COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: Q毛
GOA COROLLA
賽車手
賽車手

年齡: 46
車型: GOA COROLLA 01

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 10:30 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我之前也換了一片原廠前檔3500(含隔熱紙).
注意喔GOA的前檔有分兩種98和00不一樣喔(室內鏡固定點不同)
魔羯座 性別:帥哥 蛇 離線GOA COROLLA 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

車型: 7A-FE

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 1:33 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

邪 寫到:
kevin 寫到:
外面換原廠玻璃2500上下不含膠條,在原廠換玻璃+膠條+玻璃膠+工資(時)一片前檔大概要花7~8000元.

kevin兄..

請教一下,goa 與new corolla的玻璃是否有不一樣的地方,我是聽說goa的角度不太一樣,所以比較貴(因為不能與其他的車種通用),我請我朋友找人來換,他是報價3000塊,但我還沒問他是用silicon還是pu膠,因為去奇摩拍賣查,有人發問是不是有用pu膠,不知其2者的差異在哪,謝謝回答.
ps..我朋友說現在做玻璃的都是同一間(意思是toyota的source都是同一間),我是蠻懷疑的.

一般玻璃用的silicon是酸性的會腐蝕車體,原廠用的是非酸性的.
ckyang
賽車手
賽車手

年齡: 44
車型: 95 LLA 1.8XE 4AT

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 4:47 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

不曉得副廠的玻璃會不會有折射的問題耶?就像戴了不對度數的眼鏡一樣,會想吐~~~~
魔羯座 性別:帥哥 羊 離線ckyang 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息發送電子郵件雅虎訊息通MSN MessengerICQ 號碼
*暱稱: gary
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 47
車型: 11 TDCi

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 9:09 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

今天下午去將我花掉的前擋換掉了,在這邊順便說一下我問的價錢和PU膠
本來我也有要求說我想要用PU膠,但店家建議還是不要,因為我先前換膠條時,己經以silico固定了,所以現如果上PU的話會有上不緊的疑慮,也就是漏水的機會會比較大,這是店家的經驗,我是不清楚換前擋還有什麼作法的差別啦,或許別的地方作法是比較根本的,即使原來是上 silico的話,再處理完全之後,還是可以用PU的!
另外再來就是價錢的問題
原廠前擋(有 TOYOTA mark)的是2500元,裝到好
副廠前擋是1500還是1800元(雖然是剛才問的價錢,但我是完全沒有想要用副廠的東西,所以價錢馬上聽完後,也馬上忘了),也是裝到好!
再來就是如果車主有要求要上PU的話也是可以的,再加200元就行了!
換完後,真的覺得眼前是美好的,視野清晰!
我是覺得前擋算是蠻便宜的,因為我在還沒將前擋裝上車之後,我也選了一張桑馬克的前擋隔熱紙來貼,雖談不上多好的等級,但好在他有六年的保固,但是...這張前擋也花了我一片原廠前擋的錢!
jasonr1
新使用者
新使用者

年齡: 41
車型: GOA

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 12:48 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

我覺得換副廠的就可以了!
我換了兩片去了....好像都是3000塊左右吧!
兩片都是被石頭給打到產生裂痕.....
原廠的一樣被石頭打到也是會裂!
原廠的玻璃也是台灣做的
要真正進口的玻璃一片不只8000元
我有問過聽說要15000元
射手座 性別:帥哥 狗 離線jasonr1 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 1:07 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

gary 寫到:
今天下午去將我花掉的前擋換掉了,在這邊順便說一下我問的價錢和PU膠
本來我也有要求說我想要用PU膠,但店家建議還是不要,因為我先前換膠條時,己經以silico固定了,所以現如果上PU的話會有上不緊的疑慮,也就是漏水的機會會比較大,這是店家的經驗,我是不清楚換前擋還有什麼作法的差別啦,或許別的地方作法是比較根本的,即使原來是上 silico的話,再處理完全之後,還是可以用PU的!
另外再來就是價錢的問題
原廠前擋(有 TOYOTA mark)的是2500元,裝到好
副廠前擋是1500還是1800元(雖然是剛才問的價錢,但我是完全沒有想要用副廠的東西,所以價錢馬上聽完後,也馬上忘了),也是裝到好!
再來就是如果車主有要求要上PU的話也是可以的,再加200元就行了!
換完後,真的覺得眼前是美好的,視野清晰!
我是覺得前擋算是蠻便宜的,因為我在還沒將前擋裝上車之後,我也選了一張桑馬克的前擋隔熱紙來貼,雖談不上多好的等級,但好在他有六年的保固,但是...這張前擋也花了我一片原廠前擋的錢!

那間的手法都OK吧.
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 7:34 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

是還好啦,雖談不上超滿意,還己經算不錯了!
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 9:56 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

gary 寫到:
是還好啦,雖談不上超滿意,還己經算不錯了!

是年輕的師父幫你換的還是老闆幫你換的.
gary
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:31 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

年青的,只是讓我覺得是小缺點的地方是,在膠條內側邊邊那,有一丁點的silicon殘膠
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 10:36 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

gary 寫到:
年青的,只是讓我覺得是小缺點的地方是,在膠條內側邊邊那,有一丁點的silicon殘膠

我也是年輕的幫我換的,我如果把迪爵的斜板換成豪邁的斜板那豪邁的碗公是不是就比較好塞魚眼了.
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作