COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: Brad
adsiturbo
賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: 93紅色 New Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 10:53 pm  文章主題:  MSD考爾出很久了,為何論壇現在才流行? 引言回覆Bottom of Page回頂端

小第一直有疑問,MSD考爾出這麼久了,為何現在論壇才開始流行? 說是省油也應該早就流行了...
天秤座 性別:帥哥 猴 離線adsiturbo 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 愛玩頭D的小龜
jackycj
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 39
車型: K6 92-DX 4AT Sedan

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 11:07 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

資訊不流通

很多人根本開車就不知道MSD是啥東西

就像10年以前的MP3

就是MPEG技術演變而來的

但那時大家都還不懂跑去買正版或盜版CD

加上網路不流通

但等到有人開始在用加上網路發達後

現在誰不知道MP3才是真正資訊落後勒

路上見到我請用力叭叭
處女座 性別:帥哥 鼠 離線jackycj 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 11:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

adsiturbo 同學!!

由您最近的發言 ,有感受到你很想裝 msd~ 可是又很懷疑 .....

adsiturbo 寫到:
請PM價錢...雖然我在台南,但我還是很想試試看,
另問,這是只有RVD前輩特有的產品嗎? 既然是RVD前輩跟工廠直接叫貨,那不就表示這類產品應該不止於RVD大才有不是嗎?

還有拆中控台搞異音 卻又怕自己拆造成異音更多 !
可否順道幫我問看看關於風箱裡頭鐵片脫落能否修理? 如果能修可否報價一下,因為我知道要修那邊得要先拆中控總成,光是拆中控的價錢我問到都是3000~4000之間.. 不高興 好貴~自己拆怕出包...

可是很不合理的是 ~你昨晚又講說
GOA要是有天窗+定速+sport內裝,那就真的完美了,至於VVT-I,我認識一些玩車的人(一些車行老闆)都認為是多餘的,但能多少省點油也是不錯啦!再來是我的印象裡頭,GOA系列的零件跟工錢好像都比NEW LLA較貴~

代表你也認識不少修車玩車人啊 ~

這些零件的價錢 ... 安裝的工資 還有可能會發生的問題.... 應該都能找到你自己信任的人問吧!! 如果有懷疑 去問看看比對看看 是否和族友講的不同~

我知道網路上很多壞人 ~ 抱持懷疑並無不可 也是正確的作法... 但是都沒去確認 了解人家施工的狀況 一直懷疑讓人感覺很差...

1.直接講 阿彬裝msd考耳 他零件的價格不會比網拍高(阿男有發言講y拍的價格了~)安裝還需要拆分電盤 檢查才安裝 還必須擔負保固責任 賺點工錢而已.

2.lla的中控台 久了日曬會縮 會變形 ~ 中控台多數都有稍微變型了 拆下來又裝回去的密合度你覺得呢?有沒有可能產生其他異音 哪個店家(或原廠)能保證...

3.既然有熟有認識 ~ 問一下大概就知道行情在哪了 ...

為何 "論壇"現在才流行 ... 有很多東西 早就有了- 也有族友早就裝了 ~~~~ 以前價錢高啊 y拍也少人賣 又很多不知道怎施工 沒人服務 ... 況且有心的人想裝的早就自己找資料裝了!!

不管msd .lsd .高角度凸輪軸. 啥怪東西 都有人裝過了~~~
舉例 要是改3sge 連工帶料 不用2萬 又能妥善安裝 會有多少人裝呢?

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!

小P 在 星期二 四月 15, 2008 11:26 pm 作了第 1 次修改
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 11:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我們一般人以為MSD就是多重火花放電系統,也不知道它有出強化考耳,這真的是有改過的人才會知道的訊息!!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 俊得
shingooo2you
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 35

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 11:25 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嗯....網拍光48000伏特的MSD改裝考耳我看到的就3700嚕....!!
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線shingooo2you 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 汪汪
汪汪
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 四月 15, 2008 11:31 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

買正版CD是鼓勵創作者及歌手,買盜版CD跟使用MP3是貪個方便及便宜
但盜版光碟及MP3是無法取代正版CD的!
無論是品質音質或是未來保值增值空間,MP3跟盜版CD都是一文不值!

以前的汽油便宜, 一公升17,19元
經濟起飛,買車的人大多關心的是"安全"(因為自己的命值錢)
所以那個年代的
雙B,VOLVO,SAAB等中大型車居多,停車方便跟省不省油不在考慮項目
翻開那時候的賣車DM,都是強調氣派,豪華,安全
因為路上車不多,停車不是問題,一公升19塊,油耗能差多少?
現在不管是啥產品,都要扯上"省油"
電瓶上接幾個電容可以省油,點煙器插個東西可以省油
往油箱裡丟個東西可以省油,油管上包個東西可以省油,換個油箱蓋可以省油
每個產品都是既省油又能增加馬力扭力!
剛裝上時都有感覺,過2天就忘記了......

2者之間差異頗大,小弟認為不大能相提並論,MSD小弟沒裝過,不敢妄加評斷
 性別:帥哥  隱身汪汪 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: Levin
levin-lu
賽車手
賽車手

年齡: 48
車型: 93 Old-new Corolla1.6 AT

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 10:03 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
現在不管是啥產品,都要扯上"省油"

呵呵…個人覺得懂得善用右腳才是省油之道…
但路上"白的"人事物太多,大腦常常無法克制右腳…
所以油耗都不漂亮的說…夏天又快到了,趕快提昇我自已右腳的修為吧

動力與煞車的運用,我總覺的自已還是不夠成熟…嗚嗚嗚
金牛座 性別:帥哥 兔 離線levin-lu 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 天天吃ㄚ鈣
天天吃ㄚ鈣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: '93 LLA

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 12:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

MSD是個品牌啦 http://www.msdignition.com/1msdhistory.htm

這改裝考爾我也有心動,也問了彬哥價錢,是蠻OK的價,但考量到周邊的組件最好也要升級或強化,我是懶人....就不了了之了~~這點就對不起彬哥了

我還是繼續開原廠組好了,
保養做實在點,彌補一下老白.....

樓主如果有強烈的慾望就快安裝吧!!
*暱稱: RVD
RVD
賽車手
賽車手

年齡: 45
車型: 93 LA

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 1:21 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這東西是出來很久了沒錯~~但是沒有本車系所專用的,要改不是不行,
沒經過幾個車友所組成的技術團隊來做改良,實車測試,耐久測試等...
沒有這些測試~~會有人敢裝嗎!!
這東西有可能浮出檯面嗎??
或許這東西~很早就有人裝了~(據我所知是有的)~~
但為何不與大家告知說有這產品可裝(沒有針對任何人)而且在美國網站已早有實車圖片~~~說的明白點~~有沒有(用心~愛心~關心)對自己的愛車多蒐集些知識呢?
我喜歡LA~~從我還是電子工作時~到經過一些遇到的人事物~~造就了我現在的茂豐車業~~我喜歡LA更勝我的106 S16N~~~當初單純對車有極大的興趣~~但是到了現在~現實告訴了我興趣是不能當飯吃的~~但是還需撐下去(常常都是近呼賠錢做)~~因為這是我最大的興趣~~
天蠍座 性別:帥哥 馬 離線RVD 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 龜毛帥拔拔
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 95年LA2.0棍波

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 1:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

一切都要怪皮卡丘......
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作