COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 小葉
買尬
賽車手
賽車手

車型: 94corolla 1.8

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 3:23 pm  文章主題:  車禍被毆打 引言回覆Bottom of Page回頂端

上禮拜去台中玩
路上跟一台計程車發生了超車碰撞糾紛
他在單線雙向路段要從右方超車 但是還沒整個車身超過我就往我車道擠來
我閃到越過一些雙黃線並且加速超過他 這時候他就碰到我了
他開FOCUS左前輪拱 撞我右後輪拱
他車輪拱有點貓下去 我車(當日非開LA)輪拱沒事 只有稍微擦痕

我看他下車後去後行李箱拿東西 就來敲我門要我下車
後來我一開門下車他就開始用木棍毆打我
中途我有反抗去抓他棍子但是沒抓到.大多時間都還是我忍著用手擋棍子
他用台語說我掃他車
我說明明是你從右邊超車怎會變成我掃他車
我聽不懂你說掃車是什麼意思
他就說 你聽不懂台語 你不是台灣人
然後又繼續打我 還把木棍打斷
警察來之前 他把手上的木棍藏回他車上
我就說他車上有斷棍 還有一段在我車下

後來去警局備案 醫院驗傷之後等送調解委員會
他身上並無傷痕
我身上有多處挫傷 額頭上也被打一個大包
我現在是想以 傷害 .毀損(打壞我眼鏡).污辱(說我不是台灣人 難道它這樣自認為台灣人的這樣打人不也是污辱到台灣人).強制 .這幾個罪名來跟他談和解
如果和解不成再提告

想請問大家.這樣的告訴他通常會被判多重呢.(他說他沒前科)
我要看這樣的罪值多少錢來跟他和解
或是大大有什麼建議也可以提出
萬分感謝

買尬 在 星期二 七月 19, 2011 9:10 pm 作了第 1 次修改
*暱稱: 阿昌
btktbn18
賽車手
賽車手

年齡: 35
車型: NEW COROLLA

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 4:05 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你沒〝含扣〞真是太好了...建議先去看個醫生(外傷是一定要看的)我是說心理醫生
告訴他事情發生的經過..然後跟醫生說些你這幾天沒辦法好好的休息啦路上看到車子要切過來會很害怕之類的請醫生開個證明..建議直接告他吧求償金額最好是你想要的在高留著給他殺價要是我我會求償三十萬在去談,因為這種人太過份了,沒有親身體會到的不能了解那種憤怒,加油~我一個朋友也是開貨車跟人擦撞被打他跟你一樣忍下來了~也直接提告,現在那位打人的一直跑去找被打的那家人巴結。
金牛座 性別:帥哥 龍 離線btktbn18 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 亞當
adam
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 94' Corolla 1.8XE AT

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 4:32 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

目前人沒事就好, ㄧ定要告他, 給"牠"個懲罰.
很多駕駛者下車是人(人模人樣); 上車就變畜牲, 逞凶鬥狠.

善用搜尋, 有些族友有類似處理經驗.
我有 PM 給你.
買尬
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 5:12 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝
當天交通警察是有要我直接告他
覺得太過分了
派出所則是建議先送調解委員會
我跑台中太麻煩 就同意先調解
當天後來派出所說監視器有拍到我跨越雙簧線往前超車的畫面
但是沒拍到打人的畫面
隔天我就到現場附近找監視器
剛好有一支拍到我一下車他就打人的畫面
我也用手機錄起來了 要拿來當最後的防線
*暱稱: 阿帆
fain
賽車手
賽車手

車型: 94~1.8

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 5:12 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小葉..給你各建議
對方是職業駕駛人,也就是必定需要時常在路上工作的人
今天您身強體壯挨的了,那改天若是您的妻小或您的長輩呢?
而且好像徒手毆打跟用棍子打罪名不一樣?
建議直接去地檢署提告吧..提告之後其他的都交由檢察官去審理
別一開始就想和解,縱虎歸山....改天還是會有其他人會受害!
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 5:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

fain 寫到:
小葉..給你各建議
對方是職業駕駛人,也就是必定需要時常在路上工作的人
今天您身強體壯挨的了,那改天若是您的妻小或您的長輩呢?
而且好像徒手毆打跟用棍子打罪名不一樣?
建議直接去地檢署提告吧..提告之後其他的都交由檢察官去審理
別一開始就想和解,縱虎歸山....改天還是會有其他人會受害!

這種惡人不能再容忍了, 像 fain 講的, 不要用和解為前題和他談,
用器械傷人是很重的, 而且器械是藏在車上, 這表示他是有預謀的,
這都是很嚴重的事.

完全不要談和解 (除非錢對你來說很重要),
否則的話他覺得錢能解決, 就不是啥難事,
這樣這種人也不會悔改, 對這個社會來說就是一個毒瘤,
不知道甚麼時候會殺人的不定時炸彈.

為了這個社會好, 一定要讓他被懲罰才行.

Ps. 我也認為沒有回手是非常正確的決定.
但在此之前, 一定要確保自己不會受到無法挽回的損害才行唷!!

加油!!

以後遇到類似的事, 如果可以的話, 躲在車子裡面報警吧.
如果能用手機錄下他的惡行惡狀的話, 更好!!

總之就是要利用機會盡量收集有利於自己的一切證據!!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
買尬
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 5:58 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

感謝大家
我是認為先給一次機會看他誠意
如果他一點都沒有悔意跟誠意
我會在第一次調解不成的話就直接提告
*暱稱: 阿昌
btktbn18
賽車手
賽車手

年齡: 35
車型: NEW COROLLA

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 6:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

adam 寫到:
目前人沒事就好, ㄧ定要告他, 給"牠"個懲罰.
很多駕駛者下車是人(人模人樣); 上車就變畜牲, 逞凶鬥狠.

善用搜尋, 有些族友有類似處理經驗.
我有 PM 給你.

你不能汙辱畜牲小心被畜牲告..把畜牲跟人放在同一類...未免也太抬舉人了吧!
所以現在有很多人罵人都不用帶髒字
例如說,先生您做人真是太成功了! 很多聽不懂的還會很開心您說對吧XD
金牛座 性別:帥哥 龍 離線btktbn18 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*
五隻
賽車手
賽車手

年齡: 34

車型: New Corolla

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 7:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這一定要提告的 !
給他個教訓 !!!!

命運就像強姦,你/妳反抗不了,就只好享受。
工作就像輪姦,你/妳不行,就換別人上。
學習就像自慰,凡事都要靠雙手。

水瓶座 性別:帥哥 蛇 離線五隻 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息參觀發表人的個人網站雅虎訊息通
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期二 七月 19, 2011 7:45 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

建議:直接提告,後續處理會對你較為有利!

重點→交通事故與傷害是兩件事!!
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作