COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*
aki
CF 新手
CF 新手

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 7:18 pm  文章主題:  怎麼辦,請教各前輩? 引言回覆Bottom of Page回頂端

我的車是 95年LA 1.8 XE 自排
我的車子會吃機油,而且好像還吃的有點的兇,怎麼辦,怕開到一半會壞掉。
謝謝解答,如果要修理大約要多少錢啊?
   離線aki 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 7:26 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

1. 你要告訴大家你在那個區域活動, 有店家才比較好介紹.

2. 你的車會吃機油, 你是怎麼判定的? 有在吃的話, 吃得多凶呢?

3. 修理這種事的話, 因為滿複雜的, 要動到的範圍也無法詳述.

如果機油的損失量少 (每次換機油大約差個 300 ~ 500cc 以內), 那應該還好,
像我的 4A-FE 最後那段時間是每兩星期損失 2000cc (也就是加兩罐機油進去),
當下就決定解決他, 換一顆 中立

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 穎 狗
穎狗
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: COROLLA - (95年)-1.8 紅色

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 7:43 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

你的車會吃機油,如果要修理,真的滿複雜的,如果要修理,<一定很貴>...當下就決定.(換一顆)............................!
雙子座 性別:帥哥 羊 離線穎狗 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:03 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

穎狗 寫到:
你的車會吃機油,如果要修理,真的滿複雜的,如果要修理,<一定很貴>...當下就決定.(換一顆)............................!

還有沒有人要再出來舉手叫他換一顆的?! 中立

我看 "換一顆" 的票數會很高喔. 中立

然後就是...

1. 要換一樣的 7A 不如多加一點換 4A-GE 銀頭~ 微笑

2. 其實銀頭和黑頭 4A-GE 也沒差多少 Embarassed

就這樣一直沉淪下去~ 中立

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: Elway
酷客
超級賽車手
超級賽車手

車型: 白色 LA 九代目 Z版

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:12 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

弄顆3SGE吧 :D
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

酷客 寫到:
弄顆3SGE吧 :D

你不要亂害人啦.

要是對車子沒有很特別的瞭解的話,
我覺得要把 3S-GE 弄到 AE 車體裡,
遇害的機率一定高過九成五以上. 中立

也就是說, 我覺得沒經驗的人, 要把 3S 弄到 AE 車體裡,
成功率.... 應該非常低.
而要成功... 運氣要非常的好. 中立

自己的觀念和基礎認知要正確並有一定的水準.
要遇上好材料,
要遇上好店家,
要好店家在施工時狀況也 OK,
還要有錢能滿足施工者.

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*
彬仔
副版主
副版主

車型: new corolla

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:37 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

沒那麼嚴重吧~~
跟運氣有什麼關係~一推march都裝sr20det了還在怕什麼
ae的引擎室會比march小嗎?3s在ae裡面的車子已經很多了
沒有什麼好稀奇的,更何況TRD也有出搭載3S的ae
除了錢以外,我想不出另一個理由....你說ㄋ
*
gsx916
賽車手
賽車手

車型: 超級不會跑的 95 LLA MT

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 8:56 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果在吃機油喔? 我應該會去弄個鐵福龍來撐一撐吧~~
然後慢慢開 ...
接著開始找引擎 ... 4A-GE 還不錯啦 可是我也不會找原廠的 4A-GE
要換就找人家改好的引擎
就是不喜歡原廠啦 呵呵 聽起來就是不會跑 哈
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 9:22 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

彬仔 寫到:
沒那麼嚴重吧~~
跟運氣有什麼關係~一推march都裝sr20det了還在怕什麼
ae的引擎室會比march小嗎?3s在ae裡面的車子已經很多了

彬仔...

你覺得一般人有和你一樣對引擎和車體有這種程度的瞭解嗎? 訝異

Civic 和 March, Primera 都算是台灣改裝的熱門車種,
就我所知, 3S-GE in AE 的數量, 遠不及台灣大宗的這幾款,
在業界間技術的交流和互動也遠不如那些熱門車款,
最起碼以我來說, 我並沒有認識那麼多有能力把這種事做好的店.
而我相信我對這些東西的瞭解已經不是當初的鳥鳥消費者 mass

我們來問一下這邊的初級者好了,
有幾個人知道那幾家店是有能力讓 3S-GE in AE 的完工水準能媲美 4A/7A in AE 的?
曲指可數吧. mass
那你要怎麼期望他們找到的店家就是 OK 的?! 中立
成功率有多高?

再者, 很多初級消費者一到店家裡, 提到技術性和經驗的事, 就都只有聽店家說話的份,
也就是說, 店家說 A 他也只能當成是 A, 幾乎是完全沒有反駁能力的.

這種狀況之下, 店家 "明知不可而為之" 時, 消費者能做甚麼樣的應對措施?

更何況, 有太多的施工者, 明明經驗就還不足以進行這種等級的工程
(汎指所有, 並不只 3S-GE in AE),
只憑著想像他也會跟你說全部包在他身上,
等到做壞了或完全不如預期, 再來凹消費者接受他搞出來的爛攤子,

這種例子我們遇到的還不夠多嗎? 中立

至於 TRD 出的 3S-GE in AE, 除了數量以外, 價格也不是一般人能碰的,
和 TOM's 調的 7A-GE 也沒兩樣, 我很難認同這個是一般的通例.

久病成良醫, 我們兩個也和 3S-GE in AE 泡了這麼久了,
很多我們覺得不是大問題好解決的, 一般消費者不見得能像我們這麼快就解決,
而在解決問題時所需要耗費的時間和精力, 可不見得是每個人都受得了的.
像我的 Case, 我只是沒跟我身邊的人說而已,
不然的話, 我斷定十個人裡面十個叫我換車,
說不定還會有人同情我, 要借錢給我當買車的頭期勒!

你也可以說我被這一個 Case 給嚇破了膽, mass
不過我到現在為止, 還是很努力的在把狀況再良化著.
以上寫出來的過程, 無一不是我沒有親身遇上的,

也就是因為這樣, 我才會對酷客說出那樣的話.

其實改車不改車, 3S-Ge in AE 或者是甚麼大工程都還是問題的其次,
最重要的是人, 人本身對這個案子本體的掌握度到底有多高?
我覺得這才是重點.

最後, 彬大~ 你的文裡有注音 男孩

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文

Mick 在 星期四 五月 12, 2005 1:06 am 作了第 1 次修改
*暱稱: 有電
咦~有電
家族義工
家族義工

車型: 新馬自達5

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 9:25 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

彬仔 寫到:
沒那麼嚴重吧~~

阿彬叔叔還自己在家落引擎溜~~啥時要來偶加幫我落~~^^
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作