COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿Ken
Kenshiro1223
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: New Corolla 7A-FTE 5MT

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 10:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也在想上7AFE或改5MT比較經濟實惠
如果前車主不願免費幫忙改回3AT的話
又要花錢,改回3AT又變得耗油,實在不符合油價一直漲的現況

請問如果要上7AFE或5MT
價格大概落在哪裡呢?
北部是否找獻哥就可以了?
還煩請前輩們指點小弟一條明路
謝謝
魔羯座 性別:帥哥 猴 離線Kenshiro1223 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 朱老師
happyharry
新使用者
新使用者

年齡: 50
車型: 97 corolla 1.6

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:06 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Kenshiro1223 寫到:
剛才到桃園市的某汽車服務廠
請老闆幫我試了一下車
換檔都正常,KICK也會降檔
只是車子很拖
老闆說是因為1.6引擎去拖1.8的4AT變速箱
齒比不適合造成的

目前有兩種方案
1.改回3AT
2.改7AFE的引擎上去

唉...兩邊都要不少錢...Q_Q
好迷惘啊><

你可以參考這篇:
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=89
三速的變速箱齒比分別是
2.810 1.549 1.000
終傳比是3.421
所以一檔的總減速比是2.810*3.421=9.61301

四速的變速箱齒比分別是
3.643 2.008 1.296 0.892
終傳比是2.655
所以一檔的總減速比是3.643*2.655=9.672125

所以四速的變速箱總減速比還比三速的高了一點點,理論上不會變無力啊.
甚至會有力一點點(9.672125>9.61301),大約差0.6%....
你會覺得無力主要是因為第四檔的關係吧,因為1.6的引擎扭力不夠,第四檔拖不動.
所以你低速還好,但是中高速跳到第四檔以後就拖不動了.
如果前任車主換變速箱的時候有連OD OFF的開關一起移植.
那你高速想加速時只要取消OD擋就可以了,用三檔會比較有力,
不過轉速也會高很多就是了,這時說穿了就和換回三速的變速箱一樣.

所以我基本上不建議你再花錢換回三速的變速箱.

其實我之前一直很想換
天蠍座 性別:帥哥 牛 離線happyharry 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:16 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

happyharry 寫到:
剛才到桃園市的某汽車服務廠
請老闆幫我試了一下車
換檔都正常,KICK也會降檔
只是車子很拖
老闆說是因為1.6引擎去拖1.8的4AT變速箱
齒比不適合造成的

目前有兩種方案
1.改回3AT

好迷惘啊><

你可以參考這篇:
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=89
三速的變速箱齒比分別是
2.810 1.549 1.000
終傳比是3.421
所以一檔的總減速比是2.810*3.421=9.61301

四速的變速箱齒比分別是
3.643 2.008 1.296 0.892
終傳比是2.655
所以一檔的總減速比是3.643*2.655=9.672125

所以四速的變速箱總減速比還比三速的高了一點點,理論上不會變無力啊.
甚至會有力一點點(9.672125>9.61301),大約差0.6%....
你會覺得無力主要是因為第四檔的關係吧,因為1.6的引擎扭力不夠,第四檔拖不動.
所以你低速還好,但是中高速跳到第四檔以後就拖不動了.
如果前任車主換變速箱的時候有連OD OFF的開關一起移植.
那你高速想加速時只要取消OD擋就可以了,用三檔會比較有力,
不過轉速也會高很多就是了,這時說穿了就和換回三速的變速箱一樣.

所以我基本上不建議你再花錢換回三速的變速箱.

其實我之前一直很想換

感謝前輩寶貴的資訊
目前車上沒有OD開關,前車主沒有移植

如果這樣說來,那車子的表現實在是很奇怪了><
因為無力的感覺是在二檔與三檔就有了
二檔時速4x開始就很軟
一直軟到四檔

真是越來越懸疑了訝異

難道是有電腦或線組沒有換?

看來要找個時間去給獻哥看一下了
還是桃園有族友願意撥空幫小弟診斷一下的 邪惡
好困惑啊 mass
魔羯座 性別:帥哥 猴 離線Kenshiro1223 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
happyharry
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前有兩種方案
1.改回3AT

好迷惘啊><[/quote]

其實我之前一直很想問是否有人1.6的三速變速箱換成四速變速箱成功的例子.
因為我的車引擎有改過,扭力大了不少,要拖第四檔的超比檔沒有問題.
三速變速箱跑高速都在三千轉以上實在不是很經濟.
(我開車算兇的,高速常會飆到140以上,目前市區約12km/L,高速15km/L)
所以我想說如果能移植四速的變速箱,高速的油耗會漂亮很多.

之前我問過簡老闆1.6的引擎能不能移植四速變速箱,簡老闆說不可能.
沒想到在這邊看到你的前任車主居然有移植成功.
我很希望能有族友能夠交流一下.我真的很想讓我的老綠更省油啊.
而且三速還有一個缺點,就是高速太有力了.
即使油門只是輕輕含著,速度還是很容易往上飄.
天蠍座 性別:帥哥 牛 離線happyharry 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 阿哲
bbvv
超級賽車手
超級賽車手

車型: new corolla 92 4afe

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前有兩種方案
1.改回3AT

好迷惘啊><

其實我之前一直很想問是否有人1.6的三速變速箱換成四速變速箱成功的例子.
因為我的車引擎有改過,扭力大了不少,要拖第四檔的超比檔沒有問題.
(我開車算兇的,高速常會飆到140以上,目前市區約12km/L,高速15km/L)

之前我問過簡老闆1.6的引擎能不能移植四速變速箱,簡老闆說不可能.
我很希望能有族友能夠交流一下.我真的很想讓我的老綠更省油啊.

應該可以喔..
CORONA 3代 PREMIO 1600cc 不是就用 4AFE+4AT????

bbvv 在 星期五 四月 04, 2008 11:28 pm 作了第 1 次修改
魔羯座 性別:帥哥 猴 離線bbvv 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前有兩種方案
1.改回3AT

好迷惘啊><

即使油門只是輕輕含著,速度還是很容易往上飄.[/quote]

其實是不是4AT我也不太敢確定
會覺得是4AT的原因是
1.今天車行老闆試開後說是4AT
2.從靜止啟動後
時速二十時會停一下(轉速無明顯下降)
時速五十左右會停一下(轉速下降)
時速接近八十會頓一下(轉速下降)

所以我會覺得4AT的可能性很大
如果說沒有人移植成功過的話
這要不就是移植失敗的4AT
要不就是爛掉的3AT... 傷心難過

時速100的時候是3000轉
這樣是4AT的表現嗎?還是3AT的?
happyharry
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:29 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

bbvv 寫到:

PREMIO 1.6 不是就用 4AFE+4AT????

如果可以移植PREMIO的四速變速箱我當然想移植囉..
但技術上到底可不可行呢??

變速箱的線組好像不複雜阿..
看起來似乎只有送給電磁閥升檔和降檔的訊號而已吧???
不知道有沒有高人可以指點一下啊??
*暱稱: 阿哲
bbvv
超級賽車手
超級賽車手

車型: new corolla 92 4afe

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前有兩種方案
1.改回3AT

好迷惘啊><

會覺得是4AT的原因是
2.從靜止啟動後

100KM 3000轉 應該是3AT....
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

[quote="bbvv"]
目前有兩種

100KM 3000轉 應該是3AT....

那大概是爛掉的3AT了... 傷心難過

今天原廠技師說這不是原來的變速箱
所以他也不知道要怎麼檢查問題
後來幫我看車的保養廠介紹我一家桃園的變速箱整理店
慈文路上的「名捷」
找時間過去檢查看看好了><
happyharry
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期五 四月 04, 2008 11:35 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

會覺得是4AT的原因是
2.從靜止啟動後

你的變速箱是三速的
時速八十會再頓一下是因為這顆變速箱得三檔有鎖定裝置.
高速的時候不再靠扭力轉換器.而是直接鎖定來增進變速箱的效率.
鎖定的時候因為沒有扭力轉換器的耗損..所以轉速會下降一點..
但如果時速一百時是三千轉...那這顆變速箱百分之百是三速的
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作