COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 華哥
手排
賽車手
賽車手

車型: 94年1.8手排

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 3:13 pm  文章主題:  Fujiten 富士通主機的選擇. 引言回覆Bottom of Page回頂端

請問FUJITSU TEN 主機(號稱玻璃磁頭)系列的 CD3000 4000,米大您的評價如何?近來Alpine主機已年老色衰,故障多多,想探詢一下您的意見,或是有其它機種?我喜歡輕音樂或是費玉清之類美聲音樂,麻煩您!
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 3:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這裡有這個主機的產品網址
http://www.eclipse-web.com/cd/cd3000.html
以主機功能看來
是跟ALPINE的主流產品不相上下
加上他又可以支援IPOD
若是單價在6000以下
應該是蠻划算的
這台我用搜尋時
只在美國EBAY上看到
不知道有沒有人用過

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 3:44 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那個廠牌是 Fujiten (富士通), 或 Fujitsu, 都一樣啦~ 訝異 他們在美國發表的品牌名稱是 Eclips.

他們的聲底比較乾淨, 人聲的部份也修得還不錯,
只不過我一直覺得他們的聲音, 和 Clarion 或 Nakamichi 比起來,
屬於是比較被綁縛住的那種感覺, 有那麼一點點放不太開.
當然這是硬要比出兩者間比較明顯的差異而已啦, 並不是說 Clarion 或 Nakamichi 比較好喔~ 訝異

還有一點是 Fujiten 他們的電源處理級做的還滿好的,
加上我的 HUPS 之後並沒有很大的改變,
但是如果是 Clarion 或 Nakamichi 加上我的 HUPS, 那個改變真的是很大,
耳朵尖一點的都聽得出來, 特別是人聲的活生感和動態部份的表現. 微笑

Clarion 的缺點是高頻的部份有點太薄了些, 所以雖然高, 但聽久了就不討喜了 吐舌頭
Nakamichi 的人聲厚度一流, 暖度也是一流, 但相對的高頻表現就沒有那麼突出, 另外就是之前 CD45z 的時代會無法讀取 CD-R 或 CD-RW 片子, 也就是挑片的問題.

綜合以上, 其實我覺得你選 Fujiten 的機子是還不錯的選擇啦~ 微笑
想要有更好的表現, 可以再從喇叭線和喇叭本體, 還有安裝的位置, 環境去著手,
應該就會有很好的效果了唷~ yeah!

有問題再問 yeah!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 3:49 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

對了, 我的評估是在使用原版壓製 CD 的情況下聽的.
那些 MP3, IPOD 那種破壞性壓縮的事, 我沒研究,
所以那部份你們要自行評估了喔~ 訝異

但不可否認有 USB 可以外接, 軟體的部份就得到相當程度的擴充了. 很高興

不過我還是喜歡仔細的品嚐能力範圍內的軟體,
仔細的瞭解, 比像灌鴨子一樣的聽一大堆過耳東西, 更吸引我些 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 良
blueepan
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: corolla 1.8XE MT(寶藍)

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 6:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的cd是正版嗎?還是燒入?mp3?
有amp推嗎?
水瓶座 性別:帥哥 雞 離線blueepan 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
手排
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 9:03 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝米大及各位!
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 11:28 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

blueepan 寫到:
有amp推嗎?

你是說手排? 還是我呀? 訝異

我的話, 多半都是買正版 CD 回家, 用 Yamaha 的燒錄機備份到空白片上後,
再拿到車上去用的.

越重視品質的片子, 不管讀取或燒錄的速度都盡量減慢,
然後 Yamaha 還有個 AAMQR 的技術, 可以讓聲音的品質再好一些些
(並沒辦法超過原版 CD, 好一些些是指比一般的燒錄片狀況再好一些~).

以 MP3 的格式燒錄進空白 CD, 如果 CD Player 沒有解開 MP3 編碼的功能的話,
CD 主機是沒辦法處理讀取的訊息的.

所以要玩 MP3, 就要準備能解 MP3 編碼的 CD Player 或主機囉~ 微笑

我有用一台四聲道的後級擴大機在推前面兩聲道. 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
手排
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 3:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米大,我有一種想法,不知道可不可行?一般音響店會推出所謂的套餐例如
A主機+B擴大機+C喇叭+D銀質音源線=9999元
Q主機+E擴大機+K喇叭+O銀質音源線=8888元
W主機+R擴大機+L喇叭+P銀質音源線=7777元
身為音響顧問您,是否能提供價廉物美的建議組合?甚至提供組合團購!買回去裝上去就有水準以上的享受,我可不想花學費去學習這些經驗,再者業者舌燦蘭花般瞎編,加上商品種類嚇死人,很難作出正卻判斷!ps今天去逛音響店家時,師父熱心提供許多客人因升級或是裝錯導致音質下降,再拆除的設備,都是錢ㄚ!
blueepan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 7:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
blueepan 寫到:
有amp推嗎?

你是說手排? 還是我呀? 訝異

我的話, 多半都是買正版 CD 回家, 用 Yamaha 的燒錄機備份到空白片上後,
再拿到車上去用的.

越重視品質的片子, 不管讀取或燒錄的速度都盡量減慢,
然後 Yamaha 還有個 AAMQR 的技術, 可以讓聲音的品質再好一些些
(並沒辦法超過原版 CD, 好一些些是指比一般的燒錄片狀況再好一些~).

以 MP3 的格式燒錄進空白 CD, 如果 CD Player 沒有解開 MP3 編碼的功能的話,
CD 主機是沒辦法處理讀取的訊息的.

所以要玩 MP3, 就要準備能解 MP3 編碼的 CD Player 或主機囉~ 微笑

我有用一台四聲道的後級擴大機在推前面兩聲道. 微笑

我是問手排 微笑
米大主機是?amp??喇叭?
我都聽正版,不聽燒入片~ 很高興
水瓶座 性別:帥哥 雞 離線blueepan 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
blueepan
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 7:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

手排 寫到:
米大,我有一種想法,不知道可不可行?一般音響店會推出所謂的套餐例如
A主機+B擴大機+C喇叭+D銀質音源線=9999元
Q主機+E擴大機+K喇叭+O銀質音源線=8888元
W主機+R擴大機+L喇叭+P銀質音源線=7777元
身為音響顧問您,是否能提供價廉物美的建議組合?甚至提供組合團購!買回去裝上去就有水準以上的享受,我可不想花學費去學習這些經驗,再者業者舌燦蘭花般瞎編,加上商品種類嚇死人,很難作出正卻判斷!ps今天去逛音響店家時,師父熱心提供許多客人因升級或是裝錯導致音質下降,再拆除的設備,都是錢ㄚ!

看你預算多少囉???
本身有amp嗎?
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作