COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿村
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 40
車型: GOA COROLLA

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:04 am  文章主題:  今天被撞了......但有點問題 引言回覆Bottom of Page回頂端

各位大家好:
今天晚上六點三十八分在台中市西屯區西林巷與福雅路口,,綠燈亮我從西林巷要左轉行駛福雅路,但路口一個婦人騎機車闖紅燈,我緊急煞車停住後他從我車頭差撞過後倒地,送醫後只有擦傷,但當時路口監視器根本沒有拍到他闖紅燈情況,作筆錄時婦人還說他是綠燈直行我突然衝出來他反應不及,但明明我是紅燈停車等綠燈後才剛往前行駛而已,當時目擊證人我又來不急請他留步作證,現在我該怎樣處理呢?
因為對方兒子好像希望車子受傷部分各自理虧,而醫藥費部分說要再看看情況,但擔心他會不會到時候後要我賠一大筆醫藥費呢?這樣我感覺我很倒楣,被撞還要自己修車還要賠醫藥費!

我現在幾點想法:
1.明天先跟對方要求填寫和解書,雙方交通工具損傷各自理虧,主要以防止夜長夢多.但我擔心太積極反而讓他們覺得好像是我錯一樣!
2.如果對方要求我理賠他醫藥費部分,那我不就可以要求他理賠我車子損傷,因為是他闖紅燈(但他又不承認他闖紅燈)
3.還是就先不管,等一個月後初部鑑定出爐再談呢?(但要拖好久心情會很煩)

我該怎樣呢?
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*
雲林之子
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:41 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果是我的話

假如我確定她闖紅燈
我會等交通鑑定 因為再慘也不會比我要賠她醫藥費還慘多少

頂多順便賠她車子休理費 (反正都出險了 1元也出險 1萬也是出險)

但是萬一我贏了判定 我不僅不用賠 我的車她還要處理

以上純屬我的看法
*
nsr0952
賽車手
賽車手

車型: corolla

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:48 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小弟剛剛回來,看到這篇文章.
因為太晚了,無法置電給老爸.
明早問老爸律師事務所竟量幫你
*暱稱: 史努比
Albert
賽車手
賽車手

車型: 01年式 98 GOA

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:51 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

個人覺得選項3比較可行

而且在這段期間想辦法調出附近監視錄影
也許可以幫助鑑定結果

撞到歐巴桑最麻煩,一定不會承認她錯
而且歐巴桑最會違規(真不知駕照怎麼考來的!!)

其他就交給保險公司處理

再來就是去廟裡拜拜,先讓自己的心情平靜下來,再想看看怎麼處理後續了....

以上是個人小小建議
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:53 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我很肯定他是闖紅燈, 因為那個西林巷路口很小,所以到那路口只要是紅燈大家都會停在旁邊空地,以免有車子要轉進去西林巷口而擋住人家,我當時也是在那邊等綠燈後我才車來,他就直接撞過來了!
巨蟹座 性別:帥哥 豬 離線dannel72 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:55 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

nsr0952 寫到:
小弟剛剛回來,看到這篇文章.
因為太晚了,無法置電給老爸.
明早問老爸律師事務所竟量幫你

感謝您!我也在屏東讀四年書!
謝謝您願幫忙!
感恩!
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 12:57 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Albert 寫到:
個人覺得選項3比較可行

而且在這段期間想辦法調出附近監視錄影
也許可以幫助鑑定結果

撞到歐巴桑最麻煩,一定不會承認她錯
而且歐巴桑最會違規(真不知駕照怎麼考來的!!)

其他就交給保險公司處理

再來就是去廟裡拜拜,先讓自己的心情平靜下來,再想看看怎麼處理後續了....

以上是個人小小建議

感謝您!其實當時有目擊者,但一時我也想趕緊叫救護車報警,所以來不及找目擊證人幫忙,而看到那監視器警察說可能沒照到,因為角度差太多了,現場店家都說聽到聲音後才出來的!
*暱稱: 波特桑
pottersun
新使用者
新使用者

年齡: 61
車型: 2001 TOYOTA PREMIO 2.0G

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 1:11 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果要調存證的錄影!!要快些行動~~因為這些影像不會存很久~~我在五股收費站被一個開BENZ的歐巴桑撞過~~也是這樣很盧~~結果影像半年就不在了~~沒有半點證據~~我只是擦撞刮些車皮而已~~所以就算了~~要找證據一定要快喔~~
天秤座 性別:帥哥 虎 離線pottersun 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 史努比
Albert
賽車手
賽車手

車型: 01年式 98 GOA

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 1:17 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

既然路口監視器無法拍到對方闖紅燈

那就調附近監視錄影器,也許可以推算出對方闖紅燈的事實

應該有助於責任的釐清

這是我的一點小小看法

ps:我也在屏東唸過兩年書....

夜深了,阿村大大早點休息,不要想太多失眠了,養足精神才能處理好事情

別擔心!!

家族有一大票熱心族友可以請益

事情總可以解決的.....
dannel72
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 二月 21, 2010 1:26 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

聽家族有人關心感覺好好唷!要不然真的好累唷!
史努比大大我在屏東讀屏科大車輛系四年,
您呢?
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作