COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿承
skyno_1
賽車手
賽車手

車型: 94 COLOLLA XE

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 3:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

禮拜五在平大那邊,更換了阿生大的水龜,
冷卻後間隙真得很大,話說之前小弟也是水龜壞了,
結果我的水龜拆下後,間隙大約是阿生大的2倍,
難怪我的LLA高速是1格多,回到平面道路也要大約10幾分才會回到正常,
所以各位有開車時,記得看看自己的水溫正不正常喔,
現在等我測試完這桶油,再跟各位報告更換新水龜後的油耗多少,
對了?我的LLA未更換水龜前油耗是9點多KM/1公升,
不囉唆來看看圖

skyno_1 在 星期一 四月 02, 2007 12:33 am 作了第 2 次修改
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 12:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿承, 不要怪我, 可是... 你照相的技術真的是... 要加強耶 Embarassed

我知道是怎麼回事的人, 光看你的照片, 雖然看起來很大張, 可是...
都還是摸不著頭腦, 到底要看那邊勒 中立

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿訓
supershue
賽車手
賽車手

車型: 93 lla

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 7:01 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我這幾天水溫提高到80%
很難降下去
真是燙 中立
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 8:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

supershue 寫到:
我這幾天水溫提高到80%
很難降下去
真是燙 中立

80%?! 是指到水溫錶指針的 80% 嗎? 訝異

如果是這樣, 就代表散熱有了問題,
不是風扇沒辦法正常的作動, 就是水龜沒辦法正常的開啟水通道!!

這很危險喔! 訝異 趕緊檢查自己的副水箱, 隨時保有標準以上的水量,
然後找個好店家測試到底是散熱系統的那邊出了問題!! 訝異

明後天氣溫會比較低, 所以車子散熱的效果會比較好,
可是這個問題還是要盡快解決! 否則那一天長時間處在高溫之下,
可能引擎就會受到永久性的傷害而沒有辦法完全恢復了喔!! 訝異

祝好運 微笑

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: kelvin
kelvin
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: '93LLA1.8 4AT

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 9:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

水溫高到已經傷到汽缸璧,可以俢得好嗎?會不會有後遺症呢?值得休嗎?
金牛座 性別:帥哥 馬 離線kelvin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 10:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

kelvin 寫到:
水溫高到已經傷到汽缸璧,可以俢得好嗎?會不會有後遺症呢?值得休嗎?

你這幾句話要分幾個方向來看:

1. 你怎麼知道已經傷到汽缸壁? 訝異 是從那邊做了甚麼樣子的動作去判斷的? 訝異
水溫高並不是問題的中心, 問題的中心是, 到底是甚麼狀況讓水溫異常的高起來? '
導致原車的水散熱系統沒有辦法提供引擎該有的散熱能力,
造成引擎因此而受損 (假設你的汽缸壁問題). 訝異

2. 汽缸壁受損, 那就是汽缸壁要重新塘缸過了呀....
你要確認的是這一個動作所需花費的是多少代價? 訝異
這個付出你覺得划得來嗎? 訝異
如果你覺得划不來, 那你要花多少費用去找其他的車子, 才能取得你這台車原本能提供給你的服務? 訝異

我的想法是, 不要想說引擎出問題動不動就要換車,
那是對車子不瞭解的人, 一遇到狀況就想要斷頭求生存才會下如此的判斷,
當然, 若你不想花那麼多時間來面對這台車,
那麼我想你也不必太排斥花更多的錢去換取更多的時間和精神來運用在其他的地方.

所以, 值不值得是在於你自己 訝異
你要做的是搜集要考量的資料, 然後自己細心冷靜下來考量過,
做出最適合自己的決定 微笑

3. 修好的話, 怎麼會有後遺症? 中立 有後遺症, 應該就是沒修好吧? 中立

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: 阿訓
supershue
賽車手
賽車手

車型: 93 lla

發表發表於: 星期日 四月 01, 2007 11:47 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:

80%?! 是指到水溫錶指針的 80% 嗎? 訝異

如果是這樣, 就代表散熱有了問題,
不是風扇沒辦法正常的作動, 就是水龜沒辦法正常的開啟水通道!!

這很危險喔! 訝異 趕緊檢查自己的副水箱, 隨時保有標準以上的水量,
然後找個好店家測試到底是散熱系統的那邊出了問題!! 訝異

明後天氣溫會比較低, 所以車子散熱的效果會比較好,
可是這個問題還是要盡快解決! 否則那一天長時間處在高溫之下,
可能引擎就會受到永久性的傷害而沒有辦法完全恢復了喔!! 訝異

祝好運 微笑

風扇正常
那就是水龜的問題了
謝謝米大提醒
我要找時間查查看
好! 很高興
vx6068gogo
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 48
車型: COROLLA

發表發表於: 星期一 四月 02, 2007 10:55 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的水溫錶不會動..但風扇會正常開啟耶
雙魚座 性別:帥哥 龍 隱身vx6068gogo 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: kelvin
kelvin
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: '93LLA1.8 4AT

發表發表於: 星期一 四月 02, 2007 10:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
kelvin 寫到:

你這幾句話要分幾個方向來看:

1. 你怎麼知道已經傷到汽缸壁? 訝異 是從那邊做了甚麼樣子的動作去判斷的? 訝異
水溫高並不是問題的中心, 問題的中心是, 到底是甚麼狀況讓水溫異常的高起來? '
導致原車的水散熱系統沒有辦法提供引擎該有的散熱能力,
造成引擎因此而受損 (假設你的汽缸壁問題). 訝異

2. 汽缸壁受損, 那就是汽缸壁要重新塘缸過了呀....
你要確認的是這一個動作所需花費的是多少代價? 訝異
這個付出你覺得划得來嗎? 訝異
如果你覺得划不來, 那你要花多少費用去找其他的車子, 才能取得你這台車原本能提供給你的服務? 訝異

我的想法是, 不要想說引擎出問題動不動就要換車,
那是對車子不瞭解的人, 一遇到狀況就想要斷頭求生存才會下如此的判斷,
當然, 若你不想花那麼多時間來面對這台車,
那麼我想你也不必太排斥花更多的錢去換取更多的時間和精神來運用在其他的地方.

所以, 值不值得是在於你自己 訝異
你要做的是搜集要考量的資料, 然後自己細心冷靜下來考量過,
做出最適合自己的決定 微笑

3. 修好的話, 怎麼會有後遺症? 中立 有後遺症, 應該就是沒修好吧? 中立

經過檢修後,確認是汽缸璧裂,造成水跑到汽缸內,因此水箱才會沒水,溫度過高,機油因為加到水,所以乳化
所以抓溫度不一定是水箱的問題,也有可能是引擎的問題造成

覺得蠻倒楣的,開了那麼多台車,竟然會找到一台本身汽缸璧有損壞的
車型是sentra ce,師父換一個日本殺肉的汽缸床,以及週邊零件,自己付8000賣中古車的人付15000這樣還可以嗎?
金牛座 性別:帥哥 馬 離線kelvin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作