COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 龍潭阿傑
VIPER
超級賽車手
超級賽車手

車型: 96' New COROLLA 墨綠

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2008 11:12 am  文章主題:  [環島]請推薦景點或是住宿的地方!! 引言回覆Bottom of Page回頂端

預計12/3~12/6四天要去環島!!
逆時針走法
目標:新竹-->高雄-->墾丁-->台東-->花蓮-->桃園

大家可以推薦一下高雄/台東/花蓮不錯的景點給我參考一下嗎??
住宿的地方也可以分享一下喔!!

四天環島好像有點趕
可能會多花一天吧!!

謝謝~~

賽車手
賽車手

年齡: 43
車型: GOA

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2008 8:17 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

加油喔~~
我也是前陣子去環島喔
不過我是騎機車的! 很高興
三天二夜,回來的感覺就是~~~爽啦好!
詳細內容歡迎参考我的無名 微笑
srw
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: Corolla LE 1991

發表發表於: 星期二 十二月 02, 2008 9:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

台東的民宿沒花蓮那麼多

http://blog.yam.com/juily/article/1121180 台東市區的伊亞民宿
或個人風格強烈的少則得http://www.lessismore.idv.tw/

讓你脫離第四台的沙漠風情
http://www.flying.com.tw/kao/castle2.htm

古怪風格的花蓮越牆公園http://www.jumpark.com.tw/index.php
以及12號橋空間http://www.bridge12.idv.tw/

花蓮北半部山海兩線民宿很多選擇
VIPER
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 9:39 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝大家的建議!!
伊亞民宿看起來真不錯~~
我還正在煩惱去台東要住哪裡咧!!

等等中午就要出發了!
早上還是先到公司處理一下事情!!
WEDDER
賽車手
賽車手

年齡: 52
車型: SUBARU FORESTER 2.0XS

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 6:27 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

現在分享不曉得來不來得及
小弟今年年初也去了台東玩
原本也是要住伊亞民宿
不過太熱門了訂不到
當天到台東才去教師會館詢問
還好有房間
正好照片還留著
水瓶座 性別:帥哥 鼠 離線WEDDER 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: WEDDER
WEDDER
賽車手
賽車手

年齡: 52
車型: SUBARU FORESTER 2.0XS

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 6:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

抱歉!!照片順序放反了
還請見諒 Embarassed
水瓶座 性別:帥哥 鼠 離線WEDDER 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 龍潭阿傑
VIPER
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 9:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

謝謝WEDDER的分享!!

我改走順時針環島!!
今天第一天晚上先到花蓮~~
蘇花真的很難開!!
又要顧及後座的妻女會不會被甩來甩去吐出來.....
我下午4:15從蘇澳右轉台9線往花蓮
被砂石車擋....被遊覽車擋....慢慢地龜速前進
還被警察攔下來2次看行駕照 (不知道為啥沿路那麼多臨檢??)
終於6:00我到了花蓮中正路上的麥當勞!!
直接把之前蒐集的資料裡面找一間民宿就給他打去問看看有沒有房間!!
運氣不錯~~剛好有房間!!
而且就在花蓮市的鬧區~~
剛剛逛完街~~也吃飽了!!

明天去台東該走山線還是海線呢??
真難取捨~~
srw
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: Corolla LE 1991

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 9:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

VIPER 寫到:
明天去台東該走山線還是海線呢??
真難取捨~~

建議先走山線再走玉長公路接海線
玉長公路以南的海線比較多點可以看,北半部海線我就不清楚了,之前開到快睡著

山線注意速限,測速照相還挺多的,雖然山線也沒太多知名的點可以看 (我是去林田山和光復糖廠),但上面這個路線可以把山海線都走到,而且有玉長公路相接,好走很多。
evilbaby922
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: COROLLA

發表發表於: 星期三 十二月 03, 2008 10:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

台東的卑南包子店超級推薦,便宜得很,一顆好像15還是20而以,而且又超好吃的。 好!
相較之下,墾丁的小杜肉包動輒30~40元的單價,而且口味也不佳。
VIPER
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2008 6:37 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝大家的資訊
我第二天從花蓮先玩山線然後走玉長隧道去接海線去台東 (剛好跟老吳的建議一樣~~)
玉長隧道限速50KM......腳踩到快抽筋!!
東河包子很虛!!
晚上住伊亞民宿.....只有我們入住而已!!
店員服務差距極大
剛入住時店員愛裡不裡
因為伊亞地處偏僻 先前迷路打電話詢問也得不到很正確的答案
吃過晚餐後回來民宿....又換另一組店員了
又是請喝飲料 又是泡芙 又是蛋糕的!!
態度真是天壤之別啊!!

第三天從台東走南迴去墾丁
印象較深刻就是在南迴上面狂飆
有機會就超車
最後跟在一台連結車後面
聯結車前面還有一台大卡車
為了安全 我乖乖的跟著
我先被一台lancer fortis貼屁股
突然fortis就跟發瘋了一樣
開到對向車道
拜託 那是蜿蜒的山路 根本看不到來車
他就這樣很大膽的很幸運的超過去了~~(一次超三台)
我又繼續跟著
突然又來一台十幾年的lancer
也是貼我貼很緊
好吧!! 我讓你超好了
換我跟著lancer
突然lancer發動攻勢了
又在蜿蜒的山路就衝到對向車道準備超車了
過了連結車...恩 狠猛!!
又切出來 準備要過大卡車
就在他快超過大卡車時 ....對向來車了
就在那千鈞一髮 他超過去了
而我在後面看到這一幕都傻眼了
遇到兩個神經病!!

第四天從墾丁出發.....沿路玩
或許是星期六吧!!
在台南市區塞車塞好久喔
隨便玩一玩就天黑了
但都在塞車 沒去幾個景點
看著女兒坐車也做到煩了....先找個國小讓她下去活動活動
就直接殺回新竹了!!

油耗統計

day 1 : 新竹->花蓮
242.1km/16.94 l =14.29161747 (km/l)
day 2: 花蓮->台東
199.8km/14.01 l= 14.26124197 (km/l)
day 3: 台東->墾丁
188.1km/16.07 l= 11.70504045 (km/l)
day 4: 墾丁->新竹
441.4km/33.225 l= 13.28517682 (km/l)

兩次在台灣優力加油+兩次中油共花1569元!!
全程里程1071.4km/80.245(l)=13.35161069 (km/l)

COROLLA在我這樣摧殘下還是很省油的~~
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作