COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 阿昌
btktbn18
賽車手
賽車手

年齡: 35
車型: NEW COROLLA

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 3:40 pm  文章主題:  不踩離合器入檔 引言回覆Bottom of Page回頂端

最近開車都不踩離合器入檔
想請教一下
一檔起步是一定要踩進去
換二檔跟三黨的時候不踩離合器入檔都很順
為什麼三檔進四檔時就有點打不進去?

想再請教不踩離合器退檔是要拉轉還是放轉?
金牛座 性別:帥哥 龍 離線btktbn18 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 不能說的秘密
遇強
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 42
車型: 三陽 F5E

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 9:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這應該是要靠感覺的吧
三檔換四檔時 留意你的轉速 在卡卡的時候 小小補一下油門應該就會進去的
如過要退檔照理說應該是要看你當時的轉速而定
*
lz3523
新使用者
新使用者

年齡: 38

發表發表於: 星期三 四月 28, 2010 11:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

想把車搞壞嗎? = =a!
魔羯座 性別:帥哥 牛 離線lz3523 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 1:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不踩離合器是利用在放油門的時候有一個時間點可以進行換檔動作多練習抓那個時間點.

賽車手
賽車手

年齡: 42
車型: 95 new lla

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 9:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我騎野狼也都只有1檔按離合器.2-3-4-5都不按離合器的.
這是升檔.降檔的話就要按離合器了
*暱稱: 阿昌
btktbn18
賽車手
賽車手

年齡: 35
車型: NEW COROLLA

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 9:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

lz3523 寫到:

並不會壞阿 如果你抓準轉數的話 入檔跟本就不會有問題也不會卡住(吸的一下就進去了)
但是退檔我就研究很久了...常常都要在車子已經沒什麼速度了才進的去
所以我很懷疑在賽車場上那些不踩離合器退檔的人都怎麼辦到的= =?
金牛座 性別:帥哥 龍 離線btktbn18 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 我就是我...我是大炳...
a870n124i
賽車手
賽車手

車型: '93 corolla

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 10:36 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

btktbn18 寫到:
lz3523 寫到:

並不會壞阿 如果你抓準轉數的話 入檔跟本就不會有問題也不會卡住(吸的一下就進去了)
但是退檔我就研究很久了...常常都要在車子已經沒什麼速度了才進的去
所以我很懷疑在賽車場上那些不踩離合器退檔的人都怎麼辦到的= =?

其實不踩離合器退檔...
跟踩離合器退檔一樣

先把檔位放到空檔......提高轉速......退檔.....

其實這還滿值得練習的.........在必要時刻還滿好用的....如:車輛故障

補充一下...想要一檔不踩離合器進檔....
熄火...打入一檔....發動........我都是這樣做啦....試試吧....
*暱稱: 龜毛帥拔拔
阿廣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 95年LA2.0棍波

發表發表於: 星期五 四月 30, 2010 9:08 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那我也來試試看~自己最多就是退檔不踩....
billlions
賽車手
賽車手

車型: "91美規Corolla LE

發表發表於: 星期六 五月 01, 2010 3:57 am  文章主題:  Re: 不踩離合器入檔 引言回覆Bottom of Page回頂端

btktbn18 寫到:
最近開車都不踩離合器入檔
想請教一下
一檔起步是一定要踩進去
換二檔跟三黨的時候不踩離合器入檔都很順
為什麼三檔進四檔時就有點打不進去?

想再請教不踩離合器退檔是要拉轉還是放轉?

自己測試的話3檔進4檔的話是不需要拉轉的。
對我而言3檔進4檔成功率是比較高的。

不踩離合器
1.升檔部分無需拉轉
2.降檔部分則需補油門

這邊再細部分解動作一下(個人見解)
升檔:
1.油門加速→2.收油門→3.初期車輛慣性向前→4.引擎加速力道減弱→5.排至空檔→6.轉速微降→7.入檔→8.補油門加速

降檔:1.收油門→2.排至空檔→3.補油門拉轉→4.收油門→5.入檔

我想排至空檔動作就是當引擎轉速與車輪轉速一致時完成
至於+/- 1檔(升降檔)則達成是目標檔位轉速後完成入檔
射手座 性別:帥哥 蛇 離線billlions 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件MSN Messenger
*暱稱: 麥克
麥克
賽車手
賽車手

年齡: 40
車型: 96's new corolla

發表發表於: 星期日 五月 02, 2010 8:08 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

挖!!開手排車快10年
這種手排開法第一次聽到
我想練練看
箱型車跟貨車可行嗎?
我沒手排轎車可以練
射手座 性別:帥哥 豬 隱身麥克 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作