COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 長毛
冰人
新使用者
新使用者

車型: 95 corolla 棗紅

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 9:18 pm  文章主題:  95 corolla發電機.汽油幫浦多久需更換? 引言回覆Bottom of Page回頂端

有人開到現在都沒更換過嗎?若要更換何種廠牌比較OK.還是回原廠更換.請問與EXSIOR共用(發電機.汽油幫浦)嗎?大概費用?.目前344857KM都很正常.想說下個月開去環島.預防顧路.有前輩可以解答嗎.謝謝..
*
chiawei
新使用者
新使用者

年齡: 44

發表發表於: 星期日 四月 16, 2017 9:55 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我是有裝可以檢測發電機在發動後跟沒發動的電壓變化,13.5到14.0是發動後的上下變化是正常,如果掉到13.0以下就不正常了,而汽油幫浦我是換過了,之前有一位朋友開自己的corolla從西港交流道下,忽然失去動力,就是汽油幫浦壞了,原廠幫浦用了22年才下課,汽油幫浦最好是更換,不然壞了也是動不了,而分電盤我會請認識的保養廠做檢測,如果真的狀況不好,就會換掉,我不會回原廠,就算用原廠件,我也會叫朋友開的保養廠拿,我去年才分電盤,發電機都換新,水箱水固定到一個點,會整個重換,而一些油封我都是換原廠件油封,有無漏油,叫保養廠把汽車頂高,一看就都很明顯,我喜歡乾乾淨淨的,漏油我看不習慣,零件我不會等到壞了才處理,我會叫朋友開的保養廠做檢測,真的該換的,還是要換,我這台corolla對我有意義,今年到了22年,打算開到斷料為止,因為有問了版上的朋友,有新引擎可以換,目前雖然7a-fe引擎狀況很好,後續還是能換引擎,再戰22年吧
處女座 性別:帥哥 羊 離線chiawei 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
二哥
賽車手
賽車手

年齡: 56

車型: 96 corolla

發表發表於: 星期二 四月 18, 2017 12:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

13.5到14.0是發動後的上下變化是正常 是正常沒錯 可是 碳刷到最後一秒前 發電機都是正常 可先換發電機碳刷 是 耗材 汽油幫內有碳刷這東西 時間到就是磨損 分電盤也會耗損 可以換 油封打火頭 油豐等 目前車行沒有幫人這樣修的 都是換 總成 有些還是自己DIY 划算 1000-2000元材料就可以修好多東西了
雙魚座 性別:帥哥 猴 離線二哥 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 長毛
冰人
新使用者
新使用者

車型: 95 corolla 棗紅

發表發表於: 星期日 四月 23, 2017 7:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝前輩解惑.有人開到34萬多km.還沒換過嗎?原廠二件換好約二萬五千元.副廠件沒問過.一定要用原廠件.比較不會顧路嗎?謝謝..
*
chiawei
新使用者
新使用者

年齡: 44

發表發表於: 星期一 四月 24, 2017 9:47 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

冰人 寫到:
謝謝前輩解惑.有人開到34萬多km.還沒換過嗎?原廠二件換好約二萬五千元.副廠件沒問過.一定要用原廠件.比較不會顧路嗎?謝謝..

這沒絕對,像分電盤我是叫我這開保養廠的朋友拿原廠件,而發電機拿副廠全新件,而各部位油封一定拿原廠件,像之前那顆副廠發電機用了七年才壞,最怕的是拿副廠件當原廠件的價格賣,像正時皮帶跟引擎腳我是拿原廠件,我朋友也是有用副廠全新件的就分電盤跟發電機,也是怕那種拿整理件來當副廠全新件的,保養廠很黑,沒認識有良心的就是等著被人宰,就引擎腳原廠跟副廠有差,畢竟我是沒像二哥這樣的前輩可以自己去修,只有開去給多年好友開的保養廠修,還有豐田原廠不要保持多高的期待,就算要裝原廠件我還是給認識的民間保養廠,後面歲月時間會走上換引擎的那一步,畢竟我是延續這車的生命,雖然多人出遊是開rav4,但這台corolla是意義,之前開出門,眼睛看到前前後後,還是很多人開,數一數七到八台有,今年二月才開corolla去花蓮,我不是前輩,只是一個對corolla是懷念跟對父親的想念
處女座 性別:帥哥 羊 離線chiawei 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
二哥
賽車手
賽車手

年齡: 56

車型: 96 corolla

發表發表於: 星期一 四月 24, 2017 11:46 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不要再迷信原廠的保養 但 要 相信原廠零件 發電機換碳刷就宛如重生 汽油邦也有日本電裝件等同原廠等級 零件可換 便宜又好用 哪天來南港山水綠公園車聚 大家分享養車心得 順便 DIY
雙魚座 性別:帥哥 猴 離線二哥 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作