COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 板橋Robbert
板橋Robbert
新使用者
新使用者

年齡: 44
車型: Corolla

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 2:51 pm  文章主題: 嘿嘿嘿嘿 ! 請問個位專業大大~我是手排corolla想訂做排氣管整段應該如何搭配 引言回覆Bottom of Page回頂端

不好意思麻煩個大大在改裝知識較強的大大幫我簡答!! 小弟感恩!!
最近把我的噗噗大整理後一直想換上整段排氣管!!可是自己卻缺乏專業知識所以來這請教個位大大因為我是手排1.6corolla想訂做排氣管整段應該如何搭配?
在引擎方面上半部有做進排氣拋光..節氣門加大..黑豆處理 訝異
所以想麻煩個位大大提供如何訂做排氣管來搭配我手排噗噗?? 因為問了很多人都有不同的說法及看法所以小弟不知如何訂做?? 麻煩個位大大給我意見!! mass
很多大大是說還是要看自己的需求來設定!! 依我個人需求簡單的說在起步上能強一點中尾速不要失速較嚴重 Embarassed 這樣的訴求是否會太過份 傷心難過
如果依照我個人的需求頭段是要做4合一or4 2 合一 那回壓的部份要多大或如何去拿捏??那回壓應該在那一段做?? 尾段還是觸媒??
拜託大大幫我解答!!! 謝謝您們的回答 很高興
雙子座 性別:帥哥 羊 離線板橋Robbert 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 阿俊
阿俊
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 45
車型: New Corolla 1.8

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 3:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

頭段就4-2-1,中尾段直通,若是起步不要太差,那你中尾段口徑部份就用51mm,當然最重要也是看個人需求,有人NA的中尾段口徑都是60mm的
既然是手排,全段直通起步時的損失是沒有自排那麼多
板橋Robbert
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 10:00 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝阿俊大大的專業意見!! 真是感恩!!!
還有那位大大還可以提供小弟我一些意見???
雙子座 性別:帥哥 羊 離線板橋Robbert 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 桃園小羅
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: LA 1.8 MT HINO 15t

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 9:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前使用4-1全段直通51mm
個人感覺還不錯 參考看看吧 微笑
巨蟹座 性別:帥哥 猴 離線0931105243 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 10:00 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.8用4-1應該還好,1.6用4-1怕起步無力很多喔,也比較耗油!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 阿彥
HAMMER
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 50
車型: 3sge Beams vvti

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 1:04 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

尾段還是要有些回壓比較好吧.. 酷
雙子座 性別:帥哥 牛 離線HAMMER 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 板橋Robbert
板橋Robbert
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 2:04 pm  文章主題: 呵呵呵 !  引言回覆Bottom of Page回頂端

那經過個位大大的綜合意見就應是 4合1 和 中段直通 和尾段小回壓 !!
這樣的搭配就是會比較符合我小弟的需求~~ 酷
這樣的搭配再起步上不會太差再中尾速失速上也不太嚴重應該沒錯吧!!!
如果有錯請麻煩大大給我意見 謝謝!!! 訝異
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 2:12 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是4-2-1吧!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: DIY大隊-雷恩
ryan1031
賽車手
賽車手

車型: 89CAMRY2.0+密齒5mt

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 8:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

0931105243 寫到:
目前使用4-1全段直通51mm
個人感覺還不錯 參考看看吧 微笑

小羅的排氣管威力很大唷!!聽聽他的感想準沒錯...
*暱稱: 羅小弟
羅小弟
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 35
車型: 96氣質小黑&07小黑狼R2

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 11:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

LLA都沒有大廠商代理製做 變成都要找人燒 燒出來百百種 害我不知道要怎麼挑(指二手)煩煩煩 請教笨問題 爬了很多文章還是沒結論
4-1頭段 適合手排"高轉速"好拉起步慢
4-2-1頭段 適合自排"起步"較快高轉速較差
是這樣嗎?
那適合的材質呢?
觸媒管竟要配合嗎?
中段如何挑選 ?材質 直通 ?管徑?
尾段要有回壓就是了材質?管徑?
小弟囉說 請達人解引言在後解答 有錯改正 謝謝
水瓶座 性別:帥哥 蛇 離線羅小弟 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作