COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
PIN
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期日 一月 18, 2009 11:12 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

阿正大~你的車是又丟在路旁太久沒有發動囉!?
這幾天,天氣一冷,電瓶液的比重就下降了!
並不一定是真的電瓶損壞啦~有時候拆下來充一充電,還是可以再用..
試試看吧~若真的不行了再換也不遲呀~~

祝好運囉~ yeah!
*暱稱: 朋朋
COROLLABOSS
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期日 一月 18, 2009 11:47 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

amss5946 寫到:
朋哥~被你猜對了~
~現在都比較沒空開車出去~趴趴走~
~唉~常開要花錢~不常開也要花錢~唉~
~電瓶的錢應該是省不了了~

現在是從事什麼工作呢?~~怎麼會沒空開車(有這麼好的工作喔~~都可以(沒空)開LLA)~~我要儘可能避免~~因為我一天沒開到LLA我會難過>"<

三餐可以沒吃~LLA不能沒開!!

女友可以不理~LLA不能不理!!

朋友可以不管~LLA不能不管!!

很高興
*暱稱: 小葉
jack379633
賽車手
賽車手

年齡: 52
車型: 95 COROLLA 1.8 XE

發表發表於: 星期一 一月 19, 2009 12:23 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

用車對車接電要小心,提供一個真實案例,
我一個客戶開05 altis 1.8,因為約一星期開一次,後來電瓶沒電,
因為家裡有另外一台車,所以就自行接電,接上起動後,一切都正常了,
下一個星期,又同樣的情形發生,所以就再接一次電,這次就發不動了,
起動馬達作用正常,就是無法起動,我花了一天一夜的時間檢查線路,
竟發現一個不可思議的答案,哈,引擎電腦燒毀,
車主也不可置信,只是接個電,而且電極方面也接對,(因為之前就已經接過)
為什麼會燒電腦,叫了一顆中古品裝上,就一切OK啦,
金牛座 性別:帥哥 鼠 離線jack379633 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通
*暱稱: 日亞
日亞
賽車手
賽車手

年齡: 47

發表發表於: 星期一 一月 19, 2009 9:48 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

電瓶有平衡車上電壓的作用.如果電瓶狀況不好很容易造成發電機的輸出電壓過高造成車上電器的損壞.最明顯的就是車上的燈泡容易因電壓的不穩而燒掉
雙魚座 性別:帥哥 蛇 離線日亞 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: tk
tk
賽車手
賽車手

車型: 95'new corolla1.8XE自排

發表發表於: 星期一 一月 19, 2009 10:12 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

日亞 寫到:
電瓶有平衡車上電壓的作用.如果電瓶狀況不好很容易造成發電機的輸出電壓過高造成車上電器的損壞.最明顯的就是車上的燈泡容易因電壓的不穩而燒掉

發電機的輸出電壓也有做穩壓
corolla發電機的輸出電壓是穩壓在最高14.50v
這有一部分是為了保護電瓶及延長電瓶壽命
因為發電機的輸出電壓超過14.50v極容易讓電瓶產生電解作用
電解作用對電瓶極板傷害不少
所以我也懷疑會造成電壓嚴重不穩應該和電瓶有關係
PS>不然就是那個控制穩壓的零件壞了
*暱稱: 阿正
amss5946
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 43
車型: COROLLA 1.8XE

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 12:23 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嗯~真的是電瓶掛掉~今天趁休假趕快去看一下我原來愛馬龍電瓶甚麼時候買的~
~一看~ 中立 ~94年1月時買的而且我現在才知道我那時候就奘85D23L~
訝異 ~難怪之前覺得啟動時快又順的~
~後來去民族路找到一家專門賣電瓶的~他那裡沒愛馬龍的 mass (還滿好用的說)~
~只有三種選擇~:KAWASAKI 川崎 日製~2500元
:一個韓國製的沒聽過~2300元
:湯淺台製的~2300元
而且老闆說現在愛馬龍的都要三千多起跳~唉~漲真多~我那時才買兩千多~
~最後選擇沒聽過的KAWASAKI 川崎~因為跟老闆殺到2300元跟湯淺一樣價錢
~又日製的~隨然沒聽過~不過應該會好一點~
~請問各位大大有聽過KAWASAKI 川崎的嗎~評價如何~因為在拍賣上找不到
~這個品牌呢~
唉~現在有點懷念用愛馬龍啟動時的那種順暢感了~呵呵~
~
*暱稱: 小金剛
小金剛
賽車手
賽車手

年齡: 53
車型: 1990 GEO PRIZM 5D A/T

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 12:27 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

嗯~真的是電瓶掛掉~今天趁休假趕快去看一下我原來愛馬龍電瓶甚麼時候買的~
~一看~ 中立 ~94年1月時買的而且我現在才知道我那時候就奘85D23L~
訝異 ~難怪之前覺得啟動時快又順的~
~後來去民族路找到一家專門賣電瓶的~他那裡沒愛馬龍的 mass (還滿好用的說)~
~只有三種選擇~:KAWASAKI 川崎 日製~2500元
:一個韓國製的沒聽過~2300元
:湯淺台製的~2300元
而且老闆說現在愛馬龍的都要三千多起跳~唉~漲真多~我那時才買兩千多~
~最後選擇沒聽過的KAWASAKI 川崎~因為跟老闆殺到2300元跟湯淺一樣價錢
~又日製的~隨然沒聽過~不過應該會好一點~
~請問各位大大有聽過KAWASAKI 川崎的嗎~評價如何~因為在拍賣上找不到
~這個品牌呢~
唉~現在有點懷念用愛馬龍啟動時的那種順暢感了~呵呵~
~
KAWASAKI 川崎~~這品牌我用過鰻好用地,在我門這邊銷路也不錯
天蠍座 性別:帥哥 狗 隱身小金剛 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
amss5946
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 12:30 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

PIN 寫到:
阿正大~你的車是又丟在路旁太久沒有發動囉!?
這幾天,天氣一冷,電瓶液的比重就下降了!
並不一定是真的電瓶損壞啦~有時候拆下來充一充電,還是可以再用..
試試看吧~若真的不行了再換也不遲呀~~

祝好運囉~ yeah!

~~平哥~
~我覺得是天氣冷加上太久沒開又加上電瓶老了~所以導致掛點~
~我想充電應該也沒救了畢竟用四年了~~呵呵~

amss5946 在 星期二 一月 20, 2009 12:38 am 作了第 1 次修改
金牛座 性別:帥哥 猴 離線amss5946 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通
amss5946
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 12:35 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

COROLLABOSS 寫到:
朋哥~被你猜對了~

現在是從事什麼工作呢?~~怎麼會沒空開車(有這麼好的工作喔~~都可以(沒空)開LLA)~~我要儘可能避免~~因為我一天沒開到LLA我會難過>"<

很高興

朋哥~我記得你也是做眼鏡的嗎~怎麼那麼有空~
~我一個月休四天~一天上班都12小時下班就累啦~呵呵~
~所以我一個月可能開不到一兩次呢~
*暱稱: 阿榮
BLUE
CF常客
CF常客

年齡: 41
車型: 94 COROLLA 1.8 MT

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 10:21 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

COROLLABOSS 寫到:
朋哥~被你猜對了~

很高興

朋朋~~~
這樣不會被女友抓癢嗎 =.=
雙子座 性別:帥哥 狗 離線BLUE 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作