COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 1:46 pm  文章主題: 呵呵呵 ! 新中橫旅遊 (2007-01-13 & 14) 引言回覆Bottom of Page回頂端

這次趁老弟回台灣, 也為自己找了個藉口和家裡人一起出來玩玩 微笑

從福高的竹山交流道下, 走 南投 151縣道, 到鹿谷和杉林溪,
再走新開的 南投 131 縣道, 直接從鹿谷跑到水里去 微笑
然後隔天再從水里開始往東走, 南下台 21 線進入新中橫區塊,
經過信義, 還到東埔去洗了溫泉, 然後下午才再往南經過塔塔加和阿里山入口, 到奮起湖晚餐, 再走台 18 線阿里山公路從福高的中埔交流道北上回台中,
全程差不多 500km 左右, 開的是我家 VIOS 載四個人隨意走,
下了交流道後幾乎全都是山路, 沒改過的 VIOS 真的是不能亂來,
但輕輕鬆鬆的開, 只要善用手動控制檔位, 其實山路也是很好開的唷! 酷

可能是很久沒有下雨的關係, 其實整條路的路面都超好的!! 對我來說可以說是 A+ 級的路面喔! 訝異
我還一路幻想如果在這邊辦道路賽, 一點問題都沒有,
大家都不用擔新爛路面會把寶貝框給 K 爛掉 yeah!
遇到彎就放開收來坳吧! 很高興 (不過前題是, 山路的旁邊就是山溝 吐舌頭, 願賭服輸呀~ 訝異 我可沒本錢去賭 吐舌頭).

好漂亮的地方, 如果有機會和族友一起去玩個兩天, 真的是超棒的說 很高興

這次我星期六早上從台中出發, 從國道三的竹山下進鹿谷 (晚上住那邊, 比較便宜 微笑),
中午左右就到比溪頭更裡面的杉林溪了, 一個人 200, 一台車 50, 很便宜的 yeah!
然後下午都在杉林溪裡走, 走到最遠的天地眼那邊~ 中立

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點

Mick 在 星期一 一月 15, 2007 1:51 pm 作了第 1 次修改
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 1:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

最後就用這張阿里山的落日當結尾吧 微笑

終於從東邊繞回來, 到了阿里山森林遊樂區的入口前, 正好遇到太陽快下山, 而我們又面向西邊 微笑 好漂亮的顏色 微笑 可是近景的亮度抓不起來傷心難過

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 老吳
srw
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: Corolla LE 1991

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 3:25 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這陣子的新中橫應該景色蠻不錯的

mick,新中橫的楓葉掉光了沒?

杉林溪的話..嘿,算不錯啦,不過只有單向來回的主要步道,回程時還提供交通車載體力不支 (或偽裝體力不支)的人回到起點,實在有點失去了健身運動的目的。一部大客車在園區的主線開過來開過去,還蠻不搭調的。

不過清新的空氣是沒話說的啦
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 3:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

天啊,一樣是這二天出遊,怎麼北部和中部天氣差那麼多呢?
我也是這二天到烏來去泡溫泉,結果都是下雨天,雖然沒有大雨,
但是出門遊玩討厭的就是碰到壞天氣
下次還是計劃中、南部出遊好了
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 4:02 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

srw 寫到:
這陣子的新中橫應該景色蠻不錯的

mick,新中橫的楓葉掉光了沒?

杉林溪的話..嘿,算不錯啦,不過只有單向來回的主要步道,回程時還提供交通車載體力不支 (或偽裝體力不支)的人回到起點,實在有點失去了健身運動的目的。一部大客車在園區的主線開過來開過去,還蠻不搭調的。

不過清新的空氣是沒話說的啦

老吳, 新中橫的楓葉偶爾看到啦, 但變紅的並不多,
唯一看到比較紅的是在東埔泡開放溫泉的時候, 旁邊有一株上面還有滿多葉子的 微笑

另外, 杉林溪裡, 說真的, 對年紀大的人來說還是需要那種遊園車的,
我自己從飯店那邊開始走, 一下去對自己很有信心, 天氣冷也不怕,
走到一半就熱到翻, 外套, 厚衣服全退下, 結果猛一下太陽沒照到個幾秒鐘,
整個溫度就降下來降的好快!!

身體比較不好的人, 來回這樣幾次, 我看馬上就要感冒了...

我這次帶我媽去, 感受還滿深的.

只是空氣本來很好, 那個遊園車一過去, 全都是都市裡熟悉的碳粉味 mass
像園區理那種地方, 其實如果能用吃電的環保車, 感覺一定更棒的 微笑

gary 寫到:
天啊,一樣是這二天出遊,怎麼北部和中部天氣差那麼多呢?
我也是這二天到烏來去泡溫泉,結果都是下雨天,雖然沒有大雨,
但是出門遊玩討厭的就是碰到壞天氣
下次還是計劃中、南部出遊好了

本來我們也是要去宜蘭, 九份那邊去看看, 結果一看氣象報導, 接下來全是陰雨天,
當下就決定往中南部走了... 酷

走到杉林溪裡還有隔天在信義和東埔時,
完~~ 全~~ 沒辦法相信現在是一月份正冬時,
溫暖的天氣和清新的空氣, 讓我們泡完低溫溫泉後, 還可以在穿著單薄的衣服在外面聊天 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*
張哲彰
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 45
車型: 01 GOA LA

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 9:13 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那個內湖國小就在我老婆娘家上面而已...不用5分鐘的路程...很有特色蠻漂亮的 ..
魔羯座 性別:帥哥 馬 離線張哲彰 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
bobo530
新使用者
新使用者

車型: 93 lla 1.6

發表發表於: 星期二 一月 16, 2007 11:34 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

米克也爬到天地眼囉,粉高的呢,我是12月中去杉林溪的,剛好寒流來超冷又下雨,溪頭上杉林溪的路是新鋪的,不知中線畫好沒,那時還沒畫又遇到濃霧超難開的~
   隱身bobo530 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期二 一月 16, 2007 1:00 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

bobo530 寫到:
米克也爬到天地眼囉,粉高的呢,我是12月中去杉林溪的,剛好寒流來超冷又下雨,溪頭上杉林溪的路是新鋪的,不知中線畫好沒,那時還沒畫又遇到濃霧超難開的~

開玩笑, 爬到那上面當然要留個證明一下,
我媽筋骨不好, 我弟前不久脖子扭到, 我都叫他們不要去了, 我先上去看看,
還好有這樣安排, 否則在到天地眼前的 150m 左右的路真的比下面難走很多很多,
我上到一半就向下大叫 "媽~~ 你們千萬不要上來~~ 訝異"

下面大家衣服都還包著, 我爬到上面已經把衣服脫的差不多了... mass

開始向下的時候, 我還會遇到人就跟他們說 "快到了, 加油~~" 微笑

後來下到下面的檜亭休息吃飯團, 看到一整團的阿公阿媽要往上爬,
看他們的身體狀態, 那句 "快到了, 加油" 我實在講不太出來了... Embarassed

到杉林溪的路有一部份和溪頭公路一樣, 都沒有劃中間線的,
但是道路的兩旁都有畫很明顯的白線, 應該是 A+ 級的產業道路吧 訝異
就算有霧, 只要開啟霧燈, 靠著兩旁的白線反射, 其實我倒是沒那麼擔心 訝異

後來開上台 21 和台 18, 就東埔和阿里山之間這段, 就真的遇上大霧,
很好的是路中間不但劃了黃線, 還有貓眼反光錠,
在彎道中, 還有閃黃光型的發光錠在, 讓人開起來感覺很安心呢~ 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: Mantissa
Mantissa
超級賽車手
超級賽車手

車型: Corona P 1.6T

發表發表於: 星期二 一月 16, 2007 1:02 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

記得通往杉林溪吊橋的路有兩條,可以走河左邊的那條,就不會吸接駁車的廢氣,不然大老遠跑到山裡面就沒什麼意思囉...
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期二 一月 16, 2007 1:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mantissa 寫到:
記得通往杉林溪吊橋的路有兩條,可以走河左邊的那條,就不會吸接駁車的廢氣,不然大老遠跑到山裡面就沒什麼意思囉...

我們就是走左邊的那條呀 微笑 不過那條如果是溼氣比較重的日子, 可能會泥濘路滑, 而且是一邊山壁一邊崖型的, 說實話對走路不穩的人來說是比較危險一點.

不知道是不是山裡的空氣特別新鮮,
就算走在河左邊的山道上, 只要河右邊的柏油路有聯絡巴士經過, 就會聞到那個熟悉的排氣味 mass

所以我才說, 或許電動車輛在這種地方推廣的話, 會更受歡迎的呢 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作