COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 石頭
一二三石頭人
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 98' GOA COROLLA

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 12:36 am  文章主題: 嗚嗚嗚 ! 北投區有沒值得推薦的改裝店家 引言回覆Bottom of Page回頂端

本身開的是GOA 98款
從大學到現在大概開了快六年了吧
因為從年初開始的工作每天必須通勤
開車的時間長了
才開始發覺許多性能的不足了
跟友人討論的結果
底盤懸吊的基礎改裝
對我目前的狀況助益應該比較大
請問北投這裡有值得推薦的好店家嗎???
獅子座 性別:帥哥 雞 離線一二三石頭人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:01 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

北投要問一下卡諾,不過如果要用底盤我記得阿龍以前店裡的豆花有開店,他的技術我覺得定位還可以,如果很要求的話,還是建議到松山撫遠街南光底盤,不過要先預約喔!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 卡諾
卡諾
老卡顧問
老卡顧問

年齡: 47

車型: 老卡

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:12 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

北投 我也不知道 , 我也是跑去別的地方弄

倒是 石頭 所謂的 性能不足 是怎麼樣的性能不足

要弄底盤,是要怎麼樣弄底盤 ,還是得講的 具體一點

還是問 阿俊 他也是算 北投區域的
雙子座 性別:帥哥 龍 離線卡諾 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
一二三石頭人
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:39 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

主要是因為目前全車都還是原廠的
TOYOTA的懸吊是眾所皆知偏軟
由於本身越開越快了
轉彎的側傾越來越嚴重
所以才覺得不敷使用了
才會想改懸吊的基礎改裝
獅子座 性別:帥哥 雞 離線一二三石頭人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 三種LA都開過的優良駕駛^_^
達達
資深顧問
資深顧問

年齡: 46
車型: 整備中

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 12:48 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

避震器可以搜尋一些發表過的文章來看使用上的心得.換上改裝的避震器能夠換來操控的提升但相對的會犧牲掉部分的舒適性.
另外底盤除了避震器之外還有防傾桿.拉桿.輪胎鋁圈的配置也都會有關聯.在越開越快的情況下也別忘了煞車的升級^_^
射手座 性別:帥哥 蛇 離線達達 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 1:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

達達 寫到:
避震器可以搜尋一些發表過的文章來看使用上的心得.換上改裝的避震器能夠換來操控的提升但相對的會犧牲掉部分的舒適性.
另外底盤除了避震器之外還有防傾桿.拉桿.輪胎鋁圈的配置也都會有關聯.在越開越快的情況下也別忘了煞車的升級^_^

沒錯, 不是只有輪胎和避震器而已,
我也覺得要先把防傾和拉桿那些都強化起來之後,
最後的微調部份再用輪胎的扁平比和懸吊的阻尼來搭配.

很多東西, 別急, 先把討論串看一看, 耐著性子看,
現在緩個幾天, 總比花了幾萬然後得和不喜歡的東西待上一年半年來得好 yeah!

祝好運 酷

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: Allen
allenhsu
賽車手
賽車手

車型: 前 LA 車主

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 7:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

南光.....我現在不建議去了...
幾禮拜前我新裝了套裝避震器, 然後開去給南光定位, 後輪兩輪傾角差很多度他們也能准過(定位後左右輪胎內側磨的不一樣(一邊內側小溝, 一邊內側磨出5mm溝, 有點物理常識的人也知後輪兩邊角度不同), 我在定位時有特別跟師傅說後輪會磨到避震, 要他特別幫我看一下, 結果他定完後我後輪還是會跟避震kiss, 還好我自己龜毛有發現, 不然我常跑山路屆時爆胎出事不知要算誰的...(後來我還再去找南光, 他們要我自己去裝上Spacer了事, 可是是定位不正確問題, 他們怎麼叫我裝上spacer了事)
後來去我跑山路的車友幫我再check定位(他在內湖安托華做), 才發現我後輪定位傾角有很大差異, 然後我只好請他在幫我重新定位一次, 並解決我後輪問題..

當初看上南光被推崇為定位達人把家裡的車都開去給他們弄定位, 但這次我老卡所遇到的事件使我對他們怯步...

在南光花了1200(前600+後600)定位, 換來的是我從此不在光顧此店....

PS. 我以上遭遇為實情, 現在我後輪兩輪被磨的凹痕還在, 有疑義的族友如在台北我歡迎大家來幫我見證...
*暱稱: ㄚ楷
sk
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 46
車型: 1999GOA

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 9:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
由於本身越開越快了
轉彎的側傾越來越嚴重
所以才覺得不敷使用了
才會想改懸吊的基礎改裝

我在中壢,要去楊梅時可以找我看看
我底盤現在還ok,可多試試族友的車再看看你的需求
定位上我還是都跑台北,因為中壢這我找不到相信的店家
再來就是使用開車技巧不要使G力太大惻頃就不會變太大
選擇好一點的胎也可以補足一下,接這下去就無底洞了
越花越多......
射手座 性別:帥哥 蛇 離線sk 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
一二三石頭人
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

sk 寫到:
引言回覆:
由於本身越開越快了
轉彎的側傾越來越嚴重
所以才覺得不敷使用了
才會想改懸吊的基礎改裝

我在中壢,要去楊梅時可以找我看看
我底盤現在還ok,可多試試族友的車再看看你的需求
定位上我還是都跑台北,因為中壢這我找不到相信的店家
再來就是使用開車技巧不要使G力太大惻頃就不會變太大
選擇好一點的胎也可以補足一下,接這下去就無底洞了
越花越多......
有可能是我自己駕駛習慣的關係
因為從開始上路之後

家父有教誨:開高速公路要擅用放油門滑行

所以已經蠻習慣用油門來抓車距跟速度
簡單的說就是煞車能不用踩就不踩
都用鬆油門來控制
當然該停還是會煞啦

所以有時候下交流道都用滑的
越滑當然是越快
側傾也就這麼產生啦

就算是原廠動力也可以開得有格調...
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 10:02 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

allenhsu 寫到:
南光.....我現在不建議去了...
幾禮拜前我新裝了套裝避震器, 然後開去給南光定位, 後輪兩輪傾角差很多度他們也能准過(定位後左右輪胎內側磨的不一樣(一邊內側小溝, 一邊內側磨出5mm溝, 有點物理常識的人也知後輪兩邊角度不同), 我在定位時有特別跟師傅說後輪會磨到避震, 要他特別幫我看一下, 結果他定完後我後輪還是會跟避震kiss, 還好我自己龜毛有發現, 不然我常跑山路屆時爆胎出事不知要算誰的...(後來我還再去找南光, 他們要我自己去裝上Spacer了事, 可是是定位不正確問題, 他們怎麼叫我裝上spacer了事)
後來去我跑山路的車友幫我再check定位(他在內湖安托華做), 才發現我後輪定位傾角有很大差異, 然後我只好請他在幫我重新定位一次, 並解決我後輪問題..

當初看上南光被推崇為定位達人把家裡的車都開去給他們弄定位, 但這次我老卡所遇到的事件使我對他們怯步...

在南光花了1200(前600+後600)定位, 換來的是我從此不在光顧此店....

PS. 我以上遭遇為實情, 現在我後輪兩輪被磨的凹痕還在, 有疑義的族友如在台北我歡迎大家來幫我見證...

那你那時候是那一個師傅用的呀???
還有你朋友可以介紹給大家認識一下嗎???說不一定改天定位問題都會找你朋友喔!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作