COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 大胖
大胖
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: COROLLA1.8-XE 93

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 1:57 am  文章主題:  DIY更換碟盤 引言回覆Bottom of Page回頂端

請教各位前輩..要DIY更換前碟盤會困難嗎??輪胎螺絲要如何拆呢??或是外面更換的話工錢大約要多少呢??因為受不了嘰嘰叫的聲音了..吃溝的蠻嚴重的..前車主應該沒換過吧....
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線大胖 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 阿正
amss5946
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: COROLLA 1.8XE

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 11:51 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大大~你好我的跟你一樣~吃溝的利害最近也想換~
~不過你可以自己來真是強阿~你碟盤有要換那一種的嗎~
~10月我會回高雄可以一起討論~如何DIY?因為我也蠻想自己換的呢?
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 8:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

DIY不難啦,只要能把車輪頂高,拆的下輪圈上的四隻螺帽(若是用手工具的,可能要下一番苦力啊),剩下的就是得將卡鉗座拆下(二隻螺絲),剩下的就不是問題了,不過,新碟盤因為比較厚,所以你還得想辨法將卡鉗活塞推回最初的位置,不然進不的去的,另外在推活塞時,要注意一下煞車油壺的液面高度,別讓它滿出來了!!
大胖
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 12:23 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是喔..可是要推活塞不是要一隻特殊工具嗎??有別的方法嗎??那將卡鉗座拆下二隻螺絲後..就能拆下碟盤了嗎..要用共推壓敲出來嗎??我只想換台製原廠型的就好了..2塊材料1張有找...
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線大胖 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 大華 AE101 495
大華
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 52
車型: 95 NEW LLA 1.6

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 1:13 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

要推活塞,其實不需要特殊工具,只要C型夾.就可以使用,一般五金行都有在賣... 吐舌頭
天秤座 性別:帥哥 豬 離線大華 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 1:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

推活塞.其實用一字起子就可以囉!~~輪胎拆下後.往卡鉗正面那看.中間會有一個小洞.一字起子插下去.就可以推了!~~簡單又方便....
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 4:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

憲~~~時專送 寫到:
我上次換來令片,活塞完全推不進去,連十字起子也被我折彎了一支,最後只好把油漏掉,推回去後再重新加油,再把油管的空氣漏掉,搞了快3個小時,然後腰酸背痛快二天,不過下次應該能再快一點吧

有了這次的經驗我相信你下次只要換半小時就OK了.
大胖
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 9:51 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

各位大大以上的建議我會試試..不過較擔心的還是拆碟盤的問題..因為看過保養場在弄不過只看到他已經裝好在逼新的輪胎螺絲..看他是用氣動工具逼的..還是因為換新的輪胎螺絲才要這麼做呢??
*暱稱: 大華 AE101 495
大華
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 52
車型: 95 NEW LLA 1.6

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 10:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

除非輪胎螺絲有損壞,不然換個來令片或煞車碟盤.是不用換到輪胎螺絲...
天秤座 性別:帥哥 豬 離線大華 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 大胖
大胖
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 10:32 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大華 寫到:
除非輪胎螺絲有損壞,不然換個來令片或煞車碟盤.是不用換到輪胎螺絲...
喔..所以意思是說只要卡鉗向上移碟盤就可以直接拆下來囉??
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作