COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期一 二月 26, 2007 10:30 pm  文章主題: 嗚嗚嗚 ! 水溫問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

之前就有高速時水溫降到表的1/4左右,去給附近車廠30幾年師傅查,他們說美規的車這樣是正常的,而我還發現,水溫上昇的速度蠻慢的,不知道到底真相是如何呢???
魔羯座 性別:帥哥 羊 離線ghostsheu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 康康
exsior.tw
賽車手
賽車手

車型: SXE-10

發表發表於: 星期一 二月 26, 2007 11:14 pm  文章主題: 嗚嗚嗚 ! Re: 水溫問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

ghostsheu 寫到:
之前就有高速時水溫降到表的1/4左右,去給附近車廠30幾年師傅查,他們說美規的車這樣是正常的,而我還發現,水溫上昇的速度蠻慢的,不知道到底真相是如何呢???

水龜壞了啦
不會關就一直大循環
趕快換一個吧
比較不會讓電腦誤判很多行車資訊
牡羊座 性別:帥哥 猴 離線exsior.tw 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 阿俊
阿俊
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 45
車型: New Corolla 1.8

發表發表於: 星期一 二月 26, 2007 11:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

30幾年的修車師傅居然說這樣正常
建議你換家修理好了,既然你住台北
那就跑去南港找献哥,請他幫你處理
原廠水龜連工代料差不多一千上下而已!!
nonos
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 93 corolla

發表發表於: 星期一 二月 26, 2007 11:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

水龜(節溫器)一票...
金牛座 性別:帥哥 雞 離線nonos 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期一 二月 26, 2007 11:34 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

水龜可能再作大循環喔!!!
去更換水龜看看

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 二月 27, 2007 12:49 am  文章主題: Oh yes !  引言回覆Bottom of Page回頂端

阿俊 寫到:
30幾年的修車師傅居然說這樣正常
建議你換家修理好了,既然你住台北
那就跑去南港找献哥,請他幫你處理
原廠水龜連工代料差不多一千上下而已!!

一模一樣的意見再加一票.

建議你一個 "檢查修車師傅" 的方式.

通常他們講的 "正常", 都是他們常遇到但不見得知道為什麼的現象,
像這種水溫低, 不要說是 "美規車" 啦,
任何一台車, 只要 "節溫器", 又稱 "水龜" 的這個東西壞掉,
都會是一樣的現象, 不是只有美規車的特典而已.

你可以問問他們 "為什麼" 這樣是正常的呀? 訝異
給你個作業, 問過他們之後, 把他們的答案 Post 上來,
讓大家告訴你, 為什麼我和阿俊會有一模一樣的答案,
你就知道你以後還敢不敢到一樣的店家去處理你的車了. yeah!

對於幫自己保修的施工者有疑問的, 都可以做這樣子的一個詢問確認的動作唷 yeah!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期二 二月 27, 2007 3:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也是覺得不正常,但是車都是我爸去給人弄得,他跟我說過水龜有換過,然後溫度在高速的時候還是會降下來,所以我就跟我爸說過我問說有可能是溫度感知器壞掉,要他去給人檢查一下,然後他就跟我說啥他去給師傅看過了,師傅說正常拉,美規車都這樣,還嗆我說人家做30~40年了,不會錯拉,我就很不爽,反正我找一天要去找獻哥(是建盈嗎?!),然後把車搞定讓他難堪,對了,那師傅還說市區油耗8~9km正常,但是應該不會這麼多吧!!
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期二 二月 27, 2007 6:28 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是節溫器處於常開的狀況,就是關不緊
讓你的引擎不管何時都是處於大循環的狀況,
所以溫度上的又慢,高速時一下就掉下來
因為低溫讓你的ECU判斷為冷車,
因此會讓噴油再濃一點,不過油耗應該不會到8?9km才對,這可能還有其它原因造成的
甚至有可能會影響你的變速箱跳檔哦,
在OD ON的情形下,是不是不容易跳到四檔啊?自己可以注意一下
海中版歌
賽車手
賽車手

年齡: 38
車型: 91 COROLLA LE 5MT

發表發表於: 星期二 二月 27, 2007 7:19 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

節溫器 (水龜) 的問題, 應該是卡在長開, 導致冷卻系統停留在大循環, 訝異
從引擎發動水溫攀升的速度降低和高速撞風導致水溫下降就能發現,
小的換 71'C 低溫水龜, 高速公路還是有一半再稍微下面一點的指針位置,
就算是長途下坡高轉速引擎煞車, 也還有 1/3 以上的位置,
所以還是趕快去換節溫器吧!! 如果沒換的話, 等於一路在冷車行駛狀態,
發動沒有熱車直接上路已經不建議了, 何況是一路冷車狀態行駛,
沒有正常的工作水溫, 輕則變得十分耗油, 重則磨損汽缸壁, 提早吃機油哦!!

PS:
小的給熟識維修店家更換低溫水龜, 收 600 元全程裝到好.
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期二 二月 27, 2007 8:22 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

71度的水龜在氣溫10度以下,在高速公路跑,水溫表是會跑到1/4的位置啦,所以你知道你的水龜是幾度開的嗎,還有你的水龜換多久啦,是否有加水箱精
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作