COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 趴趴
趴趴
家族義工
家族義工

年齡: 50
車型: 01式goa corolla (白)

發表發表於: 星期三 三月 24, 2010 11:20 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

以下是小惡魔論壇有關氫氧除碳的相關報導~你可以參考看看~~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1370498&p=1[/quote]
聽完以上大大的解說 我還真的蠻猶豫的!!到時候沒吃機油 清完變會吃機油
那就得不償失了!!
我高速跟省道 跑約4:6 平均約11~12 但是起步跟加速真的都慢很多了
這樣的油耗 不知道有沒有使用習慣跟我差不多的族友 也順便提一下妳們的油耗表現@@?
車老跟人老道裡好像一樣@@...只是真的就那份情感在而已
簡老闆那邊我也有考慮 只是一各在台中 一各在北部 真的有點距離
還是謝謝各位族友熱心的回答!!
聽完妳們的回答 我想心中應該有個譜了^^[/quote]

[color=#] [/color]氫氧除碳目前台中也有據點阿~陸續會再增加服務據點
億昇汽車 0911-988217 邢老闆~台中市南區樹德里大慶街二段49-9號
你可以先過去詢問看看~~記的要說是家族的趴趴介紹的喔...會有小優惠
*暱稱: My GOA沒死,只是凋零。
viki2006
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 1999 GOA Corolla

發表發表於: 星期六 三月 27, 2010 10:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的GOA開了22萬多公里了,只用過2次藥水、2次吊點滴與1次的氫氧除碳清洗積碳。
到目前為止,是沒發現有吃機油的現象拉,大概是我運氣好吧,不然就是清洗次數還算少囉。
的確是有聽過,清太乾淨會吃機油一說,但是如果你都不去清洗,積碳是會越來越多的,不然你可以選擇較不傷引擎的吊點滴方式,多洗幾次試試看吧。
因為個人是真的覺得,氫氧除碳沒有比較乾淨(大概也是我的積太多了吧),再加上一次氫氧除碳費用比較高,個人負擔不起。

前陣子去找簡老闆使用藥水清積碳,還洗了兩次才清乾淨,目前的油耗度如下:
市區:12?13公里/L
高速:18公里左右/L
平均油耗:15公里/L
用車地點都在台北縣新莊、樹林一帶出沒。

今天有事跑去新竹一趟,開了大約134.3公里吧,市區約佔1/4,高速公路約佔3/4,回程時跑去加油共用掉了7.68公升的油,平均油耗17.5公里/L。

積碳清完後的心得,高速行駛油耗度沒差多少,但是市區的油耗度有變少了許多,以前大約都只有11?12公里/L左右,而高速巡弋,最近偶而會開到120?140,所以油耗度有比較高的趨勢,平時都是時速100公里巡航。油門是變輕了許多,機油量沒變少。

個人開車習慣,以不超過2000轉為原則,即使換檔時也都在2000轉上下換檔,提供給大家作參考囉。
魔羯座  龍 離線viki2006 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: MJ
MJ
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: 94 NEW LLA 1.8 AT

發表發表於: 星期一 三月 29, 2010 11:58 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

前一陣子在日本電視台看到有介紹鑽石的單元
主持人用高溫(不清楚幾度), 拿去燒鑽石
沒幾秒鑽石就氣化掉了.
鑽石的成分也是碳, 因此我覺得這氫氧除碳應該是有他的理論基礎
本來想今年來去try 看看,但是價位蠻高的. 考慮中
巨蟹座  蛇 離線MJ 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期一 三月 29, 2010 4:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

鑽石是純碳構成,鑽石燃點約攝氏850度, 一般火焰溫度是1100度,
也就是說鑽石會被火燒光是正常的!!

難怪我的GOA 積不了什麼碳,排溫都在 850 - 1100 之間
哈 哈 哈

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
*暱稱: MARCO
marcoiei
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 47
車型: corolla 93

發表發表於: 星期一 三月 29, 2010 11:54 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

hothbl 寫到:
鑽石是純碳構成,鑽石燃點約攝氏850度, 一般火焰溫度是1100度,
也就是說鑽石會被火燒光是正常的!!

難怪我的GOA 積不了什麼碳,排溫都在 850 - 1100 之間
哈 哈 哈

鼠大你是鑲金的,不會燒光只會融化 邪惡
天蠍座 性別:帥哥 龍 離線marcoiei 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 阿唯
swlin
賽車手
賽車手

車型: 98 GOA LE

發表發表於: 星期三 八月 04, 2010 4:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我有個疑問(雖然我也在獻歌那做了一次),用藥水清潔會吸出深褐色的積碳溶解物,那用氫氧除碳方式真的都燒成氣體嘛? 細小積碳顆粒不會卡在觸媒那邊嘛? 謝謝解惑喔
*
via6183
CF常客
CF常客

車型: 1995 Corolla 1.6 LE

發表發表於: 星期三 八月 04, 2010 5:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

每次清完積碳,說實話都沒甚麼明顯感覺。

倒是Y拍上專賣含氧感知器的賣家說,如果常用藥水清積碳的話,含氧感知器通常會提前掛點,不知是否是因為清積碳藥水太利的關係。
*暱稱: 趴趴
趴趴
家族義工
家族義工

年齡: 50
車型: 01式goa corolla (白)

發表發表於: 星期四 八月 05, 2010 2:43 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

swlin 寫到:
我有個疑問(雖然我也在獻歌那做了一次),用藥水清潔會吸出深褐色的積碳溶解物,那用氫氧除碳方式真的都燒成氣體嘛? 細小積碳顆粒不會卡在觸媒那邊嘛? 謝謝解惑喔

之前toyota有做過測試~
用氫氧清除的積碳不會卡在觸媒~
甚至還有一個小發現是觸媒變的比較乾淨~
當然這是TOYOTA測試人員自己說的~
我也不太嘹解~
*暱稱: 洪'r
MKJM
CF常客
CF常客

車型: 跑不快的95new la

發表發表於: 星期五 八月 06, 2010 2:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的也有去做過除碳,燃燒室、噴油嘴、油泥清洗劑、進氣岐管,
以上做這些項目耗時一整天,花了4500,車子里程20萬,做完之後有比較省油嗎??
答案:沒有!!! 油耗原本就12~13,做完也是一樣
引擎有比較安靜嗎??運轉有比較順嗎??
都沒有啥改變,純粹安慰自己 mass
或許是真的有用,但我感覺不出差異,只覺得很浪費金錢~~
所以我應該是不會再繼續做除碳了吧!!
以上個人的使用後觀感跟淺見......
   離線MKJM 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作