COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 南崁ㄚ瑋
jackway
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41
車型: 4A+六速=高轉的樂趣~

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 10:35 pm  文章主題:  紅龜糕1.8化~~持續小進化~~第六頁 引言回覆Bottom of Page回頂端

這兩天都在落引擎
感謝多人提供的資訊跟意見
感謝都來不及啦

我的紅龜糕是1.6
陸續1.8化有
前防頃桿
全車1.8坐椅等~~
定速跟電動後視鏡沒那麼重要~~不裝了(施工困難)

回歸主題
我的4AFE從我接手開始陪我7個年頭
終於還是被我操到虛掉了
吃機油(3000km吃兩公升)
重踩噴黑煙
輕踩噴藍煙
3000轉以下超無力(從5月份跑完山路後就有狀況了)
早在年初已經輕微噴淺藍煙了
果然不出所料~~4A還是撐不到年底
經過這兩個月的多方找引擎跟找資料
也問了落過1.8引擎的老大們
最後一切就續後
在這兩天實施動工大典

線組問題
7A跟4A在本體後方有差一個爆震感知器的接頭
本來有準備1.8的線組
但發現原廠4AFE的手排線組跟7AFE的手排線組通用
(據有技術資料的支援)
動工時也發現我的原有線組裡面
也留有1.8的爆震感知器的預留接頭(靜靜的藏在歧管下方)
所以很慶興的引擎直上直下~且接頭都各有位置可接
所以在裝好引擎跟電腦後
發動引擎一次OK
也沒有故障燈的出現
利用TOYOTA的檢測器檢查也沒有異常發生
感動呀~~~
最多只是點火延後了太多(15~18度)
把他調回來到10~11度

引擎方面
花了3到4個星期
從找到引擎~拆引擎遇颱風延後~到緊急拆引擎避免線組被剪掉
然後將引擎輕量化(拆成好幾段~方便後行李箱裝載)
也幫我找了一些該需要的配備
重點是~~幫我東奔西跑的找引擎找材料的!!很感謝
我也很乾脆拿了經過挑選的配件
相信專業

引擎安裝
預約了來幫紅龜糕動工
而動工中被我一些無理的要求跟講話轟炸性疲勞
辛苦你啦!!無奈中講不出話來的阿恆~~
動工時間是星期六1800左右到星期日的1800全完工
剛好24小時~~一天
(扣掉吃喝玩樂睡共10小時~)
紅龜糕動工完後~你也"乖"輪乖的很愉快喔!!
說一檔不要乖~~結果你給我2檔"乖"
我的NS2都磨的差不多了說~~

紅龜糕從動工前的準備+緊張+期待
到動工中出現的問題導致無奈跟煩惱跟苦悶
而施工後的喜悅跟試車跟完工
簡直就是洗三溫暖呀
雖然只是1.8的7AFE
嘿嘿
我也算是另類的升級吧!!

我的"無名相簿"有圖片施工的全記錄
還有一些買引擎大保養需要的配件等等圖片
在CF這邊先PO個幾張
有興趣的族友可以去參觀一下
謝啦

ImageImage

jackway 在 星期四 二月 26, 2009 6:06 pm 作了第 10 次修改
處女座 性別:帥哥 狗 離線jackway 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: 良
blueepan
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: corolla 1.8XE MT(寶藍)

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 10:41 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

車型要改成7a了^^
跟新車一樣囉!!
水瓶座 性別:帥哥 雞 離線blueepan 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 10:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

恭喜你進化成功.
新莊阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 11:01 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不錯~~不錯~~~
恭喜紅龜糕進化了~
看來下次有問題可以請教你囉~
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?p=196097#196097

處女座 性別:帥哥 狗 離線新莊阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 11:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿緯

無名網址在哪阿??

看來7A應該可以陪伴你很久喔!!

7A的扭力應該夠你用吧!!

不然...再進化成7A-FTE如何??

哈哈

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 南崁ㄚ瑋
jackway
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 4A+六速=高轉的樂趣~

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 11:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

新莊阿男 寫到:
不錯~~不錯~~~
恭喜紅龜糕進化了~
看來下次有問題可以請教你囉~

請教我??
我只是升級1.8
跟大家一般等級
如果你要落3S或111
我沒辦法喔
哈哈

jackycj 寫到:
阿緯

無名網址在哪阿??

看來7A應該可以陪伴你很久喔!!

7A的扭力應該夠你用吧!!

不然...再進化成7A-FTE如何??

哈哈

沒辦法
我時間有限呀
每天都在用車
只有星期日是停車日(停止使用車的日子)
我的無名在我的簽名檔呀
無名部落格
http://www.wretch.cc/blog/jackway

改蝸牛嗎??
等我這顆7A養好之後.....
看看~有機會的話啦
到"T"的等級就.....
不急啦

ImageImage
處女座 性別:帥哥 狗 離線jackway 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站MSN Messenger
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 12:05 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

恭喜啦~ㄚ緯

正統原廠進化版本.....超完整滴喲 吐舌頭

PS.引言吃機油(3000km吃兩公升) 中立 多安慰人心的一段話 邪惡
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 12:54 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

恭喜阿瑋~ 微笑

這兩天都有跑縣 105 林口 <--> 八里,
每次跑那邊都會想到你說 微笑

那幾個 U 彎真的是滿好玩的, 但上山一遇上路隊長, 我們這些路不熟的就只好當跟屁蟲了 吐舌頭

記錄做的真完整, 阿瑋好用心喔~ 微笑

給很多現役的 4A-FE 車主來了一記強心針呢 微笑

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 天天吃ㄚ鈣
天天吃ㄚ鈣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: '93 LLA

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 1:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這樣看下來紅龜糕又大復活可以跑很多很多年了~~
*暱稱: 嘉

CF常客
CF常客

車型: 93 new corolla 1.6 5MT

發表發表於: 星期一 十月 22, 2007 1:42 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

瑋大..雖然我沒有改..但看了真的有種說不出的感動!恭喜囉~
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作