COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿志
阿志888
賽車手
賽車手

車型: 97 new corolla xe 5MT

發表發表於: 星期六 九月 02, 2006 11:04 pm  文章主題:  請問c56變速箱的同步齒輪 引言回覆Bottom of Page回頂端

小弟想請問各位前輩,我的愛車的三檔已經怪怪的一段時間了..
我猜想應該是三檔的同步齒輪有問題...

二檔拉轉速換三檔的時候,入檔會有扣的一聲,排檔桿也會震
動一下,四檔退三檔的時候尤其明顯...尤其是四檔轉速在三千
轉以上退三檔,就一定會有這樣的情形...

會有很嚴重的齒輪打架的聲音,聽說這是同步齒輪掛了,小弟
也不很確定我的變速箱是不是c56,不過比照之前家族貼出來的
時速與轉速對照表,所以我猜想應該是c56吧

不知道更換同步齒輪,大概得花掉多少大洋,請各位大大讓小弟
知道一下吧...希望不要是太大條的,唉 傷心難過

以上是小弟常出沒的地方,希望可以多認識大家微笑
*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 3:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我之前也有類似的狀況發生.也是出在3檔.不過我現在的狀況已經沒嚕.我沒有很刻意的去注意它.我只知道我那一陣子傳動軸套子常常破.時常在換套子.傳動軸每抽出一次就要加一次.這樣反覆不知道加了幾次了.不知道你的是不是久了沒換變速箱油了?先換濃一點的變速箱油試看看吧!
阿志888
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 2:59 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

傑 寫到:
我之前也有類似的狀況發生.也是出在3檔.不過我現在的狀況已經沒嚕.我沒有很刻意的去注意它.我只知道我那一陣子傳動軸套子常常破.時常在換套子.傳動軸每抽出一次就要加一次.這樣反覆不知道加了幾次了.不知道你的是不是久了沒換變速箱油了?先換濃一點的變速箱油試看看吧!

跟傳動軸會有關係嗎?可是我的傳動軸護套都沒有破... 傷心難過

*暱稱: 傑

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 7:48 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿志888 寫到:
傑 寫到:

跟傳動軸會有關係嗎?可是我的傳動軸護套都沒有破... 傷心難過

我的意思是我的傳動軸套子常常破.不知道是不是常常在換變速箱油.所以那種同步齒輪打架的聲音已經沒了.對囉~你的變速箱油多久沒換了?您不彷先換幾次變速箱油之後再觀察看看...
*暱稱: ㄚ洲
ㄚ洲
副版主
副版主

年齡: 47
車型: 96"New Corolla

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 10:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我今天也大約問了一下朋友
結果是:換一顆比較快><
哇咧~~我不敢相信,就這樣掛了,算了...明天來去換變速箱油試試
希望能順一點啦....不然每次都輸在起跑點上,真的粉幹...
水瓶座 性別:帥哥 蛇 離線ㄚ洲 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期三 九月 06, 2006 9:34 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

TOYOTA的變速箱不好細部分解,所以換一顆5000材料錢再加上工錢3000~5000,所以還是比較划算一點,不過如果又換到有同步齒輪磨耗嚴重的又要換一顆,這也是很麻煩的!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
阿志888
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 九月 06, 2006 7:55 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

ㄚ洲 寫到:
我今天也大約問了一下朋友
結果是:換一顆比較快><
哇咧~~我不敢相信,就這樣掛了,算了...明天來去換變速箱油試試
希望能順一點啦....不然每次都輸在起跑點上,真的粉幹...

換一顆比較快的說法,小弟已經不是第一次聽說了,我也是想先從
換變速箱油著手...
不過我是有問到一間店家,我朋友開的店,他說更換同步齒輪沒問
題,只是小弟沒有問多少錢就是了

從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作