COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿鬼
ghostsheu
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: 09' New Mondeo TDCI

發表發表於: 星期六 三月 24, 2007 11:07 pm  文章主題:  高山症?????94年LLA 引言回覆Bottom of Page回頂端

23、24這兩天剛好女友放假遇到阿里山應花季,就帶女友去走走,從土城上國3到一路呸到嘉義中埔,一路上都還OK,上120km/hr後無車路段重踩輕鬆可上到150幾km/hr,不過快到中埔時感覺有點軟腳了,不知道是不是差不多里程數的機油忘了換引起的,下中埔後走台18線,平地時也是感覺還OK,不過一開始要上山時,就感覺到引擎力道出不來,油門重踩轉速就是上不去,退二檔(自排)轉速是有提昇,但是力道跟在平地比起來時就是不一樣,一整個就是感覺不對勁,害我阿里山二日遊一直在擔心下不下的了山,今天下山時本以為是因為上山負荷較重,所以下山應該會恢復正常,但是沒想到還是一樣,連超個車都要退到L檔才超的過去,一路上就這樣開到山下,沒想到神奇的來了,一入平地就好了,恢復了原有的力道,轉速也隨著油門多寡反應著,從中埔上國3道,在下午2點國3道實在是沒什麼車,一上交流道就油門到底一路上到150幾km/hr也是OK!難道這台LLA也有高山症???!!順便附上一些吉野櫻照片

ghostsheu 在 星期日 三月 25, 2007 1:02 am 作了第 3 次修改
魔羯座 性別:帥哥 羊 離線ghostsheu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: Levin
levin-lu
賽車手
賽車手

年齡: 48
車型: 93 Old-new Corolla1.6 AT

發表發表於: 星期六 三月 24, 2007 11:55 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

哈哈哈…真是太神奇了,你走的路我過年也才剛走過,可是你的車未免也太怪了吧…水土不服嗎? (我過年去時櫻花還沒那麼美耶…想不到現在開的這麼好)
還是你的自排油快不行了嗎? 有無類似經驗的族友,分享一下吧?
金牛座 性別:帥哥 兔 離線levin-lu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期日 三月 25, 2007 12:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

在防火牆上,靠近雨刷馬達旁邊,
有一個插細真空管的感知器(進氣歧管壓力感知器),
當它壞掉時,就會有你說的這種情形,
但還是要搭配診測電腦做判斷喔~
對了~櫻花盛開....你把它們拍的很漂亮耶~
ghostsheu
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 三月 25, 2007 12:11 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:

恩恩?我會去給人檢查嚕,感謝!在阿里山看到一堆相機達人用大砲在拍櫻花
那個拍出來一定比我用傻瓜漂亮

ghostsheu 在 星期日 三月 25, 2007 12:29 am 作了第 1 次修改
魔羯座 性別:帥哥 羊 離線ghostsheu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
ghostsheu
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 三月 25, 2007 12:17 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

levin-lu 寫到:
哈哈哈…真是太神奇了,你走的路我過年也才剛走過,可是你的車未免也太怪了吧…水土不服嗎? (我過年去時櫻花還沒那麼美耶…想不到現在開的這麼好)
還是你的自排油快不行了嗎? 有無類似經驗的族友,分享一下吧?

我有看過自排油,感覺是OK的!!
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期日 三月 25, 2007 12:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

真空感知器 +1

因為高山上有壓力上的問題

當壓力變低....自然引擎要提高轉速強迫引擎拉轉速延後換檔

好好的檢查一下~~祝好運

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
ghostsheu
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 三月 25, 2007 12:49 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

可以問一下假設是真空感知器出問題,修要多少錢阿??目前剛退伍(68年次老兵)待業中說!!
E33355
賽車手
賽車手

車型: 金色corolla 1.8DX C50

發表發表於: 星期一 三月 26, 2007 2:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

[quote="jackycj"]真空感知器 +1

因為高山上有壓力上的問題

當壓力變低....自然引擎要提高轉速強迫引擎拉轉速延後換檔

這是指自排的車子吧! 手排的車不知會不會這樣啊?
*暱稱: 阿興
xing
新使用者
新使用者

年齡: 40
車型: corolla 7a-fe 5mt

發表發表於: 星期一 三月 26, 2007 5:04 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那東西叫做大氣壓力感知器吧 或許是你的機油或變速箱油有熱衰竭的現象 基本的保養是重要的 油的品質更重要 我開我老爸的sentra ce去那裡就不會
水瓶座 性別:帥哥 豬 離線xing 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
ghostsheu
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期六 三月 31, 2007 9:38 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:

請問一下.這東西壞掉,會不會耗油阿???
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作