COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 黑人
黑人
賽車手
賽車手

年齡: 49
車型: AE104-北海道4WD

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 8:27 pm  文章主題:  3SFE/3SGE 傳動軸 引言回覆Bottom of Page回頂端

前些日子幫族友抓毛病.給大家做個分享~!!

這狀況~是族友車子直線上行走一直有喀喀小異音~!!

但是~他找了2~3間的車廠一直找不到原因~!!

一直更換底盤零件.避震器.方向機.三腳台.引擎腳....等.最後連變速箱也換了! 傷心難過

結果~~還是一樣沒改變問題.最扯的是更換變速箱的店家.竟沒有發現傳動軸另一端的*直齒已經變型*~~ 不好!

最後找到問題所在是族友車上流用3SFE-A秀2.0的傳動軸~

無法負荷3SGE引擎的扭力和馬力.硬是成了這付德行 傷心難過

或許是過度激駕吧~!

扭成如此狀況~~!!

畢竟~A秀的傳動軸~是給動力輸出在140P左右使用的~!!

能用的情況下~~順順開或許沒甚麼問題~!!

如果~是有大操~的情況~~!!

就難保~甚麼時候會出狀況嚕~!

最後換上~正3SGE引擎用的傳動軸~!就OK啦!

畢竟3SGE和3SFE的傳動軸整個機械構造.鍛造過程.動力傳輸是不一樣的 好!
雙魚座 性別:帥哥 兔 離線黑人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
張哲彰
超級賽車手
超級賽車手

年齡: 45
車型: 01 GOA LA

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 8:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

黑人大..小黑我星期一去找你報到嘿...另外我的會這樣嗎...
*暱稱: RAMBO
Rambo
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 93LA5MT

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 9:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

張哲彰 寫到:
黑人大..小黑我星期一去找你報到嘿...另外我的會這樣嗎...

指日可待喔! 阿彰!
黑人
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 9:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

張哲彰 寫到:

阿彰大.

你的不會有類似情形發生的. 好!

以你開車的習性.應該會整支斷掉.. 傷心難過

沒有啦!和你開個玩笑.下星期一來再聊聊嘍. yeah!
雙魚座 性別:帥哥 兔 離線黑人 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
張哲彰
超級賽車手
超級賽車手

車型: 01 GOA LA

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 9:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

水歐..那要換多大隻才夠用阿...哈哈..去再說吧...
*
伊捷
賽車手
賽車手

車型: ~ GoA ~ CoRoLLa

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 10:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

黑人 寫到:
張哲彰 寫到:

阿彰大.

你的不會有類似情形發生的. 好!

以你開車的習性.應該會整支斷掉.. 傷心難過

沒有啦!和你開個玩笑.下星期一來再聊聊嘍. yeah!

XD 沒錯!!您 真 內 行!!
 性別:美女  離線伊捷 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站AIM AddressMSN Messenger
*暱稱: 黑雄
t0332264
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 43

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 10:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝黑人大無私分享

獅子座 性別:帥哥 猴 隱身t0332264 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 小揚
kier
超級賽車手
超級賽車手

車型: 98GOA小橘 和93LLA 2.0小藍

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 10:46 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

黑人大我的傳動軸會太小隻嗎? 吐舌頭
巨蟹座 性別:帥哥 馬 離線kier 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
黑人
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期六 三月 12, 2011 10:51 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

kier 寫到:
黑人大我的傳動軸會太小隻嗎? 吐舌頭

小揚大.

不會啦!還沒出狀況都不算 好!
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期日 三月 13, 2011 11:11 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

中立
建議平時除了注意車車狀態~
遇到問題還真的要慎選店家!
就所知3S-FE傳動軸流用還蠻普遍的喔…

感謝黑人大分享 酷
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作