COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
x1231233
新使用者
新使用者

年齡: 31
車型: 97 NEW COROLLA

發表發表於: 星期二 三月 21, 2017 2:58 am  文章主題:  分電盤調整 引言回覆Bottom of Page回頂端

請問各位大哥,我的LLA在市區D檔怠速都在650~700左右在跳,這樣會很低嗎? (原廠好像700~750左右?)

我有發動熱車後把TE1和E1跨接等穩定後,正時角度是10度,而轉速一樣6~700在跳,請問這分電盤要怎麼調整?

我的分電盤是4P的,固定座只有一顆12號螺絲,我有是過放鬆後去轉動,正時角度沒改變,轉動的空間不像一般有一段距離可以調整,請問我該怎麼辦? (節氣門+怠速馬達全拆過清洗+怠速馬達墊片換新+有拔掉EFI歸零後怠速學習過了)
雙魚座 性別:帥哥 雞 離線x1231233 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
二哥
賽車手
賽車手

年齡: 56

車型: 96 corolla

發表發表於: 星期四 三月 23, 2017 1:56 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

怠速上不來 基本上是 待速馬達動作不良 應清理待速馬達 有 確實用手測試旋轉正常嗎 還有AC 提速器也會影響待速 先不 要動分電盤
雙魚座 性別:帥哥 猴 離線二哥 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
x1231233
新使用者
新使用者

年齡: 31
車型: 97 NEW COROLLA

發表發表於: 星期四 三月 23, 2017 9:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

節氣門和怠速馬達我都清洗過了,節氣門閥門轉動正常不卡,轉速表指針蠻穩定不會上像亂晃的

轉速方面我是插簡易診斷器去看的...差不多650~740轉再跑

只是我這顆分電盤只有一顆固定螺絲,也沒有可轉動的空間耶...這是不是不能調整?
雙魚座 性別:帥哥 雞 離線x1231233 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
二哥
賽車手
賽車手

年齡: 56

車型: 96 corolla

發表發表於: 星期五 三月 24, 2017 12:21 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

冷車發動會重1200轉往下調 如發車時 無提速 應先查提速裝置 不排除電腦盒故障的可能 硬要調分電盤也不是不可以 就整顆抽出來順便換油封再裝回去
雙魚座 性別:帥哥 猴 離線二哥 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 長毛
冰人
新使用者
新使用者

車型: 95 corolla 棗紅

發表發表於: 星期五 三月 24, 2017 12:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

您好.是的 .此種分電盤4p不能調整.那分電盤後的高壓導線確認.
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期五 三月 31, 2017 2:39 pm  文章主題:  Re: 分電盤調整 引言回覆Bottom of Page回頂端

x1231233 寫到:
請問各位大哥,我的LLA在市區D檔怠速都在650~700左右在跳,這樣會很低嗎? (原廠好像700~750左右?)

我有發動熱車後把TE1和E1跨接等穩定後,正時角度是10度,而轉速一樣6~700在跳,請問這分電盤要怎麼調整?

我的分電盤是4P的,固定座只有一顆12號螺絲,我有是過放鬆後去轉動,正時角度沒改變,轉動的空間不像一般有一段距離可以調整,請問我該怎麼辦? (節氣門+怠速馬達全拆過清洗+怠速馬達墊片換新+有拔掉EFI歸零後怠速學習過了)

怠速太低應該先試著去調怠速螺絲而不是分電盤

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: sparc
sparc
賽車手
賽車手

車型: AE-102

發表發表於: 星期一 四月 17, 2017 8:53 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

試著去清理進氣崎管部分(進氣芭蕉)有意想不到的感覺,然後在加裝廢油氣回收罐延長油泥阻塞時間。
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作