COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期二 四月 28, 2009 3:42 pm  文章主題:  選擇....... 下一台車 引言回覆Bottom of Page回頂端

選擇.... 下一台車

很多Corolla 的車友換車或是增購了第二部車,所以想聽看看這些車友購車的考
量及最後的選擇是什麼車,希望換車或增購了第二部車的車友大家來討論一下吧
微笑 也能給將來其它要換車或增購第二部車的車友一些參考。

就我先來吧! 我講二個例子
GOA Corolla 我還是留著,自己動手整理出來的車可靠度也一直維持的不錯,但
愈來愈不想改車,所以就考慮再買一台, GOA 平時就開去上班,省點油,假日就
給我弟使用,所以去年買了第二部車。

選車之前,先列出我當初對下一輛車的需求:
1. 不能是雙門車,父母認為雙門車就是要拋棄他們二位老人家
2. 要有機會上300km/hr ,當然不是原廠就上 300km/hr 啦
3. 不用改就很有力 ,年紀大了! 懶得動手了
4. 我懶! 我要自排車
5. 不買新車,折舊太高了
6. 零件要好取得,零件商要多一點
7. 好修好保養的車
8. 車齡十年以內
9. 價格在一百三十萬以內
10. 能見度低一點
11. 路感不能輕飄飄,不然將來有機會上 300km/hr 時,很恐怖的 吐舌頭

現在回想起來,大概就上面幾點吧!

本來一直很中意Toyota Supra及 BENZ SLK,但因為雙門而被家長打槍,再加上
在德國試開過 BENZ SLK R171 之後,對它的方便性完全沒好感,而且開起來居
然比我的 GOA 加速還慢一些,就這樣!! 沒再對它抱任何希望 吐舌頭 在幾次跟朋友的
閒聊當中,發現 BENZ C32 的價位居然落到我快可以接受的程度了,但它的外觀
跟一般的 W203 C Class 長的幾乎一樣,沒法子挑起我的興趣,後來才知道原來
它還有出五門款,嘿嘿..... 就這樣,開始了找車的日子,一找就找了一年多,
而價位也漸漸掉到我能負擔的起的程度。

跟車友去看了幾台車,最遠還跑到花蓮去看!! 但不是價格談不攏,不然就是車況
不佳,真是好車難尋呀! 最後找到了現在買的這部,車子外觀不是很漂亮,但開
起來的感覺已是異音最少的一部了! 在考慮了二週並跟家人討論後,賓妹就娶回
家囉!

另一個例子!

這位車友原先是開 New Corolla,但漸漸的覺得車齡大了,家裡的人也不反對換
車所以也跟我一樣先列出了他的下一部車的條件:

1. 3000cc 以內
2. 不要增壓車
3. 不要手排
4. 不要改裝車
5. 不要雙B
6. 不要國產車
7. 馬力要超過 200 匹 (3000CC 這太容易了吧)
8. 買不起新車
9. 要有質感,車齡不能太舊

最後大家猜猜他選了什麼車 很高興

我們一群人幫忙出主意出了一二個月,最後中選的車種是 IS300
完全合乎他的要求 微笑

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*
公園明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 53
車型: New Corolla

發表發表於: 星期二 四月 28, 2009 9:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

年輕的心C32
適合的心GS300
副版~你看我適合哪台呢 錢錢

公園明 在 星期三 四月 29, 2009 10:10 am 作了第 1 次修改
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線公園明 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: anson(安森)
anson
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: CORONA SF

發表發表於: 星期二 四月 28, 2009 9:46 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

公園明 寫到:
年輕的心C32
適合的心G300

明董適合s320

性別:帥哥  隱身anson 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: tommi
tommi
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 39
車型: 93 lla 1.8 AT

發表發表於: 星期二 四月 28, 2009 11:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

還蠻多車可以選的耶
AUDI A6渦輪
BENZ C32機械增壓
BMW 530ci NA
SAAB 93 95 低調小問題多
SUBARU FORESTER 2.5 XT 似乎很好改
TOYOTA PREVIA 3.5
INFINITI FX35
HONDA Legend Odyssey
LEXUS RX350 GS350
(有些稍微超過預算 , 還是可以考慮)
我只想到這些 , 後面的大大繼續補齊吧
水瓶座 性別:帥哥 鼠 離線tommi 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 肉全
leon5403
新使用者
新使用者

年齡: 47
車型: 98 GOA LLA

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 12:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

08年SAAB-93 抱歉沒啦大圖

俺的夢想車 俺同學養一台大紅

但他根本沒同學愛 完全不給開

tommi大說SAAB問題多?

還是因為俺同學是購新車又沒啥膽子

他最高也才飆上220初(俺在車上)就鬆油門了

所以問題還沒浮出來?

ps有個問題到是不小 

小保養費用跟俺GOA白大保養有的拼!
雙魚座 性別:帥哥 蛇 離線leon5403 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: tommi
tommi
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 39
車型: 93 lla 1.8 AT

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 12:56 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

leon5403 寫到:
08年SAAB-93 抱歉沒啦大圖

所以問題還沒浮出來?

ps有個問題到是不小 

我個人是聽說發電機、DI點火匣、電瓶、汽油幫浦
這些小問題
不過新車會不會一樣有這樣的問題就不知道了
水瓶座 性別:帥哥 鼠 離線tommi 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 肉全
leon5403
新使用者
新使用者

年齡: 47
車型: 98 GOA LLA

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 1:51 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引言回覆:
leon5403 寫到:08年SAAB-93 抱歉沒啦大圖

所以問題還沒浮出來?

ps有個問題到是不小 

我個人是聽說發電機、DI點火匣、電瓶、汽油幫浦
這些小問題
不過新車會不會一樣有這樣的問題就不知道了

俺同學王董的大紅目前好像都還沒出這問題

SAAB 俺只開過00-95AERO 2.3(五門車)

俺也是從那台95AERO愛上SAAB

俺如果有能力買SAAB tommi大說的那些問題應該也不算大問題囉

只要不是引擎or渦輪主體的問題 對俺來說應該都可忽略吧 嘻嘻

什麼人開什麼車 

有錢人開車不會管你禮拜六是不是汽油價格漲10塊 

換胎不會只換2條 更不會去記公里數到了要調輪 離題了拍謝
雙魚座 性別:帥哥 蛇 離線leon5403 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: ☆↖★成成★↘☆
randy0812
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 43
車型: Volvo S60R AWD

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 9:50 am  文章主題:  Re: 選擇....... 下一台車 引言回覆Bottom of Page回頂端

hothbl 寫到:
選擇.... 下一台車

很多Corolla 的車友換車或是增購了第二部車,所以想聽看看這些車友購車的考
量及最後的選擇是什麼車,希望換車或增購了第二部車的車友大家來討論一下吧
微笑 也能給將來其它要換車或增購第二部車的車友一些參考。

就我先來吧! 我講二個例子
GOA Corolla 我還是留著,自己動手整理出來的車可靠度也一直維持的不錯,但
愈來愈不想改車,所以就考慮再買一台, GOA 平時就開去上班,省點油,假日就
給我弟使用,所以去年買了第二部車。

選車之前,先列出我當初對下一輛車的需求:
1. 不能是雙門車,父母認為雙門車就是要拋棄他們二位老人家
2. 要有機會上300km/hr ,當然不是原廠就上 300km/hr 啦
3. 不用改就很有力 ,年紀大了! 懶得動手了
4. 我懶! 我要自排車
5. 不買新車,折舊太高了
6. 零件要好取得,零件商要多一點
7. 好修好保養的車
8. 車齡十年以內
9. 價格在一百三十萬以內
10. 能見度低一點
11. 路感不能輕飄飄,不然將來有機會上 300km/hr 時,很恐怖的 吐舌頭

現在回想起來,大概就上面幾點吧!

本來一直很中意Toyota Supra及 BENZ SLK,但因為雙門而被家長打槍,再加上
在德國試開過 BENZ SLK R171 之後,對它的方便性完全沒好感,而且開起來居
然比我的 GOA 加速還慢一些,就這樣!! 沒再對它抱任何希望 吐舌頭 在幾次跟朋友的
閒聊當中,發現 BENZ C32 的價位居然落到我快可以接受的程度了,但它的外觀
跟一般的 W203 C Class 長的幾乎一樣,沒法子挑起我的興趣,後來才知道原來
它還有出五門款,嘿嘿..... 就這樣,開始了找車的日子,一找就找了一年多,
而價位也漸漸掉到我能負擔的起的程度。

跟車友去看了幾台車,最遠還跑到花蓮去看!! 但不是價格談不攏,不然就是車況
不佳,真是好車難尋呀! 最後找到了現在買的這部,車子外觀不是很漂亮,但開
起來的感覺已是異音最少的一部了! 在考慮了二週並跟家人討論後,賓妹就娶回
家囉!

另一個例子!

這位車友原先是開 New Corolla,但漸漸的覺得車齡大了,家裡的人也不反對換
車所以也跟我一樣先列出了他的下一部車的條件:

1. 3000cc 以內
2. 不要增壓車
3. 不要手排
4. 不要改裝車
5. 不要雙B
6. 不要國產車
7. 馬力要超過 200 匹 (3000CC 這太容易了吧)
8. 買不起新車
9. 要有質感,車齡不能太舊

最後大家猜猜他選了什麼車 很高興

我們一群人幫忙出主意出了一二個月,最後中選的車種是 IS300
完全合乎他的要求 微笑

我會建議IS300其時是因為我想要退休了
我需要傳人 很高興

請勿使用注音文!
獅子座 性別:帥哥 猴 隱身randy0812 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
christ
賽車手
賽車手

車型: ALTIS 1.8E '04

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 10:08 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

最近認識一位朋友也說現在SAAB問題多多~
他有一位朋友新車兩年進廠十數次~
最後實在受不了賣掉了~
他一位在SAAB任職技師的朋友也說這幾年的車小問題確實不少~
   離線christ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
公園明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 53
車型: New Corolla

發表發表於: 星期三 四月 29, 2009 10:17 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

anson 寫到:
公園明 寫到:
年輕的心C32
適合的心G300

明董適合s320

S320已經換車主了
本公司董仔以換BMW760了(現在是新車我們當業務的還開不到 傷心難過 )
最近常有機會可以開到RX350,真的不錯開,順順的輕快開
巨蟹座 性別:帥哥 狗 離線公園明 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作