COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期六 十一月 25, 2006 12:02 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

blueepan 寫到:
我是問手排 微笑
米大主機是?amp??喇叭?
我都聽正版,不聽燒錄片~ 很高興

我的主機是 Clarion 5790, 十五年前的卡式主機啦~
帶著台 CD1235, 12片的 CD Player,

擴大機是 Butler 的 Tube Driver 475, 橋接成兩聲道, 推左聲道和右聲道.

喇叭是 Dynaudio, 自製的被動式分音器, 高音 MD130, 低音 MW150.

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 良
blueepan
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: corolla 1.8XE MT(寶藍)

發表發表於: 星期六 十一月 25, 2006 6:47 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哇~mick大會自製分音器哦!!!太厲害了~
水瓶座 性別:帥哥 雞 離線blueepan 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 十一月 27, 2006 1:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

blueepan 寫到:
哇~mick大會自製分音器哦!!!太厲害了~

blueepan, 我會 "叫人家幫我做" 被動式分音器,
那個自製的規範我沒寫清楚, 讓你誤會了, 真抱歉 吐舌頭

如果有需要的人可以讓來問問,
這是可以訂做的唷~ 訝異

只要有單體本身的規格, 還有你預定要安裝的位置等等,
就可以設計該要怎麼做.

換上品質好一點的零件, 比如說同規格, 但是品質更好的電容電感電阻這些東西,
雖然是一樣規格的被動式分音器, 但是聲音出來可是大大的不相同喔~ 很高興

以現在市面上的做法, 為了取得較充裕的單體驅動能力,
常常動不動就開始玩全主動式的.
但是這樣做還要多一對主機到後級的線, 還有要買一台主動式分音器,
還要另外再多準備兩聲道的後級擴大機.

與其這樣, 我反而會把原本兩聲道的品質都往上拉,
線材用好一點, 後級擴大機用好一點, 被動式分音器弄好一點.

相較於全主動式的驅動方式, 被動式的聲音如果這樣搞,
我覺得表現是比較成熟的唷~ 微笑

而且主動式的我最常聽到的感覺就是勇猛有餘, 熟度不足,
就好像男女間的關係, 猛男亂衝, 往往不見得比熟男懂得如何掌握抑揚頓挫要來得受歡迎.

不過也是有很多人喜歡猛男型的啦吐舌頭, 但我不是 酷

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 十一月 27, 2006 1:34 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

手排 寫到:
米大,我有一種想法,不知道可不可行?一般音響店會推出所謂的套餐例如
A主機+B擴大機+C喇叭+D銀質音源線=9999元
Q主機+E擴大機+K喇叭+O銀質音源線=8888元
W主機+R擴大機+L喇叭+P銀質音源線=7777元
身為音響顧問您,是否能提供價廉物美的建議組合?甚至提供組合團購!買回去裝上去就有水準以上的享受,我可不想花學費去學習這些經驗,再者業者舌燦蘭花般瞎編,加上商品種類嚇死人,很難作出正卻判斷!ps今天去逛音響店家時,師父熱心提供許多客人因升級或是裝錯導致音質下降,再拆除的設備,都是錢ㄚ!

手排, 不是我不願意做, 其實這樣子做也是有實質上的困難的,

我不是業者, 我也沒有常常在業界打混了, 很多新出的品牌和機種我都沒有再去涉獵,
像鼠大講的那台主機, 我根本就不曉得~ (當然原理都差不多, 這部份我懂),
汽車音響本來就是這樣, 一大堆新出的品牌
(常常是自己玩爛掉, 同一家公司另創品牌, 就像線上遊戲自己砍掉重練一樣 mass)
所以我沒辦法跟任何一個人保證在這種中地價位帶內,
甚麼樣的組合是最優的, 因為不只是我沒辦法確定,
每個人的需求點不同, (像我就不會去選鼠大講的那台) 價值觀也不同, 選擇自然不會一樣.
這沒有孰是孰非的問題, 只是喜好不同的關係.

除非我已經很瞭解這個人的習性, 我懂得他要的是甚麼?
接下來我會和他一起去聽一些器材, 聽聽他到底懂多少? 這樣才會知道他到底真的懂還是嘴巴上說說 吐舌頭
這樣才不會浪費錢在自己聽不出好壞的地方.

確定了他大約會喜歡那些種的聲音之後, 接下來就是把已經縮小範圍的產品讓他聽聽,
而也不是我做選擇, 我會從旁協助他瞭解他聽到的聲音, 避免他做出錯誤的判斷.
最後的決定還是由他去做, 從頭到尾, 我只是從旁協助.

我的夢想是推出一套品質和能力都遠超過市面上所有器材的套餐,
但是因為開發的過程中困難重重, 其實計劃到現在也已經停頓下來了 mass
只留下自己車上開發中的實驗品, 而且我現在也沒啥力氣再去弄這個了,
畢竟我不是工程人員, 我只是一個使用家而已. 吐舌頭

話雖如此, 還是有些品質一直都在水準以上的東西是可以推薦的啦~
像你提出的 Fujitsu 主機, 還有 Clarion 主機, Nakamichi 主機等等,

但音樂 (或 "聲音") 這個東西真的是滿主觀的, 所以也沒有絕對,
所以就算有選擇出來, 最終決定還是要你們大家自己選. 訝異

平時有空我也會多留意, 看市面上有沒有甚麼好東西是可以列上來的,
但是如果你們有遇到狀況不錯的東西, 也歡迎 List 上來和大家分享喔~ 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: 華哥
手排
賽車手
賽車手

車型: 94年1.8手排

發表發表於: 星期一 十一月 27, 2006 2:01 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米大說"我的夢想是推出一套品質和能力都遠超過市面上所有器材的套餐,"
這就是我要的!假使連熟稔如米大,都有此般茫茫然的感覺,何況是一般人?徒呼負負ㄚ!
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 十一月 27, 2006 2:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

手排 寫到:
米大說"我的夢想是推出一套品質和能力都遠超過市面上所有器材的套餐,"
這就是我要的!假使連熟稔如米大,都有此般茫茫然的感覺,何況是一般人?徒呼負負ㄚ!

常有人跟我說, 我的標準太高了. mass
所以或許是我自己太眼高耳低了吧 吐舌頭

東西是有做出來了, 技術上似乎不是困難,
困難的是商品化和行銷的通路部份.

品質要那麼好, 成本就相對的高,
偏偏那個價位又沒有足夠的消費者群可以去養活這個產品,
廠商看做下去簡直是賠錢賠到翻, 還是把計劃暫停了~ 吐舌頭

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: 華哥
手排
賽車手
賽車手

車型: 94年1.8手排

發表發表於: 星期二 十一月 28, 2006 2:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米大,另外請教幾個問題:
1.擴大機的功能及必須性?
2.低音喇叭的功能及必須性?是否要用擴大機去推動?
3.無氧銅喇叭線與原廠喇叭線差異性?
4.主機使用換片箱連動是否會因訊號線長度導致失真?
5.前門4吋喇叭真的無力嗎?有擴大門孔的必要嗎?
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作