COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿宗

賽車手
賽車手

車型: corolla 1.8 5MT

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 6:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

sam.hung 寫到:
宗 寫到:
ryan1031 寫到:
為什麼輪胎會破掉,為什麼發電機會壞調,為什麼壓縮機會壞掉

請注意發言的禮節...如題...沒人會回答你...不然你可以用google自己找..謝謝

謝謝阿廣兄及阿良兄的回答.......
其實我只是想跟大家探討是不是有什麼原因導致分電盤損壞............
讓大家避免發生相同的問題,或許是自己才疏學淺,惹人不悅...........
也或許是少了個 Ctrl+C & Ctrl+V 的動作,讓人不爽............
不過看標題應該知道,我不是個沒禮貌的族友,下次一定改進...........
想要跟族友分享的是,之前我有啟動不順的情形,在我將逆電流拔除之後有改善,
但是經過一個月,就在我停紅綠燈時,車就熄火,在也發不起來..........
回原廠診斷才知是分電盤掛了,車用了十年,第一次掛.......原廠還提供2年5萬公里保固.......嗯.......暫時打消換車的念頭吧......... 吐舌頭

請問原廠分電盤,還提供2年5萬公里,多少錢阿??

零件6655 線路查修220 工資440 + 冷氣免費健檢
sam.hung
賽車手
賽車手

車型: corolla 1.8 XE

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 9:00 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

貴喔~~

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 9:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

sam.hung 寫到:
貴喔~~

是阿......我也不願意..... 傷心難過
不過換完之後力道明顯增加.......不知不覺就給它兩檔破百 吐舌頭
*
詹丕承
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 六月 23, 2005 10:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我之前喜美是壞軸承(束死)
不過我是因為引擎燈亮起, 進廠掛上電腦,才知道分電盤掛了
   離線詹丕承 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
APang
新使用者
新使用者

車型: 94 corolla 1.8 XE

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 8:34 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我是去洗引擎室 結果店家沒有把分電盤用塑膠袋包起來作防水處理
美容完之後 油門一踩下去 感覺就快要熄火的樣子 勉強撐到修車廠
一跟老闆說剛洗完引擎室 他馬上用空氣噴槍伸進去分電盤將水吹乾
還被老闆笑說 沒事洗什麼引擎室 害我現在都很怕等紅綠燈突然熄火
請問這樣裡面會生鏽 影響壽命嗎 一般去修車 有沒有辦法檢查分電盤
是否該換
*暱稱: 張同學
a1169700
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: 1993CORONA1.6跑178578公里

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 9:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:

我是去洗引擎室 結果店家沒有把分電盤用塑膠袋包起來作防水處理
美容完之後 油門一踩下去 感覺就快要熄火的樣子 勉強撐到修車廠
一跟老闆說剛洗完引擎室 他馬上用空氣噴槍伸進去分電盤將水吹乾
還被老闆笑說 沒事洗什麼引擎室 害我現在都很怕等紅綠燈突然熄火
請問這樣裡面會生鏽 影響壽命嗎 一般去修車 有沒有辦法檢查分電盤
是否該換

問一下喔~~
昨天去做130000保養~~換了機油~~ATF油~~跟MAX2道路版的煞車皮(有沒有人聽過阿)~~跟發電機皮帶~~又剛好破胎~~~共4350
都做完後老闆就拿水管在沖引擎室內,還沖滿久的,然後再用風槍吹乾(也沒多乾)
這樣會不會造成傷害阿

對愛情最專一排行榜=>1.魔羯 2.處女 3.金牛 4.天蠍 5.牡羊 6.巨蟹 7.雙魚 8.獅子 9.射手 10.天秤 11.水瓶 12.雙子
專一第2名~~~太準了
處女座 性別:帥哥 狗 離線a1169700 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger

賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 1:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是蠻恐怖的....
RVD
賽車手
賽車手

年齡: 45
車型: 93 LA

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 2:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

[quote="APang"]我是去洗引擎室 結果店家沒有把分電盤用塑膠袋包起來作防水處理
是否該換[/quote

我前天也是自己洗引擎室....也是不會發動...然後把分電盤外蓋拆下...8號外六角螺絲共三顆...拆下之後擦一擦..不要有水..再裝上去...就發動了...只是好像有一個像炭刷的東西...有磨損...有大礙嗎????
我是覺得好像跟平常一樣沒差
天蠍座 性別:帥哥 馬 離線RVD 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 11:21 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

一般的汽車美容是不會把你的分電盤跟發電機包起來的,如果各位自己DIY的話請注意洗完後不要立刻發動車子,先用AIR把引擎室裡的發電機`分電盤`火星塞和所電線的接頭部分吹過後在發東車子.
巨蟹座 性別:帥哥 蛇 離線kevin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿恆~
阿恆~
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 95new~corolla

發表發表於: 星期五 八月 25, 2006 6:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

電器都不要去碰到高壓水槍比較好巴~~~萬一剛好快壞了!高壓水槍一衝~搞不好就會壞啦!
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作