COROLLA FLEET 首頁
入口頁面
 常見問題  •  搜尋  •  偏好設定  •  會員群組  •  會員註冊  •  個人資料  •  登入檢查您的私人訊息  •  登入
下一篇主題
上一篇主題

發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題
發表人 內容
*暱稱: 米克
Mick
音響顧問
音響顧問

年齡: 51
車型: '96 AE102 @ 5mt

發表發表於: 星期二 九月 27, 2005 1:19 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

如果是這種的話, 應該不會很難,
木工貴的是在於修改的工資, 還有角度的修正所需要的難度.
材料的部份, MDF 板其實也沒多少錢, 所以東西的大小和費用應該不是正比.

我的前門喇叭木工是這樣做的.
和原廠的比起來, 如果不說的話, 也沒幾個人知道.
這種的做法應該比較不耗時也比較好做吧...

不過這是我七八年前的施工了, 我現在也不知道那一家會這樣做,
但是有興趣的人倒是可以參考一下這個作法, 和施工者討論一下.

職棒簽賭 = 鴉片戰爭序章

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
2. 問時請於標題明確指出問題點
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
*暱稱: 小巨
小巨
賽車手
賽車手

年齡: 41
車型: NEW COROLLA

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 11:09 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

昨天跑去基隆七堵的某間音響店(往基隆方向),要買6吋半的音響木框,兩個居然要賣我800元,真是太誇張了,還跟我說他成本就要500元了. 後來我跑去麗車紡才賣350元勒 還有打折.(一模一樣)的東西
(真想把我買的拿去賣給他)哈哈
七堵那個老闆還跟我說,他安裝工資很貴(哪有一個老闆說他自己很貴的啦)真是搞不懂,說拆一個門板要1500~2000元,那拆兩個不就要3000或4000了,建議如果要給音響店弄要先問價錢,我覺得太黑了 不爽
獅子座 性別:帥哥 狗 隱身小巨 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 1:20 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小巨 寫到:
昨天跑去基隆七堵的某間音響店(往基隆方向),要買6吋半的音響木框,兩個居然要賣我800元,真是太誇張了,還跟我說他成本就要500元了. 後來我跑去麗車紡才賣350元勒 還有打折.(一模一樣)的東西
(真想把我買的拿去賣給他)哈哈
七堵那個老闆還跟我說,他安裝工資很貴(哪有一個老闆說他自己很貴的啦)真是搞不懂,說拆一個門板要1500~2000元,那拆兩個不就要3000或4000了,建議如果要給音響店弄要先問價錢,我覺得太黑了 不爽

這不見得是黑啦, 有的老闆覺得他這個人就是有這樣的附加價值在,
就好像一樣是對聯, 藝術家或大師寫就是千金, 家裡阿公寫的才幾塊錢,
你不能只拿一筆多少來和人家算, 因為你忽略掉了那個附加價值.

特別是你只拿價錢去問的時候, 那個老闆會報那個價錢出來給你,
已經是在對你說他不想做你的 Case 了,
因為他發現你們兩個的價值觀不一樣, 他想做的並不是只在乎那些價差的客人.

另外種說法, 他如果遇到他喜歡的客人, 就算該人物沒有那麼高的預算,
說不定他還是會幫他施工, 這一切只在於 kimochi 而已.

今天無論誰對誰錯, 其實就是你的 kimochi 沒和他的同步而已, 不用浪費太多心神去想太多了. yeah!

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
處女座 性別:帥哥 鼠 離線Mick 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息AIM Address雅虎訊息通MSN Messenger
小巨
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 4:23 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

也許吧!!那個老闆一直再打雙國無雙 mass 可能是我打擾他打電動了!哈哈
不過不含施工東西賣那麼貴,差個一兩百也就算了!還要賺個4倍也未免差太多!! 吐舌頭
獅子座 性別:帥哥 狗 隱身小巨 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息MSN Messenger
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 5:10 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

小巨 寫到:
也許吧!!那個老闆一直 再(在)雙(三) 國無雙 mass 可能是我打擾他打電動了!哈哈
不過不含施工東西賣那麼貴,差個一兩百也就算了!還要賺個4倍也未免差太多!! 吐舌頭

其實他不是要賺你那麼多錢, 那不是他的目的.
他的目的是因為他覺得你們兩個的想法不同, 所以他要開高價來把你嚇走,
只是這樣而已.

如果要算材料成本, 其實大家賺的都很可觀, 只不過一般消費者沒辦法拿到那樣的成本價而已... Embarassed

像我, 如果是我去問, 我可能也會要求東要求西的施工方式,
這時不想做我 Case 的老闆, 可能也會開個天價來叫我滾蛋吧~ mass

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
*暱稱: DIY大隊-雷恩
ryan1031
賽車手
賽車手

車型: 89CAMRY2.0+密齒5mt

發表發表於: 星期三 九月 28, 2005 8:42 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

東西賣貴也不是一定錯..不要忘了保固這種東西!!
也許你認為你在車麗屋買才350..
但是如果裝幾星期後裂開..那就是自認倒楣(不一定會壞啦!!)
如果你讓店家在材料上加一點上去..那有問題的話..我想他會很有意願幫你善後!!
想買便宜的東西就有一定的風險在!!
只是看你要自己擔風險還是多花點錢買保險!!
見人見智...不過貨比三家不吃虧唷!!
*
水水瓶
賽車手
賽車手

年齡: 50

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 11:24 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

在中部地區的車友.如要定做門板木工的話.中部的音響店都是去這裡做木工裝潢的.可以直接去以下工廠問看看..
洪偉木業..04-2473-4509
台中市南區樹德里正德二巷19-1號..
魔羯座 性別:帥哥 牛 離線水水瓶 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
*
kevin
閃亮一顆星
閃亮一顆星

年齡: 46
車型: 7A-FE

發表發表於: 星期六 二月 18, 2006 12:44 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

水水瓶 寫到:
在中部地區的車友.如要定做門板木工的話.中部的音響店都是去這裡做木工裝潢的.可以直接去以下工廠問看看..
洪偉木業..04-2473-4509
台中市南區樹德里正德二巷19-1號..

請將你的個人資料補齊喔.
巨蟹座 性別:帥哥 蛇 離線kevin 的個人相簿檢視會員個人資料發送私人訊息
小巨
賽車手
賽車手

發表發表於: 星期一 二月 27, 2006 9:56 am  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

這是我上禮拜六從早上10點用到晚上9點多的前門木板跟後木板鋪平小工程,幫我用的店家,我覺得真的可以推薦給我們族友,老闆真的很用心,價格又很合理,木工技術功夫棒的沒話說 好! ,地點又近土城 ,不會像很有些音響店家屌個二五八萬的,收費又貴 不爽 .

其實說起來也是個機緣啦!!老闆剛好也是開NEW COROLL的車,所以對COROLLA的音響木工改法都很了解!大家可以看一下我照的圖片,我從喇叭做到後面都是用木功弄起來的,整體看起來比較一致,因為一般是直接從喇叭座連後後面的原廠塑膠
(這樣有一個壞處因為塑膠跟木板硬度不合,所以這樣容易形成兩片狀態!!)

老闆跟老闆娘真的很客氣,有機會大家可以過去看看.那天我有跟老闆說COROLLA是有家族的,老闆還大吃ㄧ驚,我還跟老闆說只要家族來的可以不可以算便宜點,老闆馬上說OK.

還有喔!!這位老闆只有做木工部份,所以自己也可以帶器材或喇叭過去安裝反正就是自己DIY,當然也是可以請老闆代為效勞,不過安裝器材跟配線這方面老闆也是請他配合店家價錢就是自己跟配合的店家再算,老闆不經手的!!!

如果大家有興趣我在留老闆的電話(還有千萬別打了電話裝老闆笑A喔!)

小巨 在 星期一 二月 27, 2006 8:06 pm 作了第 1 次修改
Mick
音響顧問
音響顧問

發表發表於: 星期一 二月 27, 2006 1:06 pm  文章主題:   引言回覆Bottom of Page回頂端

其實這種方式真的是解放前喇叭最好的方式之一,
如果可以的話, 還真希望大家只要動到前喇叭都能這個樣子做,
這樣才能讓前喇叭得到最好的發揮, 而不是悶在那個塑膠殼裡只發出一點點的聲音.

小巨這個樣子做花了幾多錢呢?
可以讓其他的族友稍微參考一下嗎? 很高興

Ps. 你這個樣子做, 那個門邊的地圖盒還有保留著嗎? 訝異

響應版規自律,
1. 請勿使用注音文
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題回覆主題 上一篇主題發送信件給好友列出觀看過這篇主題的會員儲存此新聞至檔案列印主題登入檢查您的私人訊息下一篇主題

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案

所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw & phpbb plus-tw 維護製作