COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: ㄚ楷
sk
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 46
車型: 1999GOA

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 6:34 pm  文章主題:  尋找:抓漏電高手或推薦汽車電機(北部) 引言回覆Bottom of Page回頂端

最近換完引擎後就有沒電問題
車放一天候就沒電了,現在使用國際牌46d-45A
比原廠小一號,但我想也不可能一天就沒電了
關電門,自己量測使用3用電錶串聯電瓶負極大約0.05A和家裡X-TARIL也是一樣
但X-TARIL電瓶是比我現在用的還大
所以現在不知到底是電瓶太小,還是一直漏電
希望有經驗的族友或認識的汽車電機告知ㄧ下

sk 在 星期日 九月 10, 2006 10:36 pm 作了第 1 次修改
射手座 性別:帥哥 蛇 離線sk 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 廖仔
Jerry Liao
超級賽車手
超級賽車手

車型: '97 AE102L

發表發表於: 星期日 九月 10, 2006 8:10 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

關掉電門後, 把負極拆下來, 用電流表串上去電瓶的負極端及車上負極電線端.
印象中, 電流值好像是要在0.05A以下, 否則代表車子有漏電.

有錯請指正. 謝謝!!
*暱稱: 日亞
日亞
賽車手
賽車手

年齡: 47

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 5:21 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有外裝防盜器嗎?你有檢查發電量嗎?
雙魚座 性別:帥哥 蛇 離線日亞 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
sk
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 10:34 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

有接暗鎖開關,發車後量測電壓有14.2多
新的電瓶有需要先充電在裝嗎?
還是電瓶太小了,現在使用國際牌46d-45A
早上8:00量有12.45電瓶是處於一直沒電的狀況(紅燈)
開去上班想說給車子充電一下,放到晚上9:00後再量11.4幾了
所以這樣有漏嗎?
射手座 性別:帥哥 蛇 離線sk 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 大家好我是穆家
穆家
賽車手
賽車手

年齡: 51
車型: 95 Corolla 1.8XE AT

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 11:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的國際牌46D電瓶使用多久了??
直覺是掛了??
用3用電錶量的電壓僅僅當做參考!!!
我吃過虧!!!超過5年的國際牌75D
今年7月初量未發動大概12.36左右
直到今年8月1號....早上上班發動兩次
下班突然掛了!!!馬的!!!
使用電瓶搖晃術!!!突然又活了起來
趕緊換掉!!!湯淺75D目前愉快使用中
無聊量一量電壓12.75
值得一提的是...那顆國際牌75D拿出來時底座已經變形
我要技師幫我加電解液充電!!!可惜充不進去啦(隔天技師告知)

參考一下囉
獅子座 性別:帥哥 鼠 離線穆家 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
sk
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 九月 11, 2006 11:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
你的國際牌46D電瓶使用多久了??

一個月
因為引擎進氣管路的位置檔到電瓶
所以裝75d裝不下去,才選擇先使用46d
現在是怕用再買一顆75d,萬一狀況還一樣就頭痛了
sk
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 九月 12, 2006 11:00 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

今天量測一下,沒發動,鑰匙抽出來,門關好
電瓶串聯電錶結果發現0.02A沒漏好加在
但過的30s後發現不可思義的事情電流跑到0.27左右(漏電)
過一下又跑回0.01-2(沒漏)
這樣頭痛了一下有漏,一下沒漏到底要如何抓
*暱稱: 日亞
日亞
賽車手
賽車手

年齡: 47

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 3:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的電瓶是加水的電瓶嗎?如果是可以量分電池的比重看是不市有一個分電池壞了新的電瓶也有可能市不良品但因該有保固吧
雙魚座 性別:帥哥 蛇 離線日亞 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
sk
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 10:22 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
你的電瓶是加水的電瓶嗎?如果是可以量分電池的比重看是不市有一個分電池壞了新的電瓶也有可能市不良品但因該有保固吧

我電瓶免加水的,這是我換第2顆電瓶了,量測電瓶都好的
今天再去抓看看
*暱稱: 大家好我是穆家
穆家
賽車手
賽車手

年齡: 51
車型: 95 Corolla 1.8XE AT

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 10:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你要不要朝換引擎..有沒有動到電系的方向去查
畢竟你是換之後...才出現問題
獅子座 性別:帥哥 鼠 離線穆家 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作