COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
botiis
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2017 9:22 am  文章主題:  換變速箱後轉速就回不去了 引言回覆Bottom of Page回頂端

請教各位前輩…小弟93LLA日前將自排變速箱改成手排變速箱了…從此高轉速就一直相伴…原本之前還是自排時…時速120時…引擎轉速約2500-2600…但換變速箱後…時速120轉速都得到3500多一點…請問這是變速箱齒比的問題嗎?是比較密嗎?感覺拉速也沒有比較快丫…還是離合器三寶的問題呢?懇請解惑…3500轉的聲音真的有點大…
   離線botiis 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 6MT/100km@3000rpm
d33000
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2017 10:20 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

LLA手排變速箱正常是五檔/100KM/2800轉
*
botiis
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2017 10:50 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我剛試了一下時速100剛好3000轉!?這當中的差別!?有機件老化了嗎?
d33000
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2017 9:21 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

botiis 寫到:
我剛試了一下時速100剛好3000轉!?這當中的差別!?有機件老化了嗎?

你是另外一顆變速箱,用起來沒問題就好

我之前還六檔/100km/3000轉

這課算是小密齒五檔加速會好一些
*暱稱: 阿郎
maxxismax
賽車手
賽車手

年齡: 38
車型: COROLLA 1.8/MT

發表發表於: 星期三 一月 10, 2018 9:33 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我的原廠1.8MT,5速_100km/3000rpm
d33000
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期二 一月 30, 2018 12:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

maxxismax 寫到:
我的原廠1.8MT,5速_100km/3000rpm

http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=3925&highlight=tts1

正常要5檔 100KM/HR 2800轉歐
*
ronlinstar
新使用者
新使用者

年齡: 41

發表發表於: 星期三 一月 31, 2018 10:11 am  文章主題:  Re: 換變速箱後轉速就回不去了 引言回覆Bottom of Page回頂端

botiis 寫到:
請教各位前輩…小弟93LLA日前將自排變速箱改成手排變速箱了…從此高轉速就一直相伴…原本之前還是自排時…時速120時…引擎轉速約2500-2600…但換變速箱後…時速120轉速都得到3500多一點…請問這是變速箱齒比的問題嗎?是比較密嗎?感覺拉速也沒有比較快丫…還是離合器三寶的問題呢?懇請解惑…3500轉的聲音真的有點大…

我1.6自排 時速一百剛好三千轉...轉速每多一格時速多10,所以時速120是3500轉
請問你換手排花了多少$$?謝謝!
獅子座 性別:帥哥 狗 離線ronlinstar 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
d33000
超級賽車手
超級賽車手

發表發表於: 星期三 一月 31, 2018 1:16 pm  文章主題:  Re: 換變速箱後轉速就回不去了 引言回覆Bottom of Page回頂端

ronlinstar 寫到:
botiis 寫到:

我1.6自排 時速一百剛好三千轉...轉速每多一格時速多10,所以時速120是3500轉
請問你換手排花了多少$$?謝謝!

行情高低差很多

主要是看周邊新舊跟三寶用的好壞都會有影響

再來看店家功力定速跟電腦是否能維持正常

自改手差力道很多

要哪顆變速箱也是個細項考量
*暱稱: Jimmy
志明
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 01 C5X

發表發表於: 星期四 二月 01, 2018 10:04 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

換上手排電腦(或改裝電腦)
會更符合操駕的狀態
botiis
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期日 四月 22, 2018 9:32 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

大大說到我的痛處了…自改手後…我的定速功能就廢了…問店家有沒有辦法讓定速正常…店家回覆說沒辦法…因為變速箱不同了…讓我非常失望…
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作