COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
kanny945
CF常客
CF常客

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2011 10:27 pm  文章主題:  NewCorolla 左前輪摳摳異音排除 引言回覆Bottom of Page回頂端

困擾近大半年的左前輪異音,也接連換診了中部數家修配廠,光定位就定了三次,都當下一周OK,過了一周聲音又出來了!!本想當待步車也就不去理他了!直到上周一在彎道中發出一聲"控"的一大聲,路線偏移了半個車身,差一咪咪就和其他同事相撞,後來和他去喝牛奶壓壓驚時,告知原由經他介紹了家遠在潭子區的一家修配廠,當天下午班請人頂一下,立刻千里迢迢由西屯區殺去求助了!!

到現場老闆親身上陣,由我載著他去繞洲際棒球場一圈,回來他左看看、右瞧瞧,上頂高機一搖左前輪,妖受喔~我的左前輪好晃啊,右前輪連甩都不甩,輪胎一下來,疑?我的左前避震高低可調的調整鏍絲用手竟就了調整了哩,OOXX的台X馬O賣很便宜店家,你真好,怕我沒工具調就替我設定成手轉模式。老闆拿出工具,三兩下就把它變不能手轉模式了,再全車巡個一圈,就發現番外篇的右前傳動防塵套破了,本來只想換換防塵套,但中間有個橡膠的東西,被一個鐵環給包住了沒法拆下來,另一頭的萬向頭竟也拆不掉,在老闆拿出各式工具,在那折滕了一個小時多後,我在不得以下只好整組換了。

換好試完車在很心喜的和老闆聊了下,才知他是日產體系出來的 ,他也有拿了根之前別人換的傳動給我看,真的和我原來那根傳動不一樣,和新換的很像;目前我很好奇的是我本來那根也是LLA用的嗎?材質有較好嗎?如要換防塵套可行嗎?

真是驗証了俗語的醫生緣,主人福啊!找了數家豐X出來的和網路名氣大的輪胎行、底盤店等...,仍至家人配合的修配廠都沒處理掉,十家有九家表示車老了異音難免,家人配合的那家還直接說我用家中其他車來比,不能這樣比。本也以為這家也只有一周好光景,上周日特地冒著生命危險來了趟武陵行,到今天剛好第十天,方才下班都沒什異音,才肯定是處理好了!!
qooxbox
CF常客
CF常客

車型: corolla 96

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2011 10:50 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

中間那個橡膠用小一字起子從接縫處挖一下就鬆了
(因為是橡膠跟金屬的關係.黏的特別緊)
那東西是可以調整位置的
這我的經驗.別人怎麼看我就不曉得了
   離線qooxbox 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
ymcorolla
新使用者
新使用者

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2011 2:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的94 corolla 也是左前異音 之前對車子一知半解 給兩家保養廠檢查
甚麼避震器 避震器上座 李子串...還是一樣有異音

結果另外找了一家檢查 師傅一聽 換了方向機舵桿 bingo!! 解決.
感覺就是手法俐落 花了少少的錢 真是值得啊!!
   離線ymcorolla 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 小蔡
陽光美少男XD
CF常客
CF常客

車型: 美規93年 白Corolla 1.8XE

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2011 4:28 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的小白也是左前輪在轉彎的時候偶而會出現怪聲音
然後上國道發現會自己偏右?!
開去給熟識的車行老闆看
架高後馬上發現跟樓主一樣左輪整個晃啊晃的 甚至連右輪也有一點
車行老闆馬上調派零件(不知道正確名稱,只知道位置是在前輪連桿連接輪胎的一個大套環,已經變形 沒有固定的作用了)
更換完畢馬上開去測試
結果轉彎變得好順咧
各位車友也可以在架高的時候順便搖搖自己前後輪看會不會晃喔
*暱稱: 電氣鼠
hothbl
副版主
副版主

年齡: 48
車型: GOA COROLLA 1.8t

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2011 8:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

很多車不是修不好! 反倒是被不想碰沒賺頭的技師跟不想花錢的車主給遺棄的!
恭禧你搞定車車啦 ^^

有問題時請善用搜尋功能,或許答案已經討論過很多次囉..
請大家少用 "注音文" 增加文章的可讀性

如果小弟說錯了,也請大力的指正 皮卡丘
巨蟹座 性別:帥哥 兔 離線hothbl 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作