COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
ISAMH
新使用者
新使用者

車型: COROLLA 1.8XE 1995-美規

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 5:05 am  文章主題:  回TOYOTA原廠維修...... 引言回覆Bottom of Page回頂端

第一次去原廠維修
抱著服務好、品質好的想法前去...

周五因車會自動熄火
所以周六前往TOYATA原廠維修
想說至少能馬上抓出問題來

剛進去到坐下,不得不說服務很周到
接著我車被拉進去
技師看好後,和我說:正時皮帶不正
我:不是分電盤的問題嗎
技師:正時皮帶角度不正,要調這個,這個影響會很大
我:那不用換分電盤嘍
技師:正時皮帶應是主因,大部份都是這個問題
我心想好險不用花一筆錢換分電盤,呼~~
技師:調角度+工資=1100元
我心想調一調就可以上路,OK成交

所以我和朋友抱著放鬆的心情在顧客休息室喝水看書
就這樣過了五個小時
我想說技師應該車很多所以還沒看好
準備去看一下進度如何
此時技師走來,說了我最不想聽到的事
技師:正時皮帶用好了,但分電盤壞掉也要換
估價單上的價錢早已全部寫好
分電盤:8900、高壓線圈、一堆阿里阿雜的...
我當下就知我被裝肖維
再修要花一萬多,且已花了六小時沒修好

技師:分電盤要換的話,現在也沒貨哦,要等到下周一,看你車要留這,或其它...
我:不好意思,我住桃園,有沒有其它更好的方法
技師:不然叫新竹的部門坐計程車拿貨下來,但車資可能需要你付哦
我:.... 那車上現在這個測試用的分電盤可以賣我嗎,價錢你們報就 好了
技師:那我先問一下
接著技師:不行賣哦,那車資我們還在問哦
我當下聽了整個傻眼,到底是車資重要,還是趕快解決當下問題重要
技師走去抽菸
我一個人在那狂打電話搬救兵
最後,我一肚子大便的面帶微笑說:謝謝你,技師

後來請了認識的拖吊拖回中壢
一路上我和朋友都不敢相信原廠怎麼會搞成這樣
一開始直接和我說分電盤和正時皮帶都有問題的話
我就不必在那龜那麼久,等一個修不好的車
如果你早知分電盤在漏油有問題,怎麼不中午就叫貨
等到快下班才跟顧客說:建議你換,看車要不要留這
我知道我不是正常的肥羊,所以我選擇拒絕

第一次進原廠服務,卻也是最後一次了
真的嚇到,難怪那時隔壁的婦女來保養
維修員三番兩次進來說這又發現問題,那輪胎又剌到....
後來朋友也說進原廠也是被當肥羊看,差點噴十萬

不知版上的大大們有類似的經驗嗎
真的還是要找認識或有保障的保養廠
這次全部下來真的噴了好多"小朋友"
人平安真的才是重點

最後感謝看完文章,謝謝
   離線ISAMH 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*暱稱: 燕村
cuulong
賽車手
賽車手

年齡: 64
車型: 94corolla 1.8XE 5MT

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 7:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是皮帶跳齒角度不對?分電盤掛掉?兩光技師?
還是技師把消費者當成盤子

和泰0800不用錢
用力給它打下去
牡羊座 性別:帥哥 鼠 離線cuulong 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 原政俠
owach
賽車手
賽車手

年齡: 47
車型: 04 台規 ALTIS 1.8J

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 8:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

技師的經驗中可能沒修過new lla 微笑
處女座 性別:帥哥 龍 離線owach 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 大家好我是穆家
穆家
賽車手
賽車手

年齡: 51
車型: 95 Corolla 1.8XE AT

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 11:35 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我勒!!!還真差的經驗 不好!
獅子座 性別:帥哥 鼠 離線穆家 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*暱稱: 天天吃ㄚ鈣
天天吃ㄚ鈣
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: '93 LLA

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 12:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

0800只是安撫車主的用途
不會有任何實質實際的作用
原廠技師只想洗配件
車主權益他不會在乎
不痛不癢的
建議不要再對原廠有任何期待
*暱稱: 阿智
reformer
賽車手
賽車手

年齡: 37
車型: 93 new corolla 1.8 xe

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 7:55 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

知道就好~~
vul4o
新使用者
新使用者

年齡: 46
車型: COROLLA 1.8

發表發表於: 星期日 四月 07, 2013 11:14 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我也是去過一次原廠在也不敢進去了
真的嚇死了
貓兒肥肥
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 7A-Fe

發表發表於: 星期一 四月 08, 2013 9:30 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

看症狀是分電盤內漏....直接去殺一顆對換...沒問題就能確定了...
a87584
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 49
車型: AE111四門版.IS200

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 9:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

原廠現在只有更換零件的功能,不會修車,老鳥都已出走了,只剩工讀生(只會換換機油)
天秤座 性別:帥哥 虎 隱身a87584 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件
*
leadertyt
新使用者
新使用者

年齡: 51
車型: toyota

發表發表於: 星期二 四月 09, 2013 10:37 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

原廠....呵呵呵...
獅子座  鼠 離線leadertyt 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作