COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 柏鋐
bbjo9692002
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 93LLA 1.8XE 5MT

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 8:59 pm  文章主題:  煞車分配器 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位前輩好
今天我的小紅換了CAMRY3.0AIR桶+總棒
不過後面依舊維持鼓煞
煞車真是好的沒話說
但是問題來了現在點頭太嚴重ㄌ
想說TOYOTA有沒有前6後4煞車分配器
來改善問題或者有沒知道料號呢?
請大家幫幫我 謝謝
天秤座 性別:帥哥 豬 離線bbjo9692002 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
新莊阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 9:27 pm  文章主題:  Re: 煞車分配器 引言回覆Bottom of Page回頂端

bbjo9692002 寫到:
各位前輩好
不過後面依舊維持鼓煞
煞車真是好的沒話說
請大家幫幫我 謝謝

toyota 好像都沒有煞車分配器這種配備~
你可以考慮朝後碟發展~
可以解決你的問題~
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?p=196097#196097

處女座 性別:帥哥 狗 離線新莊阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: RAMBO
Rambo
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 93LA5MT

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 10:03 pm  文章主題:  Re: 煞車分配器 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位前輩好
不過後面依舊維持鼓煞
煞車真是好的沒話說
請大家幫幫我 謝謝
後面至少也要對向雙活塞才能平衡一下吧
*暱稱: 柏鋐
bbjo9692002
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 93LLA 1.8XE 5MT

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 10:17 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

話說我有一台HONDA K6
改290V AIR桶+1/1總棒全部改到最大一拜
最後加上個前6後4分配器煞車超準點頭很輕微
不是碟煞不好只是我很堅持後面一定要鼓煞
所以上來求助各位前輩
我現在又有個想法可以拿K6 6/4分配器的改到COROLLA車上嗎?
真愛就像鬼一樣,相信的人多,碰到的人少。
天秤座 性別:帥哥 豬 離線bbjo9692002 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 10:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

堅持後輪股煞.....玩甩尾嗎 邪惡
新莊阿男
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 41

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 10:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

話說我有一台HONDA K6
改290V AIR桶+1/1總棒全部改到最大一拜
最後加上個前6後4分配器煞車超準點頭很輕微
不是碟煞不好只是我很堅持後面一定要鼓煞
所以上來求助各位前輩
我現在又有個想法可以拿K6 6/4分配器的改到COROLLA車上嗎?

本田的車好像都有煞車分配器這東西~
之前朋友也有想過~
但是沒有人有經驗~
所以不敢貿然下手~
你可以研究看看是否可行~
等你的好消息囉~
http://www.llaclub.info/viewtopic.php?p=196097#196097

處女座 性別:帥哥 狗 離線新莊阿男 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿智
reformer
賽車手
賽車手

年齡: 37
車型: 93 new corolla 1.8 xe

發表發表於: 星期三 十月 21, 2009 11:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

剎車分配器有分調整與不調整二種,不過後碟還是最終的選擇~~建議啦
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 終於從93進步到94LLa啦~~

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 8:07 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

換上煞車總磅+AIR桶後~

對碟式的作動反應會更好~~!!因為~總輸出量的力道提升~!!

可是您如果後面是鼓式的話~~!!

那就要請您將後鼓煞車皮~的間隙調整好一點~!!

會點頭的情況大~~是因為您目前的前面煞車卡鉗反應比後面快~!!

當前面煞車已經開始作用了~!!

後面的鼓式煞車間距過大~~所以尚未作動~!!

導致~前面已經煞車點頭了~~後面煞車還沒作動的~時間差~!!

分配器~~記得CAMRY3.0好像有~!!

不過~~我是在制動力下去做平衡~~!!

因為~改後碟後~~在卡鉗作動的前提下~是前後一致的~!!

而為什麼還會有一點~點頭呢~??

是卡鉗的制動能力問題~!!(夾緊能力)

我目前自己改前面CAMRY的前單活塞+後雙活塞~+CAMRY的總磅AIR桶!!

有試過我的車的族友都很清楚~~!!

這感覺就跟您說的是一樣的~~!

整台車是穩穩煞下了的~!!

以上~是個人改裝後的經驗~就供您參考囉~!!
*暱稱: 米奇
htcbolt
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 終於從93進步到94LLa啦~~

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 8:16 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

還有~您的HONOA的前後煞車碟盤直徑大小也要考慮下去喔~!!

會有"現象"的產生~~或許它不是只有單一問題所造成的~!!

碟盤前後的直徑大小也是關鍵~!!

卡鉗~或鼓煞的作動~兩者作動~您要如何把它~調整一致~!!也是重點~!!

制動力~前後的平衡~也是重點~!!

以上~是經驗值~就供您參考~參考了~!!
*暱稱: MJ
MJ
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 94 NEW LLA 1.8 AT

發表發表於: 星期四 十月 22, 2009 11:19 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

前輪的懸吊是否也需要考慮進去呢﹖
巨蟹座  蛇 離線MJ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作