COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: DIY大隊-雷恩
ryan1031
賽車手
賽車手

車型: 89CAMRY2.0+密齒5mt

發表發表於: 星期日 八月 28, 2005 9:15 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

其實這種搭配我也沒聽過..但設備感覺起來表現出來應該是如此..米客別虧我了..我那敢關公面前耍大刀阿..只是最近耳朵好像特別靈敏..一點點的落差感覺非常清楚...
我現在連自己車上高音部份都有點搞不定..正在慢慢試著讓那台鳥alpine聲音不要那麼銳利..搞不好過兩天我高音就擺到腳的部份..不過怕聲音會很悶!!!
*暱稱: 小p
小P
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: W124

發表發表於: 星期一 八月 29, 2005 9:39 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

引文:青原惟信禪師

老僧三十年前未參禪時,見山是山,見水是水。

及至後來,親見知識,有個入處,見山是山,見水是水。

及至後來,親見知識,有個入處,見山不是山,見水不是水。

而今得個休歇處,依前見山是山,見水是水。

大衆,這三般見解,是同是別?有人緇素得出,許汝親見老僧...............

原諒我的笨 原諒我的笨 原諒我的笨

一個只講究偽善(偽裝)、甜言蜜語、豐富的肢體語言的社會,只會造成群眾的官能滿足。日子久了,神經就會麻痺,真話假話一概不信,只信自己,然而自己卻又沒有什麼實力!!!
   隱身小P 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 阿龍
elva8210
CF 新手
CF 新手

車型: TERCEL

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 6:11 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

也許富士通的主機在細節上表現就已經不錯了 加上品質不錯擴大機去推
所以才沒有明顯的差異 吐舌頭
昨天我有再調音 我比較注重前音場人聲的表現為主 低音為輔 人聲也很漂亮 細節的聲音感覺乾淨而不雜 我感覺還不錯啦 很高興

另外大家能否真正詳細說明一下車上裝電容的用意到底在哪裡阿???
 性別:帥哥  離線elva8210 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 6:18 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

elva8210 寫到:
也許富士通的主機在細節上表現就已經不錯了 加上品質不錯擴大機去推
所以才沒有明顯的差異 吐舌頭
昨天我有再調音 我比較注重前音場人聲的表現為主 低音為輔 人聲也很漂亮 細節的聲音感覺乾淨而不雜 我感覺還不錯啦 很高興

另外大家能否真正詳細說明一下車上裝電容的用意到底在哪裡阿???

我覺得奇怪的是, 本來你的主機的能力應該在加上 HUPS 之後, 可以再 Boost 上去的,
可是沒有... mass

至於電容, 你用 "搜尋" 的功能找一下, 應該有很多相關的討論~ yeah!

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 阿龍
elva8210
CF 新手
CF 新手

車型: TERCEL

發表發表於: 星期三 八月 31, 2005 6:38 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

那也許就是我的擴大機的因素了 擴大機用料紮實 自從我裝擴大機在推了以後
我發現那種細膩的表現還有音質的呈現 並不只是一般好像裝了擴大機只是使聲音變更大可以延長失真範圍 ... 不過這都要看擴大機本身的品質而論啦^^
好的擴大機是絕對有助於音質方面的提升 而且感覺很耐聽 在各類型的歌曲上的表現都不錯..而且還可以依據車內空間的大小來做適當的調整 挺不錯的

像我有個朋友就蠻慘的 他裝了賣場的擴大機 除了聲音變更大以外 但是整個音色
都有點雜雜的不漂亮怎麼聽都不對勁~"~
所以我在想也許沒裝擴大機時再裝HUPS應該會有所差異^^
 性別:帥哥  離線elva8210 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: L.tiger
orthopaedicman
CF 新手
CF 新手

年齡: 50
車型: CD凸凸螺仔

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 1:39 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
阿龍的系統是美系的東西為主, 聽起來的味道也是美式的, 軟體也多半以快又重的節奏為主,
那天去幫他的系統裝 HUPS 的時候, 我也是很期待會有甚麼樣子的表現,
在裝之前聽過, 也預想過會有甚麼樣子的成長,
但是安裝完之後, 真的是.... 沒甚麼感覺喔~

我一直覺得 Eclips (就是 Fujiten) 主機的聲音在裝了 HUPS 之後應該會在某些方面有些成長,
依照以前幫大家裝的經驗, 說實話我也是很有信心的,
因為之前也常裝使用 MP3 軟體的系統, 即便是 MP3 也可以有相當程度的提升,
但是在阿龍的 Eclips 上面, 就真的沒有那種感覺

真是我裝 HUPS 到現在以來, 屬一數二的失利

報告.....!
我裝HUPS也沒什麼效
後來想想....
9255 本身就有電源處理盒, 加上變態的我又餵給電源處理盒一顆單獨的電容
所以....真的不是我冷感喔

不要難過....
後來拔下來給阿宏試裝
當場讓他的主機價格多了兩三倍
現在叫他拔下來還我可能會翻臉哦....哇哈哈哈

另外...
Eclipse 的電源處理本來就比其他品牌的主機強
加上車主的揚聲器反向設定本來就會減損一些小細節
全套PUNCH 跟 DEGO的表現又偏向低頻
這樣一來一往, 一加一減
你的HUPS會破功是正常的啦

先迪利最近賣客人東西有點夭壽
把整套很"利"的東西賣給客人...然後再反向減弱其利度
......這....... 中立

orthopaedicman 在 星期五 四月 21, 2006 2:03 pm 作了第 3 次修改
牡羊座 性別:帥哥 虎 離線orthopaedicman 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: L.tiger
orthopaedicman
CF 新手
CF 新手

年齡: 50
車型: CD凸凸螺仔

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 1:45 pm  文章主題: 嘿嘿嘿嘿 !  引言回覆Bottom of Page回頂端

Mick 寫到:
阿龍在 Eclips 主機上有一個可以調整相位 (Phase) 的功能, 可以由主機就把喇叭設定為正相或反相, 方便安裝喇叭時的設定, 一般來說應該是要調成正相, 但是阿龍比較喜歡的設定是反相.

裝DEGO 跟 PUNCH........會喜歡反向設定是正常的
不然那種尖銳感可能一陣子以後就會開始耳鳴了 邪惡
牡羊座 性別:帥哥 虎 離線orthopaedicman 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 3:01 pm  文章主題: 嘿嘿嘿嘿 !  引言回覆Bottom of Page回頂端

orthopaedicman 寫到:
Mick 寫到:
阿龍在 Eclips 主機上有一個可以調整相位 (Phase) 的功能, 可以由主機就把喇叭設定為正相或反相, 方便安裝喇叭時的設定, 一般來說應該是要調成正相, 但是阿龍比較喜歡的設定是反相.

裝DEGO 跟 PUNCH........會喜歡反向設定是正常的
不然那種尖銳感可能一陣子以後就會開始耳鳴了 邪惡

很多人在習慣了那種尖銳的聲音之後, 反而覺得那種聲音是正常的了,
聽其他的系統都會覺得有點糊糊的不清楚...

不過再和現實世界的聲音相比較之後, 大約就能體會到, 並不是所有的聲音都那麼銳利的.

以像真度來說, 音量大小和其聲音衰減或遞增的程度, 遠比單一強調高頻方面的強度要來得討喜太多了... 微笑

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作