COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿村
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 40
車型: GOA COROLLA

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 9:30 am  文章主題:  避震器問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

想請教各位前輩一些問題
避震器的一些附近
如上座,軸承等總成配件
到底是使用原廠的就可以了...還是真的需要用到加強型的呢?
因為目前我想更換kyb黑桶,但廠商說一定要搭配強化型上座,
這需要嗎?
因為同是是跟我說配件都用原廠的比較好!
有經驗的前輩煩請指教
謝謝!
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: MJ
MJ
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 94 NEW LLA 1.8 AT

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 11:39 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我上個月才換避震器, 筒身是Tokiko的, 彈簧是原廠
上座拆下來看, 狀況還非常好所以沒換
我強烈建議沿用原廠上座(要換也要換原廠的)

這個廠商有沒有說明為何一定要換所謂的強化型上座﹖﹖﹖
強化是強化在哪裡﹖﹖﹖不換會怎樣﹖
要問清楚, 別當冤大頭
巨蟹座  蛇 離線MJ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 奔跑吧!我的LLA
YAHOO!
賽車手
賽車手

年齡: 36

車型: 90 COROLLA 1.6 紅色原廠

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 11:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

端看個人拉~KYB用總成的就好了,上座用原廠會比較耐用,如有特殊需求可以換強化或魚眼上座等等
魔羯座 性別:帥哥 兔 離線YAHOO! 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 7A-FE

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 12:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我覺得強化上座不適用台灣的路面品質,所以上座用原廠的比較好可以的話用日本件會更好.

kevin 在 星期三 十月 29, 2008 12:30 pm 作了第 1 次修改
巨蟹座 性別:帥哥 蛇 離線kevin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿傑
qk-131
賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 93 LA 1.8L AT

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 12:24 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

. . . . . .

qk-131 在 星期三 十月 29, 2008 5:17 pm 作了第 1 次修改
水瓶座 性別:帥哥 狗 離線qk-131 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通MSN Messenger
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 1:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

因為我車原本錢車主是裝大野馬DAIYAMA黃金版的...
家人覺得後座不舒服...所以想說換回原廠的好了!
所以kyb老闆說上做都必須換掉唷!

另外老闆是跟我說..因為kyb算是比較改裝的產品!
所以需要配合用比較強化型上做比較耐用!
目前問到價格是12000元唷!

另外一各賣家說原廠的12400元
有式各位前輩可以介紹的嗎?這價格如何!
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: MJ
MJ
賽車手
賽車手

車型: 94 NEW LLA 1.8 AT

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 5:54 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你住台中嘛
推薦你去彰化的這間. 老闆真的很實在.

車廠名稱  中區汽車服務廠

電話    04?7576099
  傳真    04?7573897
  地址    彰化縣和美鎮線東路三段291號

我就是在那換的
你可以請老闆先幫你估價
巨蟹座  蛇 離線MJ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 十月 29, 2008 10:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

價格差好多唷!
今天一間材料店跟我說用原廠的要18700元唷!
這到底是怎樣呢..還是說12000元的附件都不是原廠的呢?
*暱稱: 阿男
阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 48
車型: 銀色CARENS柴油車

發表發表於: 星期四 十月 30, 2008 9:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

原廠前上座1400*2
原廠後上座(含防塵套)1800*2
我建議是除拉桶身用KYB其他都用原廠的比較好,如果預算不夠,我就會建議換
1.原廠前上座
2.後上座比較不會壞,這個就看個人要不要原廠的
3.饅頭聽獻哥說原廠的比較不會粉掉
4.彈簧就用原廠的,不然你也可以換H&R短彈簧
其他彈簧橡皮和防塵套就看你自己吧!!
處女座 性別:帥哥 兔 離線阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM AddressMSN Messenger
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期四 十月 30, 2008 10:03 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿男兄您好:
目前我問到桶身是6000元+前原廠上座2800(有含防塵套嗎?)+後上座3600
全部就這樣嗎?...還需要什東西呢?
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作