不見得要換一整組。
2. 會好一點,取決於機件狀態和你的黃金右腳。
3. 引擎本體,基本上只分有無VTTI設計。

98GOA只能選擇沒有VTTI型式的1ZZ更換
要換有VTTI的也行,只是工程&費用會比較多!

志明 在 星期二 八月 11, 2015 10:30 pm 作了第 2 次修改
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 六月 29, 2015 1:16 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

志明大您好:
感謝您答覆,不知道如果單換引擎本體,不知道費用大約多少!
我是2000年分有vvti的版本,
altis 1.8g版本有配u341e變速箱,
如果外匯有,
不知道goa corolla 可否整個移植,含引擎與變速箱。
以上請教!
謝謝!
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 小盧
sonytalen
賽車手
賽車手

車型: Goa 2001

發表發表於: 星期一 六月 29, 2015 1:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哈 我就猜到 志明大大會熱心回應

小弟找個碴 是VVT-I哦
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期二 六月 30, 2015 12:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

dannel72 寫到:
志明大您好:
感謝您答覆,不知道如果單換引擎本體,不知道費用大約多少!
我是2000年分有vvti的版本,
altis 1.8g版本有配u341e變速箱,
如果外匯有,
不知道goa corolla 可否整個移植,含引擎與變速箱。
以上請教!
謝謝!

移植相容性&費用要多少
請直接找店家或家族協力廠詢問
趴趴
家族義工
家族義工

年齡: 50
車型: 01式goa corolla (白)

發表發表於: 星期四 七月 16, 2015 3:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

可詢問簡老闆看看~~
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期四 七月 23, 2015 12:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

更換引擎不用連變速箱一起換
但如果你換的是比較新款的引擎,建議先確認所有的SENSOR
跟你原來引擎上的相同再移過去,不確定的就用原車的SENSOR
如果你的車沒有 VVT-i 但買的引擎是有 VVT-i 的,如果我沒計
錯VVT-i 在高轉時才會動作,也就是說有 VVT-i 的引擎可以直上
但VVT-i 功能不會作動而已

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期四 七月 23, 2015 9:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的車子是有vvti,只是我爬文發現,
雖然1zz引擎用在altis上面,
但變速箱還有分三款,
所以才想說要換是否連變速箱一起換,
謝謝!
另外我詢問到,原來換引擎只換本體,
其它線組+電腦都是原本車上的,只是不知道這樣控制韌體會一樣嗎?
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期一 七月 27, 2015 5:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

但變速箱還有分三款,
謝謝!
其它線組+電腦都是原本車上的,只是不知道這樣控制韌體會一樣嗎?

當然不一樣,但只要SENSOR 相同,引擎本體的運作狀況也會相同
除非你想要把ALTIS 的變速箱及電腦都改上去,不然搞這麼大,車也
不會比較好

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: liou96
liou96
賽車手
賽車手

年齡: 52
車型: 91 老卡 1.6 5MT

發表發表於: 星期二 七月 28, 2015 11:16 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

hothbl 寫到:
但變速箱還有分三款,
謝謝!

當然不一樣,但只要SENSOR 相同,引擎本體的運作狀況也會相同
除非你想要把ALTIS 的變速箱及電腦都改上去,不然搞這麼大,車也
不會比較好

在單純機械的論點上,只要能將重要的感應器連結上行車電腦的接點,車就能發動跟行駛,例如:4A引擎改成7A引擎,只要4A的行車電腦能抓到7A引擎的感應器,還是一樣能跑的虎虎生風。

我想版主應該是想問,換了整套的引擎跟變速箱後,如果行車電腦沒改,原車上的行車電腦是不是可以讓更換後的引擎發出該有的實力。答案是:有可能的,因為這牽扯到很多的因素,就跟電氣鼠說得一樣,『除非你想要把ALTIS 的變速箱及電腦都改上去,不然搞這麼大,車也不會比較好』。

我的老卡4A改7A後,原車的4A行車電腦確實半封鎖了7A的實力,但換成CORONA的4A行車電腦後,其實感覺比7A的行車電腦更加的好用,這就是差異。
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作