COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿源
ㄚ源
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 小C~2002~銀

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 8:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大包的話我想應該沒有廠商想要開發吧!我之前就是流用NEW-COROLLA的前後大包(改過的可以去90-92老卡貼圖區看看主題是流用NEW卡的老卡)看完後再考慮要不要改因為前內鐵要割掉才能改上去!重點是花了錢不一定會實用~只是可以好看!避震器我現在是用BC還滿Q的高低也可調~滿實用的
水瓶座 性別:帥哥 狗 離線ㄚ源 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小呂
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 44
車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 8:25 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大包的話,用前前代的mazda323用的
可直接流用,不用拆內鐵哦
詳情請問小郭啦
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

年齡: 36

車型: 90 COROLLA 1.6 紅色原廠

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 8:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

再問一下~

1.90老卡手排內裝後座腳底中間有隆起,請問是後驅還是前驅?

2.當開車行進時由2檔要換3檔結果因為離合器沒採到底導致無法入檔產生"喀喀"聲,我知道是齒輪沒契合導致,除了會傷到齒輪,還會有其他後遺症嗎?

3.避震器彈簧疲乏會產生啥麼狀況?桶身組尼衰退會產生啥麼狀況?

謝謝回答~
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 老吳
srw
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: Corolla LE 1991

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1. 前驅,後面有隆起的車有一堆,後驅車會大很多
2. 不開手排不知
3. 如果你還是原廠的避震,那不管新舊,阻尼都是不夠的,而且是很不夠。
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 11:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

srw 寫到:
1. 前驅,後面有隆起的車有一堆,後驅車會大很多
2. 不開手排不知
3. 如果你還是原廠的避震,那不管新舊,阻尼都是不夠的,而且是很不夠。

1.是前驅喔!失望了~我以為隆起處是消傳動軸的,那前驅跟後驅各有啥優缺點?

2.??

3.呵呵!謝謝你注重我的問題,但我想知道的是單單阻尼衰退是會產生啥情況?
單單彈簧衰退又是啥情況?
究其意就是想知道阻尼\彈簧的功能?
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 小呂
larry911
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 44
車型: 91' corolla le

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 1:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

****轉載自OPTION九月號****
在達人避震器調校的理論中,彈簧是負責支撐車輛本身的重量及負重,而避震器則負責緩衝,因此避震器又可稱緩衝器。彈簧有粗細長短及磅數之分,因應每輛車車身不同,所以每組避震器都不相同,原廠設計的彈簧都是固定的,假設車身1000kg,那麼每支避震器就要負擔250kg的重量,而彈簧尺寸、圈數等都是經過原廠精密計算設計出來,而避震器最大的功用就是吸收路面震動,減低車身上下彈跳的幅度。
http://tune.carnews.com.tw/option_detail.asp?UnitId=0200&Article_No=00003349
http://tune.carnews.com.tw/option_detail.asp?Article_No=00001236&UnitId=0402
參考看看吧
巨蟹座 性別:帥哥 羊 離線larry911 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 3:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1怎會問前後驅的問題?開到現在還不知道 mass

2後遺症就是齒輪掛了花錢

3想知道嗎,自己動手拆下來換就知道了!替換前vs替換後。自己動手又自己的車感覺最準 邪惡

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 6:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小P 寫到:
1怎會問前後驅的問題?開到現在還不知道 mass

2後遺症就是齒輪掛了花錢

3想知道嗎,自己動手拆下來換就知道了!替換前vs替換後。自己動手又自己的車感覺最準 邪惡

小p不要這樣子拉~^^
小弟只是新手

1.因為我看前後驅是看後座中間處有無隆起=傳動軸
那現在可以教我怎麼看前後驅車嗎?

2.呵呵~真實際

3.我想先了解原理再進行修理換裝

謝謝摟
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 7:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不要這樣說,很多事情我也是新手...只是很訝異罷了!

1.都不知道很簡單 4輪離地入檔 看前後哪邊轉就知道了(這夠實際吧)
不然車底看"傳動軸"看在前面還是後面(這比前面哪種方式難點,因為有的人不知道傳動軸長怎樣).

2.一定要的押

3.原理家族舊文都有,甚至於車主實際的觀察和狀況敘述.會說自己動手也是有原因的,因為避震系統環環相扣互為影響...自己的車自己動手下去便能印證換彈簧和換減震桶的差異(做實驗).以後就算換車也會遇到狀況也剎不多.再摸下去,包括上座,底盤其他零件的損壞差異 都會通曉的!! yeah!

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 治偉
LLA
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: 92年老卡

發表發表於: 星期六 九月 02, 2006 1:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

YAHOO! 寫到:
LLA 寫到:
老卡避震器是流用NEW COROLLA,我前下巴士流用97VIRAGE,

需要修改嗎?

需要但不難

很高興 怎麼停留 回憶總是出現在我想起之後 這樣稚氣的面容現在 還有沒有
怎麼重播 如此念舊的鏡頭在離開之後 場景人物畫面時空都還沒變過很高興
天秤座 性別:帥哥 狗 離線LLA 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作