COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿凱
akai.design
CF常客
CF常客

年齡: 44
車型: 94 corolla 1.8(美國烏龜)

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 1:14 am  文章主題: Oooh ! 買了ㄧ部lla...之後?? 引言回覆Bottom of Page回頂端

前陣子用不多的積蓄買了ㄧ部lla....有些問題不知道那位大大能為小弟解答呢?
感激不盡...謝謝...

1.車車行駛到坑洞時避震器有異音...好像前後輪都有聲音ㄟ.
可是不知道哪裡壞了.自己又不會聽.又怕被車行騙錢錢.我該怎麼辦呢.

2.中控鎖故障該怎麼處理.可以鎖但不能解鎖.這是什麼問題呢?

3.儀表板的燈都不會亮了.連自排桿也不亮了.該麼換呢?

4.全車板金+烤漆...行情大約多少呢?

5.前保桿有裂痕(約10~15cm).可以捕嗎?若換ㄧ隻前保桿.大約多少呢?

6.想加裝霧燈,需注意哪些事情呢?

7.是否可以請教各位前輩為小地引薦幾家不錯的保養廠或修車廠(住:板橋.樹林)

因為小弟很喜歡lla.希望能好好將他照顧.也盼各位前輩多多指教.
希望各位前輩能夠為小弟ㄧㄧ解答.歡迎來信聯絡.謝謝
電子信箱:akai_designer@yahoo.com.tw
金牛座 性別:帥哥 羊 離線akai.design 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: DarkWhite-8999
ckyang
賽車手
賽車手

車型: 95 LLA 1.8XE 4AT

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 2:14 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1.車車行駛到坑洞時避震器有異音...好像前後輪都有聲音ㄟ.
可是不知道哪裡壞了.自己又不會聽.又怕被車行騙錢錢.我該怎麼辦呢.
答:是機機乖乖的聲音還是扣扣的聲音?

2.中控鎖故障該怎麼處理.可以鎖但不能解鎖.這是什麼問題呢?
答:把電動窗開關總成拆開看看有沒有接觸不良吧,我也曾經遇過

答:在後照鏡調整開關右邊有個亮度調整滾輪,向上轉到底看看,若不行就找小燈或後燈的保險絲,在駕駛座前左下方的小蓋子裡,15A的,看看有沒有燒掉

答:我也想做

5.前保桿有裂痕(約10~15cm).可以捕嗎?若換ㄧ隻前保桿.大約多少呢?
答:跟鈑金一起做就好了,一定能補

答:先找電機的量看看發電機夠不夠力,記得找短一點的霧燈,要不然要切保桿

7.是否可以請教各位前輩為小地引薦幾家不錯的保養廠或修車廠(住:板橋.樹林)
答:哎呀,我住台中,sorry......
魔羯座 性別:帥哥 羊 離線ckyang 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: anson(安森)
anson
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: CORONA SF

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 7:46 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

儀表板亮度問題
可以找我...

性別:帥哥  隱身anson 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: 龍潭阿傑
VIPER
超級賽車手
超級賽車手

車型: 96' New COROLLA 墨綠

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 8:13 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

建議你可以收尋一下這邊的文章
收尋關鍵字"家族協力廠"
你住板橋樹林的話
應該是去台北的獻哥那比較方便吧!!
放心的去問問看
檢查一下車子
對行車有安全問題的先解決掉吧!!
車子外觀板金烤漆可以慢慢來喔~~
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 8:53 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

文章發表地點錯誤了喔~ 訝異 請幫忙移動一下.

我和阿傑一樣, 我也覺得外觀的問題先擺一邊, 甚麼補東補西啦, 全車鈑烤那些的先放一邊,
車內燈和底盤的問題先完整的處理起來, 確認都 OK 了之後,
外觀要怎麼弄再說.

不然的話每開起來就是 2266 又沒甚麼安全感的, 就算帶著個華麗的外表又如何? 訝異
不過如果你 "非常的在意" 外觀的話, 當然也是可以把預算分過去那邊做的.

板橋樹林那邊我倒是有認識另外一家很不錯的店,
但他們是 CV Club 那邊的人比較常去啦~ 訝異
長泓車坊, 台北縣樹林市博愛街221號, (02)8686-6950, 張順淵.

另外如果時間允許, 我也是建議直接到北市忠孝東路五六段那邊的献哥那邊去,
你找 "家族協力廠" 應該就可以找到囉~ 訝異
畢竟献哥那邊常碰到家族的車, 他會比不常碰的店要來得熟悉一些,
不管是收費, 服務, 技術, 都是受到家族裡絕大多數的人認可的喔~ 微笑

歡迎光臨 CF, 你可以到 "個人資料" 裡面, 編輯一下你自己的資料,
比如說出沒地點和車型資料等等的, 這樣大家要幫你的話, 也比較能先瞭解你的狀況唷~ 微笑

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 真實幻境
真實幻境
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 50
車型: 阿銀

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 11:22 am  文章主題: Oooh ! Re: 買了ㄧ部lla...之後?? 引言回覆Bottom of Page回頂端

A:不一定是避震器吧~~~或許是底盤橡膠或連桿的聲音~~~
最好是~看看什麼時候有聚會~~~或是附近有前輩~~就近先幫你聽聽聲音
再不~~就到"南光"或"獻哥"那邊看看,這兩家店,南光請善用一下搜尋!!
獻哥那家叫"建盈"家族協力廠有資料
(老實說~~或許南光會比較好!!畢竟術業有專攻!)

A:沒遇過!!@@

A:儀表板燈沒壞過!但您可以試試"ckyang"前輩的方法
自排燈~~~很難換!!如果確定真的壞了~~~還是請店家幫你換吧!!@@

A:小弟有訪過價 2萬5~~3萬2,除非真的不堪入目~~且您手上的現金充裕
不然~~就先補補漆,防止生鏽就好,等到與行車安全相關的問題都解決完後,再來考慮外觀

A:可以補吧!!但鈑金廠一般會希望你換!!(為什麼?!@@不知道!!@@)
換一隻~~原廠的不知道多少錢,副廠的一隻好像2~3仟
就小弟而言~~~~會考慮原廠的!

A:不清楚

A:去"通用資料區"裡面的"家族協力廠"看一看,翻一翻~~裡面有不少修理廠的資料喔!!^^
魔羯座 性別:帥哥 牛 離線真實幻境 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 小州州
supc
新使用者
新使用者

車型: 93 New Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 12:28 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

答:是機機乖乖的聲音還是扣扣的聲音?

請問一下機機乖乖跟扣扣二種聲音有什麼差別嗎
我好像都有 @@
水瓶座 性別:帥哥 羊 離線supc 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
evanhsieh
CF常客
CF常客

年齡: 49

車型: 01'GOA COROLLA

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 12:51 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的車在經過中二高一些路段也是一直扣扣扣,但是在平路坑洞就都沒聲...Orz,真是怪
我也想知道機機乖乖跟扣扣二種聲音有什麼差別.
魔羯座 性別:帥哥 虎 離線evanhsieh 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 1:48 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

機機乖乖

內裝摩擦異音 & 避震器彈簧和扥盤 & 減震桶阻尼衰退 &改'裝上座以及直捲彈簧

扣扣扣

避震器上座 & 李仔串 & 防傾桿橡皮 & 減震筒 & 三角架 & 方向機舵桿 & 和尚頭 &排氣管吊耳

不負責經驗談 打完收工 吐舌頭

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿凱
akai.design
CF常客
CF常客

車型: 94 corolla 1.8(美國烏龜)

發表發表於: 星期六 八月 26, 2006 4:06 am  文章主題:  感謝各位大大的答案 引言回覆Bottom of Page回頂端

前幾天已經先開去給較信任的店家看車車了,他說是李仔串變形的問題,而且有比給我看...左右兩邊的差異.但是他另外有說到引擎室內有一條皮帶要更換.我不太清楚ㄟ,而且我請他先幫我估價....他說那皮帶很貴.如果加上李仔串.三腳架等底盤系統的一些橡膠墊...要價8000元上下.請問這樣的價格合理嗎?

一直無法抽空去找獻哥....真的不好意思.這幾天會想辦法抽空過去的.....
金牛座 性別:帥哥 羊 離線akai.design 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作